?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Кричать или не кричать?
Наташа
liniya_jizni
Великобритания: в парке развлечений запретили кричать на американских горках. Как пишет издание The Daily Mirror, это сделано, чтобы не мешать людям, живущим поблизости. Как они себе это представляют? Люди орут на горках почти все и всегда от страха и восторга.


     Все фото из doseng.org.

Речь идет о «самой большой, длинной и высокой горке в Девоне», длина которой составляет 400 метров, а высота — 13 метров. Как тут не испугаться?

Психологи даже советуют: "Чтобы избавиться от страха, громко кричите! Скорей всего кричать вы будете не один, и сама поездка будет довольно шумной, ведь сзади и впереди вас будут шутить и визжать.
Вместо того чтобы тихо сидеть и бояться, громко кричите, и от этого вам станет веселее. Также можно выкрикивать что-нибудь вроде «Ву-ху». Это поможет справиться с испугом и заставит вас смеяться.




Кричите. Когда начнется самый первый спуск, многие люди станут кричать от восторга - присоединяйтесь к ним! Мало моментов в жизни, когда у вас появляется шанс стать частью всеобщего восторженного воя, один из них - езда на американских горках. Уровень адреналина в крови подскочит и самое время будет издать вопль вместе с остальными пассажирами состава.


                             

Также правдой является то, что когда вы кричите вместе с группой людей, у вас вырабатывается гормон окситоцин, который смягчает и успокаивает тело в определенных условиях. Иными словами, крик поможет вам расслабиться и даже почувствовать эйфорию".


Когда я еще жила Ялте, на набережной поставили такие горки. А вы знаете, что в Ялте от набережной все улицы идут резко вверх, на горы. И как-то так получилось, что звук по улочкам и переулкам добирался к нам, наверх. Крики были слышны так, будто кричат в двух метрах. Два лета мучений! Притом кричат все в четко определенном алгоритме, в соответствии с подъемами и спусками - естественная реакция организма.


                         


И что прикажете делать бедным британцам? Рот скотчем заклеивать?

Я ни разу не каталась на горках - укачиваюсь. Не знаю кричала бы я? От сильного страха просто немею и ноги делаются ватными. А вас какая реакция на страх?

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли изменить судьбу?

    Наверное, меня какое-то время не будет в ЖЖ. Придется ехать в Днепр, Киев или Одессу и работать все лето на улице. А это очень тяжело: сумки,…

  • Женское правление.

    Оно надвигается неотвратимо и неизбежно. Вы сомневаетесь? Вот вам несколько примеров. Сенсационный состав нового правительства Испании - из 17…

  • Как вам пиво из сточных вод?

    Шведы, как всегда, впереди планеты всей в плане экологии. Варят пиво, которое сами же и прозвали "Пиво из дерьма". Стоить оно будет чуть…

  • Этот май прекрасный, красный.

    Жаль, что только раз в году бывает и очень быстро проходит. На телеканале "1+1" недавно все утро голосовали, что лучше - клубника…

  • В 30 лет жизни нет?

    Зарплата геймеров может составлять до $2 тыс., а призовые в разы выше. Правда, как и в других видах спорта, карьера геймеров заканчивается рано. На…

  • Зарабатывать или нет на фанатах?

    Позорище! В Киеве, чтобы посмотреть финал Лиги Чемпионов, за маленькую квартирку в кроватью нужно было заплатить 10 тыс. долларов в сутки. 27-летний…


А я каталась в Ялте на тех горках на набережной :))) И кричала, да!

Ааа! Поймалась, злодейка!:)) Когда понимаешь, что люди кричат радостно, это не очень мешает жить.

Нет у меня никакой реакции, т.к. страх может вызвать очень мало вещей, если такие вообще есть. Нет там никакой естественной реакции. Люди верещат только потому, что хотят верещать. Я еду совершенно спокойно. Просто прикольно. И зачем "справляться со страхом" или лезть туда, если приходится "справляться", не понимаю.

Я тоже не понимаю людей, которые любят смотреть фильмы ужасов. Пугаться приятно? Но такова уж человеческая натура:))

я ничего не боюсь ибо я смелый

я уколов не боюсь, если надо, уколюсь)

оригинальный запрет)

Уписаться от страха можно, а вот кричать -ни-ни:))

А зачем им это представлять. К ним обратились люди, они удовлетворили законную просьбу. будут говорить, чтоб не кричали, но люди будут кричать всё равно. волки сыты- овцы целы)

Неплохо было бы еще и штраф за крик назначить, и измерять в децибелах:))

Так и идут на такие аттракционы, чтобы покричать.))

Это безобразие, лишать людей законного, оплаченного удовольствия!))

***Речь идет о «самой большой, длинной и высокой горке в Девоне», длина которой составляет 400 метров, а высота — 13 метров.***

Ну просто страшно высокая!! Аж 13 метров! Не шутка! )))))

В Ялте тоже была не высокая, но скорость, крутые повороты...)))

Я каталась на всех, где удавалось. И никогда не кричала. Я физически не способна на крик и визг, с детства пошло. Надо почитать оригинал. Что-то не то, не могут запрещать такую чепуху.

Нашла, прочла. Да. Это только в одном месте, где на звук жаловались жители. Особенно в выходные дни, когда вопли достигали близлежащей церкви, где шла похоронная служба или свадьба. Они приняли меры по уменьшению звука, построили какие-то заграждения. На мой взгляд горка выглядит абсолютно плавной и никакого особенного ужаса на ней быть не должно бы.

Я тоже ни кричать, ни визжать не умею, воспитание, наверное, не позволяет.
А в газеты попало, видать в качестве курьеза, чтобы заставить нас лишний раз улыбнуться:))

ну и как это контролировать?...

все равно, что контролировать понос:)))

Кто от страха кричит, кто от радости. Ничего в этом страшного)

Соседям, конечно, не позавидуешь:)

Я бы орала точно, но меня на такую штуку не затащишь ни за какие коврижки)))

я не люблю такой вид отдыха

не экстремалка ты ни разу))

На Американских не каталась, а вот на руцких да. В Питере. Понравилось, хотя им до Американских как до Луны раком.
НО! Там есть АФИГИТЕЛЬНЫЙ аттракцион - Катапульта и... ещё один, забыла как называется.
Так вот, принцип Катапульты таков:
- садишься в шар - сферу, тебя пристёгивают, снимают с тебя обувь по желанию. (моя соседка не сняла сандалеты на шпильках, они в процессе полёта таки с неё слетели левый, благо недалеко улетел, друзья сбегали притащили ггг)
- шар закрывают
- идёт отсчёт и тебя выстреливают лицом в небо.

В небо ещё ничо, хотя я от восторга конечно поржала (обычно я не кричу, а ржу) но вот когда ты летишь обратно лицом внииииииииз. Вот тут я от восторга ОРАЛА! =)))) Но больше и громче визжала, а не орала, моя соседка. Я её возненавидела тогда =)))) больше, сказала, никогда с ней на аттракционы такие не пойду. Ну её нафиг. Чуть весь кайф не сломала.

Кричать нужно! Обязательно. Надеюсь власти Великобритании одумаются от этих глупостей.

И я ржала, читая ваш комментарий:))) Можно сразу в юмористический журнал отправлять за хороший гонорар. Так и запишем: кричать нужно обязательно!)))

Запретить то они могут, но как они планируют отслеживать нарушителей и каким будет наказание?
Да и без криков какое веселье?)

Будет стоять рядом мужик с прибором и измерять силу крика. И при выходе - штрафова-ать!))))