?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Бедные птицы!
Наташа
liniya_jizni
Сегодня мне рассказали, что видели  шесть низко летящих лебедей. Возвращаются с юга. А аисты уже прилетели в Украину и попали в снежный коллапс. На термометре с утра -10!


У нас их называют лелеками и очень любят. Сейчас все телеканалы и пресса просят помочь птицам выжить, ведь морозы продержатся еще, как минимум, неделю.


"Кто имеет возможность подкармливайте аистов. Аисты питаются преимущественно мелкими животными - дождевыми червями, насекомыми, лягушками, мышами, рыбой и иногда падалью. Идеальная пища для аистов - живая пресноводная рыба, отогретая мороженая рыба или другое мясо.


Еще аисты могут есть все, что едят домашние домашние птицы: зерно, хлеб, вареный картофель и др. Близко к аистам на стоит подходить, это их пугает и еще больше истощает. Оставляйте еду за 10-15 метров от их места нахождения".



  фото:  ukrinform.ua

Это тот случай, когда птичек очень-очень жалко, пропадут ведь...

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли изменить судьбу?

    Наверное, меня какое-то время не будет в ЖЖ. Придется ехать в Днепр, Киев или Одессу и работать все лето на улице. А это очень тяжело: сумки,…

  • Женское правление.

    Оно надвигается неотвратимо и неизбежно. Вы сомневаетесь? Вот вам несколько примеров. Сенсационный состав нового правительства Испании - из 17…

  • Как вам пиво из сточных вод?

    Шведы, как всегда, впереди планеты всей в плане экологии. Варят пиво, которое сами же и прозвали "Пиво из дерьма". Стоить оно будет чуть…

  • Этот май прекрасный, красный.

    Жаль, что только раз в году бывает и очень быстро проходит. На телеканале "1+1" недавно все утро голосовали, что лучше - клубника…

  • В 30 лет жизни нет?

    Зарплата геймеров может составлять до $2 тыс., а призовые в разы выше. Правда, как и в других видах спорта, карьера геймеров заканчивается рано. На…

  • Зарабатывать или нет на фанатах?

    Позорище! В Киеве, чтобы посмотреть финал Лиги Чемпионов, за маленькую квартирку в кроватью нужно было заплатить 10 тыс. долларов в сутки. 27-летний…


  • 1

О... Это правда... Пусть все будет хорошо!


Они такие трогательные, по колено в снег залезла бы, чтобы покормить. Не представляю, как они переживут морозные ночи. Плакать хочется...

Думаю, что у птиц внутри встроенный "датчик", который им сигналит, что надо возвращаться, и снег ему не помеха. Это ведь как и их система навигации, которая позволяет ориентироваться в пространстве лучше, чем приборы:) Они же не по календарю ориентируются и не по предсказаниям синоптиков. Так что, не стоит, наверное, волноваться: если прилетели, то уже пора!
Подкормить конечно все равно стоит, если есть возможность

19 марта - традиционный день возвращения аистов, они четкие, как часы. Поэтому защитники природы призывают всех подкармливать аистов, существует угроза, что многие из них погибнут.

под осень хлопая крылами
грачи умчалися на юг
и я как грач машу руками
а вдруг.

Edited at 2018-03-20 08:27 am (UTC)

поспешили они маленько

Погода нас всех сбила с толку.

У нас в прошлом году неожиданно грянул мороз -15, продержался всего сутки. Погибли два лебедя и много уток буквально вмёрзли в лед. Картина была жутковатая, детей, пришедших покормить птиц, уводили родители от берега.

Печальная история.

Не ожидали они такого подвоха - -10.

Как их жалко. Надеюсь, что найдутся добрые души их поддержать в эти холода.

Добрые души уже нашлись)

да... жалко их

беспомощные...

Их уже спасли и приютили. В ФБ фоточки как они у кого в доме сидят.

Да, таскают им ведрами и мешками еду.

Ох, как же их жалко! Бедные!

Беззащитные, как дети...

Птичек жалко - не подрассчитали с весной.

Птицы все трогательные, а в такой ситуации и вообще...

Бедняжки! Уже даже аистов обдурили!
А у нас на балкон прилетают скворцы - такие трели по утрам! Я крошу им хлебушек. Мокрые, взъерошенные...это как будто музыкантов позвали на гастроли и кинули с концертом - вот и ходят голодные, на жизнь собирают.


Скворушки, милые.

  • 1