Я его нашла, это старинное танго "Капли дождя"!

Искала долго и упорно и вот... У него, оказывается, совсем другое название, странное, невыговариваемое - "Регентропфен", то-есть "Дождевые капли" по-немецки. 

А на маленькой пластиночке со старыми танго, купленной мной, шестнадцатилетней, на блошином рынке, танго называлось "Дождевые капли на оконном стекле". Красиво, правда?

Кроме "Кумпарсита" и прочих известных, там было еще совершенно очаровательное танго "Голубое небо", но его я пока не нашла, видимо, название другое. 

Так вот, о "Каплях дождя". Представляете, что это такое, для девочки, воспитанной на советских песнях,  вдруг глотнуть кусочек утонченной, довоенной Европы? 

Берлин или Париж, вечернее кафе, вино, сигаретный дым, теплый дождь за окнами и обволакивающая, тягучая, нежная мелодия. Даже сейчас слезы подступают, когда слушаю. 

Я закрывалась в своей комнатке и танцевала одна перед большим зеркалом. По наитию ( наверное, гены бабушки- танцовщицы) получалось красиво, но одиноко, ни для кого. Так и не нашла за всю жизнь того, кому хотелось бы показать, кто бы оценил. Несбывшееся...

Пластинка осталась у бывшего, я уходила с парой сумок. Но когда идет тихий дождь, у меня в голове начинает звучать эта мелодия.

 Давно мечтала ее найти и нашла, но только, незадача, в другом исполнении, на этой записи еще и поют. Трогательно, конечно, но немножко не то, а жаль... Вот послушайте.

Такое вот " Регентропфен":)

promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 173
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.