Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Отношения разрушают путешествия, а не депрессия.

Казалось бы, что может освежить отношения, добавить к ним новых красок лучше, чем совместное путешествие? Ан нет, ученые утверждают, что лучше одному из партнеров впасть в депрессию. Удивлены?

                

Американские психологи провели опрос тех, кто страдал от депрессивных состояний, и узнали, как они обращаются со своими любимыми в такой ситуации. Авторы работы задействовали 130 пар в возрасте от двадцати до восьмидесяти трех лет, все они жили вместе как минимум полгода.

В такие моменты, по словам добровольцев, возникали доверительные отношения, поскольку каждый был готов поддержать любимого или любимую. Авторы проекта добавили, что во время депрессии пары становились более откровенными, проявляя заботу и внимание.

Оказалось, что в 95% случаев партнеры стремились понять друг друга, даже если это удавалось с трудом. Кроме того, 70% пар признались, что депрессия помогла парам больше сблизиться друг с другом и способствовала укреплению брака. (Ссылаюсь на new-s.com.ua)

А совместные путешествия, особенно дальние, напротив, способствуют большей раскованности супругов и стимулируют их желание к измене, считают ученые из Колумбийского университета. Почему?

Оказывается, что человек может изменить свое поведение даже после двухдневной поездки в другую страну. Другие обычаи и культура способны менять мировоззрение людей, и это становится поводом для расставания.

Получается, лучше укрыться от мира в своей коробочке, чтобы не потерять любовь?
Tags: любовь, мужчина и женщина, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag