Category:

Дельфины, и вы туда же? А я в вас так верила...

Оказывается, дельфинам не чужды ни секс ради удовольствия, ни наркотики. Осталось только рок-н-ролл освоить.

 Съемочная группа документального сериала Dolphins: Spy in the Pod сняла дельфинов, которые специально достигают наркотического опьянения.

Для этого они научились использовать нейротоксины, которые выпускают ядовитые рыбы — иглобрюхи. ( Источник: realist.online).

Знаменитая рыбка фугу тоже иглобрюх.

Иглобрюхи умеют раздуваться при нападении хищника. При этом в коже и других их органах производятся токсины, наиболее опасный из которых — тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия.

В небольших количествах эти вещества вызывают у дельфинов наркотический эффект.

Во время съемок зоологи заметили, что дельфины осторожно жуют иглобрюхов, получают свою дозу и впадают в состояние, близкое к трансу. Ученые констатируют, что фактически эти млекопитающие изобрели наркотик.

Но заметьте, что дельфины не жуют этих рыб беспрерывно, не западают, как наши наркоманы и алкоголики. Может быть они так периодически нервную систему разгружают? 

А вы знаете, что дельфины охотно занимаются сексом с дайверами? Я сама была в шоке, когда наткнулась на это в Гугл! Дельфинихи  пристают, заигрывают, предлагаются. Есть даже инструкции, как себя вести в подобной ситуации, с подробностями и сантиметрами. Есть и фото. Лучше не смотреть, будет потом стоять перед глазами весь день.

Возможно, высокий интеллект у любых существ предполагает все эти изгибы и извращения, ему необходимы разнообразные эмоции и ощущения. Так он развивается, исследует мир и себя.

Но чистый образ благородного дельфина сильно упал в моих глазах. Я, конечно, не права - если они по интелекту нам близки, то и должны быть на нас похожими.

Думаю, что они и свой рок-н-ролл имеют, просто мы не знаем об этом.

Например, дельфины способны издавать широкий спектр звуков: свисты с частотной модуляцией, звуки коротких импульсов и щелчки. Может они даже песни создают.

  А еще они могут делать большие облака пузырьков, потоки пузырьков и даже отдельные пузырьки. Многие из них служат визуальными дисплеями, своего рода коммуникационными сигналами. Чем не дискотека с пузырьковыми эффектами?

Не удивлюсь, если однажды обнаружится, что у дельфинов есть свои религии и секты.

А может все это необходимые ступени для всех разумных существ? Но к чему? Мы не узнаем, пока не дойдем...





Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.