Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Настало время травы, цветов и листьев.

Кто-то еще сомневается, что они нужны, просто необходимы сейчас нашему измученному зимой организму? Не понимаю, почему по утрам нужно пить только чистую воду, почему не горяченький травяной настой, напар или чай?

По всему телу сразу разливается живящее тепло,  а во рту - непередаваемый, сложный вкус лета, вкус самой жизни. Александр Грин писал о вине: "...в мой рот впихнули улей и сад", а у нас будет цветущий луг и лес.



Я всю весну и лето собирала цветочки-листочки, благо, лес рядом, только мост через реку Самару перейти.

Беру каждой сушеной травки по горсти, смешиваю все в миске, затем пригоршню такой смеси заливаю литром кипятка, укутываю на ночь (или на несколько часов), чтобы напарилось, как в деревенской печи. И  - по полстакана несколько раз в день.

Вы спросите, как так можно, все травы без разбора? А я вам скажу, что количество каждой травки небольшое, травы все известные, проверенные веками - отравиться не получится.

В старинных тибетских сборах, которые реально помогают, бывает до 50 трав и растений. И, я думаю, что это правильно, организм сам разберется и возьмет то, что ему нужно, он у нас умный.

А один японский ученый, ( к сожалению, не помню имени) советовал собирать и сушить весной цветы, буквально всё, что цветет, кроме ядовитых, конечно. 100 видов цветов - такая рекомендация!

И будет вам счастье, здоровье и молодость. Много лет  пил сам, не умер, лечил своих пациентов:)

Я как-то собрала около 20 разных  весенних цветиков в лесу, в посадках: боярышник, терен, одичавшие вишни, абрикосы, земляника... Вкусно было, душисто.
Что в миске?





Рядом с ней в пакете - цветущая ежевика, все руки исколола и одежду чуть не порвала, выбираясь из зарослей.

Земляника. Нашла большую цветущую поляну, рвала с верхними листочками. Правда, рвать было жалко, оставляла жить каждый второй кустик.

У реки, на песчаном пляже, между камышами нашла заросли мать-и-мачехи, набрала большой пакет. С моим хроническим бронхитом - самое то!

Донник. Вот сейчас открыла пакет и на весь дом запахло летом. Рос огромным желтым кустом над рекой, общипала с одной стороны на уровне лица, надышалась. Недаром донник  добавляли в самогон и  в старинные монастырские бальзамы.

Крапива. Зеленая-зеленая, будто недавно была собрана. Витамины в ней прямо кишат, недаром ее дают курам, чтобы лучше неслись.

Вероника. В лесу ее было много, целые синие озера.

Гинкго билоба. Эти листья выписаны из Китая. В отзывах прочла, что некоторые покупатели жалуются на веточки и даже окурки в пакетах. Для меня это стало показателем качества, значит, срывали рабочие на большой плантации. В наших широтах подбирают с земли уже опавшие листья, чтобы было побольше.

Дальше, полагаю, не нужно объяснять.
Зверобой
Липа
Боярышник
Ромашка
Солодка
Бессмертник
Чебрец
Мята
Хорошо еще добавить раздавленные плоды шиповника, сушеный терн.

Я  десятки лет мучилась каждую зиму с бронхитом и постоянной температурой 37,2-37,5, болели легкие, пришлось даже бежать  в Ялту по совету врачей. Прожила там 17 лет, что не особо помогло, должна сказать.

А  в конце прошлой зимы меня умудрило - с травяной защитой я впервые за много лет вздохнула свободно и без температуры. Горячо рекомендую!


Tags: важно, весна, здоровье, мой совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal