Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Снег и роса для вашей красоты

Ну и весна в этом году, хай їй грець! Если по-русски, то что-то вроде "черт побери".
Позавчера был снегопад-снегопадище. Снег облепил готовые уже распуститься почки сирени. А сегодня обещают +17! Зато я набила снегом пластиковый контейнер и спрятала в морозилку. Зачем, спросите?



Я всю зиму умываюсь снежком и вам советую - кожа любит холод и талую воду. Осторожненько только, не трите сильно и долго не держите на лице - можно простудиться. А после снега - сразу дневной крем, не вытираясь. Еще влажными руками помассируйте кожу головы под волосами, волосы оценят такой массаж, станут гуще и крепче.

У меня в холодильнике с 30 летнего возраста постоянно стоит стакан со льдом из травяного настоя. Замораживаю в морозилке, потом опускаю стакан в горячую воду, чтобы вынуть лед. Ставлю ледяной столбик на пластиковую крышку и - в морозилку. Потом удобно, держась за крышку, массировать лицо по утрам.

Очень советую, результаты налицо, вернее на лице - меня до 50 лет только девушкой и обзывали. Правда, в утренний ритуал входит еще и комплекс упражнений для лица, но об этом в другой раз.

А если недалеко от вашего жилья есть чистая травяная лужайка или газон, как на моем фото, то считайте, что вам повезло, можно по утрам умываться росой. По моему газончику топчутся только муравьи, улитки и крошечные ежики.

DSCF4535.JPG

Именно с росы — чистейшего раствора полезных веществ травы — начиналась фармацевтика. Знахари добавляли росу в настои, чтобы усилить действия трав. Росой смазывали раны и гнойнички для их быстрого заживления.

Роса помогала и помогает оздоровить и омолодить тело
Утренняя роса — это результат природной дистилляции, к тому же на грязных листьях она не держится, скатывается на землю вместе с пылью. Так что кожа будет питаться чистейшей водой, которая впитывает в себя полезные вещества с травы.

Я брала с собой мочалку и натуральное мыло с оливковым маслом. Пропитывала мочалку росой и смывала с мылом ночной крем. А затем хорошо омывала лицо росой и, не вытирая, смазывала дневным кремом. И еще втирала росу в корни волос.

DSCF4529.JPG

Народная медицина утверждает, что если втирать росу в волосы, они становятся густыми и очень быстро растут. А умываясь ранней росой, можно избавиться от веснушек и морщинок. От действия этой целебной водички, кожа становится нежной и бархатистой. Раньше юные девушки часто умывались росой.

И немножко народных традиций для убедительности.
Кельтские девушки на 1 мая ходили умывать лицо росой и перед рассветом загадывали желание.
Девушка, которая умоется росой с боярышника на заре первого мая, сохранит свою красоту надолго. А еще девицы в давние годы росу употребляли для любовных заговоров.

Мудрая народная медицина говорит, что наиболее эффективной роса бывает на рассвете, когда из растений выделяется наибольшее количество лечебных веществ. Растворяясь в росе, они наполняют ее целебной силой и энергией.

Лучшими днями для ее сбора считается время с 3 по 16 июля. Обряды, связанные с утренними росами, многообразны и разноплановы. Ее собирают в глиняные баночки, собирают на холст, сбивают росу не только с трав, но и с камней. Бегают нагими среди росных растений, по росе катаются, росой умываются.

Согласно народным приметам на убывающую луну нужно собирать росу для красоты и для избавления от «хворей». В глухую ночь собирают росу и наговаривают на твердость костей. В полнолуние умываются росой «на яркость себя да ясность ума».

На растущую луну полезно умываться росой на прибавление семейства, на густоту волос, на успех и достаток, на удачу и процветание. Для того чтобы крепко спал младенец наши пращуры клали на траву поверх растений полотно, которое должно было пропитаться утренней росой. После этого в него пеленали ребенка. Малыш спал в полотне до тех пор, пока оно не просохнет.

Жители сел знали, что выгонять коров на пастбище нужно как можно раньше, чтобы они наелись травы с росой. Тогда и удою молока можно было радоваться, и коровки здоровыми будут.

Такая она, небесная водичка в виде снега и росы. Ну очень полезная!
Будем использовать тысячелетний народный опыт?:)


Tags: здоровый образ жизни, моя мастерская красоты, сберечь красоту и здоровье, украинская старина
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →