liniya_jizni

Categories:

Герб Агаты Кристи.

Королева детектива на своем воображаемом гербе написала девиз королевы Марго "Улыбайся, даже если рухнет Вселенная". 

Настоящая английская леди, которая непременно выпьет свой 5-ти часовой чай, пусть даже на развалинах после бомбежки. Мне это очень импонирует, да что там, откровенно завидую такой способности! 

Фото из свободного интернета.

С этим нужно родиться или можно себя воспитать? 

Агата писала о себе: "У меня есть способность принимать жизнь такой, какова она есть, не впадать в истерику, а также очень полезное умение засыпать в любой момент в любом месте".

 Не впадать в истерику и засыпать в любом, даже шумном и необычном месте - это унаследованное,  это то, что называется, легкий характер. 

И Агата понимала, что это дар божий: "Если бы я могла сделать подарок новорожденному, я выбрала бы только одно: хороший характер".

Знаменитое, английское kip calm помогло ей найти второго мужа, археолога. Агата познакомилась с Максом Мэллоуэном, который был младше ее на 14 лет,  на раскопках древнего шумерского города Ур. 

И сразила его наповал тем, что сидела, весело напевая  под палящим солнцем и, нимало не заботясь о цвете лица, протирала какой-то черепок дорогим косметическим кремом.

 И еще тем, как она спокойно проспала несколько часов посреди пустыни, пока он ремонтировал джип и откапывал его из песка. "Изнеженная туристка", ничуть не испугавшись, спокойно улеглась спать. Настоящая леди!

Когда немцы начали бомбить Лондон, нетрудно было впасть в панику, потерять голову. «Постарайся привыкнуть. – посоветовал Макс. – Это не так трудно, как кажется». Большинство женщин восприняли бы этот совет как личное оскорбление.

 Но Агата предпочла ему последовать. Она каждый день уговаривала себя встать с постели и жить обычной жизнью. И уже через несколько недель, по ее собственным словам, ложась спать, не ворочалась в постели, ожидая бомбежки, а прикрывала голову подушкой на случай, если посыплются выбитые стекла, – и спокойно засыпала. 

Ее равновесия не нарушал даже тот факт, что она месяцами не имела известий от мужа - Макса отправили служить в Северную Африку. Их совместным девизом стало «Что бы ни случилось - надо жить дальше». (Источник).

Значит характер можно не только унаследовать, но и, частично, воспитать, да?

Агата Кристи. 1920г.

И еще немного моего любимого из Агаты Кристи:

"Пожалуй, преданность восхищает меня больше всех других достоинств. Преданность и отвага — два самых прекрасных качества".

"Постоянно повторяйте себе, что людям скучно слушать вас. В самом деле, с какой стати их должна интересовать ваша жизнь, а не их собственная?"

Кстати, очень актуальный, в наше время царствования соцсетей, совет:)


Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →