Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Жуткое разочарование, мобилка, пекарь и 8 миллионов евро.

Меня постигло разочарование, как и немецкого пекаря - от него уплыли 240 тысяч евро, а от меня мобилка.


Представьте, что вы открываете мусорный бак, а там лежит чемодан с пятисотенными евро в вакуумных упаковках?

Именно такая история произошла во Франкфурте-на-Майне. Законопослушный 56-летний пекарь, обнаруживший эти пачки в баке для пищевых отходов, как и положено, сразу же отправился с находкой в полицию, где выяснилось, что деньги - игрушечные и снабжены соответствующими метками.

Из какой именно игры, полиция не сообщает. Вся "наличность" осталась в полиции и позже будет, вероятно, уничтожена. Если бы купюры были настоящими, то нашедшему, согласно немецким законам, полагалось бы вознаграждение в размере трех процентов от суммы - 240 тысяч евро.  Об этом сообщает In Franken.

Со мной  тоже случилась подобная история. Пошла выбрасывать мусор, а из мусорного ящика слышится музыка - рингтон! Ясно же, что кто-то случайно или нет, выбросил телефон.

Что бы вы стали делать? Думаю, что оглянулись бы как и я, не смотрит ли кто, и начали  рыться в мусоре. Руки после можно отмыть, можно временно перестать дышать - хорошая мобилка стоит таких жертв.

Но тут подошел молодой мужик, под его удивленным взглядом пришлось объясняться. Он тут же включился в процесс еще азартнее, чем я. Наконец мы практически одновременно вытащили музыкальный пакет. Я вытряхнула его содержимое...

И что вы думаете? Какая-то цветная пластиковая корбочка, имитирующая музыкальную шкатулку. Ее, видимо, заело, так и будет пищать, пока не сядет батарейка. Мы с партнером по приключению улыбнулись друг другу и разошлись, но осадочек-то остался, хотя "ложечки  нашлись".
Бедный-бедный пекарь, сочувствую ему, как никто другой :-)
Tags: забавно, разочарование
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments