?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Джульетте запретят заниматься сексом?
Наташа
liniya_jizni


          Francesco Hayez (1791-1882) The Marriage of Romeo and Juliet ,1830



Вчера, 11 марта, но в 1302 году, тайно обвенчались Ромео и Джульетта. Было это 716 лет назад и  Джульетте на тот момент не исполнилось еще и 14 лет.

А вот французы решили установить планку  возраста сексуального согласия на отметке в 13 лет. Об этом сообщает The Local. Иными словами, до 13 лет - ни-ни!

На данный момент возраст согласия во Франции составляет 15 лет. О возможности понижения планки заговорили после того, как двое 28-летних мужчин, имевших половой контакт с 11-летними девочками, были признаны невиновным.

Один из резонансных случаев, побудивших задуматься о принятии закона, произошел в сентябре. Тогда прокуроры не признали 28-летнего мужчину виновным в изнасиловании 11-летней девочки, а посчитали, что она сама согласилась вступить с ним в половую связь.

По данным следствия, мужчина заманил девочку к себе домой, где обещал «научить ее целоваться». Однако там у них произошел половой контакт. Семья ребенка и ее юристы требовали признать мужчину виновным в изнасиловании, заявляя, что девочка была «парализована» от страха и «неспособна защитить себя».

Согласно закону, сейчас обвинение в изнасиловании выдвигается во Франции только в том случае, если прокуроры могут доказать, что этот половой контакт произошел без обоюдного согласия.

По словам государственного секретаря по вопросам равенства Марлен Шьяппа, теперь «будет невозможна дискуссия о согласии ребенка на секс». Тебя просто посадят на 20 лет и все.

А мама Джульетты была еще младше, послушайте ее:
«Что до меня - в твои года давно уж
Я матерью твоей была».

Не знаю, как у вас, а у нас в школе, практически в каждом классе было несколько девочек, которые рано взрослели и, начав жить с мужчинами, бросали школу. В 6-м или 7-м классах, в 13-14 лет! И попробуй им запретить, если организм требует.

Помните в "Декамероне" девушка попросилась спать на балконе, чтобы, якобы слушать соловья, а сама назначила свидание  влюбленному юноше?

"Вдоволь нацеловавшись, они легли и почти всю ночь ублажали и услаждали друг дружку, и соловей у них пел песню за песней. Удовольствие оба получили великое, да ночи-то в мае короткие, но они про это забыли; уже светало, а они, изнемогшие и от жары, и от любовных игр, ничем не прикрывшись, уснули, причем Катерина правой рукой обняла Риччардо за шею, а левой держала его за тот предмет, который вы особенно стесняетесь называть при мужчинах.



                                       

Так они безмятежным сном и проспали до рассвета, а на рассвете мессер Лицио встал и, вспомнив, что дочка спит на балконе, подумал: «Дай-ка я погляжу, каково нынче Катерине спится под пенье соловья», — и тихохонько отворил дверь. Выйдя на балкон, мессер Лицио осторожно приподнял полог и увидел, что Риччардо и его дочь, ничем не прикрытые, голые, спят, описанным мною способом обнявшись



. Тотчас узнав Риччардо, мессер Лицио пошел к жене и давай будить ее: «Вставай, вставай, жена! Пойди-ка погляди: твоей дочке так полюбился соловей, что она его поймала и держит в руке».

В средневековой Италии детей быстренько обвенчали, не сходя с балкона.
А во Франции, похоже, парня могут засадить на 20 лет за решетку. Такие дела...

Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
непонятно всё больше европейское правосудие.

Думаю, тут нужен более тонкий, разборчивый подход. Мы все такие разные)

Подобную историю рассказывала как-то Пугачева в интервью о своей дочери и Преснякове.

Я знаю пару где ей 12, а ему 14 лет. Поженили официально.

Да черт его знает... Если более-менее со сверстниками, то может и не надо наказывать.
Когда взрослые дядьки малолетних девочек домогаются - надо это пресекать жестко.

Вы правы, если со сверстниками, то нужен совсем иной подход. А взрослый дядька задурит голову ребенку на раз. За такое и 20 лет дать не жалко.

Да, тут вопрос скользкий. Сначала организм требует, а потом , бывает, начинают шантажировать. Особенно родители, если узнают - им нелегко смириться, что девочка сама захотела.

Ну и что, что сама захотела, какие еще мозги в 13 лет? Если одногодки, то стоит разобраться, а если взрослый дядька, то «будет невозможна дискуссия о согласии ребенка на секс».

в каждом классе было несколько девочек, которые рано взрослели и, начав жить с мужчинами, бросали школу (с)

да, разгул страсти выводит из-под контроля астральное тело и физическое ... а ментальное и более высшие уже не имеют энергии на развитие

брахмачарья для УЧЕНИЧЕСТВА не просто так придумана, ведь отдаление от страсти через воздержание (осознанное) дает возможность поднимать вибрации

у животных инстинкты превалируют и осознанное воздержание невозможно
некоторых людей тоже не просто так называют "зверьки"

"зверьки" - это вы хорошо определили. По-видимому, нужно законом защищать девочек-зверьков от взрослых охотников

правильной дорогой идете, товарищ

Мои такие знакомые девочки уже лет 10 как похоронены, кто сторчался, кто спился.
Удивлена - алкоголь с 18 и безумные штрафы продавцу, а секс с 13 и спи спокойно педофил.

Да уж, дельное замечание.

а некоторым и в двадцать разрешать еще рано...
моя б воля я экзамен бы ввел, ну например как на получение прав для вождения автомобиля.

- недавно сдавала тест на беременность.
- вопросьі сложньіе бьіли?

Если мужчина взрослый, а девочке 11 лет, то мужика надо сажать. Если же ровесник девочки, то это другое дело

Оля, согласна с тобой.

О, времена! О, нравы! ©


А вот меня всегда интересовал вопрос, что было бы с теми, кто принимает такие законы, если бы это произошло с их детьми. Понятно, что они уже взрослые и т.д. и т.п. Но тем не менее. Они допустили бы секс своей дочери несовершеннолетней с каким-нибудь великовозрастным утырком? Очень сомневаюсь.
Легко так решать вопросы, когда тебя это напрямую не касается...


Только представила себе такое и сразу же руки зачесались удавить растлителя.

В высокоморально-нравствнные советские времена в параллельном классе у нас в школе девочка в 8 классе в 14 лет родила...

Мы все разные)

В нашем классе это начиналось в 11-12 лет. Бессарабия.

Бессарабская круть:)

  • 1