Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Джульетте запретят заниматься сексом?



          Francesco Hayez (1791-1882) The Marriage of Romeo and Juliet ,1830



Вчера, 11 марта, но в 1302 году, тайно обвенчались Ромео и Джульетта. Было это 716 лет назад и  Джульетте на тот момент не исполнилось еще и 14 лет.

А вот французы решили установить планку  возраста сексуального согласия на отметке в 13 лет. Об этом сообщает The Local. Иными словами, до 13 лет - ни-ни!

На данный момент возраст согласия во Франции составляет 15 лет. О возможности понижения планки заговорили после того, как двое 28-летних мужчин, имевших половой контакт с 11-летними девочками, были признаны невиновным.

Один из резонансных случаев, побудивших задуматься о принятии закона, произошел в сентябре. Тогда прокуроры не признали 28-летнего мужчину виновным в изнасиловании 11-летней девочки, а посчитали, что она сама согласилась вступить с ним в половую связь.

По данным следствия, мужчина заманил девочку к себе домой, где обещал «научить ее целоваться». Однако там у них произошел половой контакт. Семья ребенка и ее юристы требовали признать мужчину виновным в изнасиловании, заявляя, что девочка была «парализована» от страха и «неспособна защитить себя».

Согласно закону, сейчас обвинение в изнасиловании выдвигается во Франции только в том случае, если прокуроры могут доказать, что этот половой контакт произошел без обоюдного согласия.

По словам государственного секретаря по вопросам равенства Марлен Шьяппа, теперь «будет невозможна дискуссия о согласии ребенка на секс». Тебя просто посадят на 20 лет и все.

А мама Джульетты была еще младше, послушайте ее:
«Что до меня - в твои года давно уж
Я матерью твоей была».

Не знаю, как у вас, а у нас в школе, практически в каждом классе было несколько девочек, которые рано взрослели и, начав жить с мужчинами, бросали школу. В 6-м или 7-м классах, в 13-14 лет! И попробуй им запретить, если организм требует.

Помните в "Декамероне" девушка попросилась спать на балконе, чтобы, якобы слушать соловья, а сама назначила свидание  влюбленному юноше?

"Вдоволь нацеловавшись, они легли и почти всю ночь ублажали и услаждали друг дружку, и соловей у них пел песню за песней. Удовольствие оба получили великое, да ночи-то в мае короткие, но они про это забыли; уже светало, а они, изнемогшие и от жары, и от любовных игр, ничем не прикрывшись, уснули, причем Катерина правой рукой обняла Риччардо за шею, а левой держала его за тот предмет, который вы особенно стесняетесь называть при мужчинах.



                                       

Так они безмятежным сном и проспали до рассвета, а на рассвете мессер Лицио встал и, вспомнив, что дочка спит на балконе, подумал: «Дай-ка я погляжу, каково нынче Катерине спится под пенье соловья», — и тихохонько отворил дверь. Выйдя на балкон, мессер Лицио осторожно приподнял полог и увидел, что Риччардо и его дочь, ничем не прикрытые, голые, спят, описанным мною способом обнявшись



. Тотчас узнав Риччардо, мессер Лицио пошел к жене и давай будить ее: «Вставай, вставай, жена! Пойди-ка погляди: твоей дочке так полюбился соловей, что она его поймала и держит в руке».

В средневековой Италии детей быстренько обвенчали, не сходя с балкона.
А во Франции, похоже, парня могут засадить на 20 лет за решетку. Такие дела...
Tags: возраст, любовь, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal