?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Каста неприкасаемых рулит?
Наташа
liniya_jizni
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным (Вольтер). А как же убийцы и педофилы? Они ведь тоже получают удовольствие?

Мне в руки как-то попала распадающаяся от ветхости книга о касте неприкасаемых в Индии. Написана британским офицером, шрифт еще с ятями.

К сожалению, потеряла запись с названием и автором книги. К большому сожалению, потому что книга меня потрясла, такую сейчас бы не издали, обвинив автора в махровом расизме.

Он описывает быт и нравы касты неприкасаемых, описывает честно, как свидетель, это чувствуется в деталях. Так вот, эти самые неприкасаемые, мало того что живут в страшной грязи, они еще и не имеют никаких нравственных законов. Все гуляют направо и налево, особенно женщины за деньги, хотя семьи существуют. Но особенно страшно то, что взрослые спят со своими малолетними детьми начиная с 2-3 лет!

Неприкасаемые, но зато свободны получать удовольствие, как им хочется. Но индийское общество их отвергло, выкинуло еще тысячи лет назад.

Вы помните эти периодически вспыхивающие в международной прессе скандалы, когда судят очередную организованную группу богатеньких педофилов из 30-40 человек? И это только то, что удается раскрыть, верхушка айсберга, вы же понимаете.

Полным ходом движемся в сторону неприкасаемых? Хорош прогресс!

З.Ы. Фрейд: "Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит".




Recent Posts from This Journal

  • Выдержка и спокойствие духа!

    Мне сейчас очень трудно, но ныть и жаловаться не хочу. Повторяю про себя как мантру, то, что написал когда-то Да Винчи: "Как теплая одежда защищает…

  • В Киеве теперь есть памятник Вертинскому.

    Чему я очень рада, ибо люблю. Фото: lb.ua Еще школьницей, в 60-х годах купила на барахолке пластинку с романтическим названием…

  • День счастья, полнолуния и равноденствия.

    Как все удивительно совпало этой весной! Сегодня ночью, после Всемирного дня счастья, наступит и полнолуние и равноденствие. Лунища вчера вечером…

  • Кетамин разрешили. Кетамин!

    Правда, пока только в США и только после того, как два других антидепрессанта не помогли. Препарат тестируют на добровольцах с высоким риском…

  • Воруем?

    Наступило время новых коммуникаций, все абсолютно спокойно тырят чужие посты, чьи-то тексты выдают за свои. Прав, наверное Пелевин, который говорит,…

  • Все женщины богини, но некоторые - богини смерти.

    Вы же знаете, что я хиромант. Добрый и и отзывчивый. Но есть женщины, которых я отказываюсь консультировать только взглянув на их руки. Почему? Да…


Buy for 10 tokens
***
...

Понятно, что вопрос не о педофилии. Вчера в ленте читала пост о детских книжках в Британии. Фото книжки о том "Кто как пукает", на инглише, естественно. Дама-автор искренне не понимает, зачем издаются такие книги. Народ хором начинает ей объяснять, что это политика. Политика расчеловечивания, максимального приближения к животным инстинктам. В ту же копилку и искореженная толерантность по отношению к любым уродливым формам отношений. Еще сегодня в ленте пост про выставку какашек, тоже в Англии))

Искореженная толерантность, как вы правильно выразились. Такое впечатление, что с толерантностью заигрались, расчеловечиваемся быстрыми темпами.
Выставка какашек! Пишут, что Вольтер в старости собирал в баночки собственные и хранил на полках)

Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным (Вольтер)
как раз наличие удовольствия и есть главный показатель несвободы - Будда это предельно внятно разъяснил. Свобода - это когда нет ни желания что-то делать, также как нет удовольствий и гонки на ними.

А как же убийцы и педофилы? Они ведь тоже получают удовольствие?
Вы забываете, убийцы и педофилы получают удовольствие, когда действуют в среде, где нет убийц и педофилов. Если оных поместить в среду им же подобных - убийц к убийцам, а педофилов заставить завести детей и отдать таковых другим педофилам - они как-то перестанут получать удовольствие )))

Хороший метод перевоспитания педофилов).
Но без удовольствий мир какой-то совсем пресный получается. Ни горя, ни радости... Будто и не живешь вовсе. Но уходишь от своей животной натуры, согласна.

а что тут плохого, что спят с детьми? я тоже с малой сплю в последнее время.

"Спят" в смысле вступают в половую связь. А просто спать с детками в одной постели даже очень рекомендуется, они тогда растут спокойными.

Рабы не хотят быть свободными, они хотят иметь своих рабов. Быть свободным более энергозатратно, чем выполнять чьи-то указания и получать за это ништяки.

Таких. как неприкасаемые эти индийскиие - в каждой стране и каждом городе полно - те же бомжи и нищие, у них что, жизнь наполнена интеллектуалым смыслом? Живут инстинктами. ибо животные.

Как-то стыдно за человечество... Ну ладно, бомжи, изгои, но педофилы-церковники, люди из высших слоев общества? Что за черная свобода у них в душе?

чес слово - не ожидал такого от Индии...
Барбадос, Острова Кука... на худой конец Гвинея -Бисау! Мавритания!
но чтоб Индия...
все , вычеркиваю Индию, пусть они теперь там сами как хотят.

да ваще! что они себе позволяют?

Все это страшно :-(

Очень страшно, не понятно, почему все молчат?

Свобода одного человека заканчивается там, где он покушается на свободу другого.

"Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа".

Неоднозначно товарищ Вольтер выразился. Возможны толкования

Похоже, что он не совсем прав)

это замкнутый цикл, чем выше лезешь, тем ниже опускаешься

Получается, что так. Или людям, изначально лишенным морали, легче взобраться наверх.

Был какой-то фильм про неприкасаемых, но они там были хорошие, а их притесняли, унижали и угнетали.

Это промоакция

(Deleted comment)
Получается, что по шаловливым ручкам нужно постоянно бить, чтобы не шкодили)

И в индии и в мустанге... такого насмотришься что начинаешь сомневаться а морал вообще существует? а нормы это что?

Наверное, религии и призваны сдерживать...

Я даже не могу придумать наказание адекватное такому преступлению.

Животный мир чище нас в этом смысле.

Не зря индуистское общество отвергло их от своего общения.

А нас учили, что это несправедливо.

прогрессируем куда-то не туда...

"пргрессируем", ага:)