?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Отношения разрушают путешествия, а не депрессия.
Наташа
liniya_jizni
Казалось бы, что может освежить отношения, добавить к ним новых красок лучше, чем совместное путешествие? Ан нет, ученые утверждают, что лучше одному из партнеров впасть в депрессию. Удивлены?

                

Американские психологи провели опрос тех, кто страдал от депрессивных состояний, и узнали, как они обращаются со своими любимыми в такой ситуации. Авторы работы задействовали 130 пар в возрасте от двадцати до восьмидесяти трех лет, все они жили вместе как минимум полгода.

В такие моменты, по словам добровольцев, возникали доверительные отношения, поскольку каждый был готов поддержать любимого или любимую. Авторы проекта добавили, что во время депрессии пары становились более откровенными, проявляя заботу и внимание.

Оказалось, что в 95% случаев партнеры стремились понять друг друга, даже если это удавалось с трудом. Кроме того, 70% пар признались, что депрессия помогла парам больше сблизиться друг с другом и способствовала укреплению брака. (Ссылаюсь на new-s.com.ua)

А совместные путешествия, особенно дальние, напротив, способствуют большей раскованности супругов и стимулируют их желание к измене, считают ученые из Колумбийского университета. Почему?

Оказывается, что человек может изменить свое поведение даже после двухдневной поездки в другую страну. Другие обычаи и культура способны менять мировоззрение людей, и это становится поводом для расставания.

Получается, лучше укрыться от мира в своей коробочке, чтобы не потерять любовь?

Posts from This Journal by “мужчина и женщина” Tag

  • Женское правление.

    Оно надвигается неотвратимо и неизбежно. Вы сомневаетесь? Вот вам несколько примеров. Сенсационный состав нового правительства Испании - из 17…

  • Феномен Винника

    Ой, помню, что творилось в Ялте, когда туда лет пять назад приехал с концертом Стас Михайлов! Все подходы к концертному залу были забиты шикарными…

  • Каким вам представляется счастье?

    Это дом или дорога? Нужно было выбрать что-то одно, позвонив на передачу телеведущего Матвея Ганапольского " Эхо Украины". Дозвонились…

  • Предпочтения-извращения...

    Попалась мне вчера на глаза интереснейшая карта из отчета популярного в мире порносайта Pornhub за 2017 год. Я большую часть терминов не…

  • Джульетте запретят заниматься сексом?

    Francesco Hayez (1791-1882) The Marriage of Romeo and Juliet ,1830 Вчера, 11 марта, но в 1302 году, тайно обвенчались Ромео и Джульетта.…

  • А меня поздравил мартовский монстр!

    Вышла после полуночи на кухню, ну, вы знаете, ночной дожор, а там в окне - вот такая лапа... Дыханье сперло и ноги ватными стали. Инопланетянин,…


Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
Как кажется мне, всё очень индивидуально, любые ситуации.

Я любила путешествовать с любимым человеком, сближает. А когда у меня депрессия, он раздражается. Так что, пожалуй, индивидуально)

Не согласна я.)) В путешествиях отношения, если они изначально были, укрепляются.

Вот! И я что-то сильно сомневаюсь, что в новой стране вдруг потянет на измены, если любишь по-настоящему. Мировоззрение-то меняется у обоих, синхронно.

щас плюну на все и пойду дервишем в Палестины, и будь что будет.

Видела дервишей в Ялте на набережной, крутятся часами. Все мысли завьются косичкой)

я не крутящийся дервиш ибо крутящиеся все подделки , я эксклюзивный, штучной так скзать работы...вот мог бы например левитацией, ан нет - иду пешком в лаптях и рубище!
пы.сы. прохожу Воронеж.

фотку в лаптях и рубище повесила бы над кроватью. Классно же - просыпаешься и тут...))

Получается, путешествия - испытания для любви. Но не из-за измен, а просто спутник, партнер, поворачивается к тебе совсем другим боком, и начинаешь видеть его совсем по другому, не так, как в рутине привычных будней. И он - тоже...

А может обнаруживается, что не все свету, что в окошке,что есть еще люди на свете?))

Путешествия?
Это когда прочь из дома, от своей ванной с горячей водой - к комарам, клещам, холодным рекам и крутым подъёмам?
Нафикк-нафикк... ))

А по европейским столицам может не нафикк?)))

По европейским столицам - это очень хорошо, но на фотке-то дикари "всё своё тащу с собой"! )))

Не люблю я всех этих психуёлогов с их экспериментами...
Но вот как раз недавно слушал краем уха Дмитрия Быкова (которого, кстати, тоже не особо люблю!), но он сказал интересную вещь: эмиграция или путешествие - серьёзная проверка на отношения.
Сложно сказать... В моей жизни бывали двоякие ситуации: и когда путешествия сближали, и когда отдаляли.

Да, вы правы насчет эмиграции и насчет большого путешествия. А если пара дней может все сломать, то что это за любовь?

  • 1