?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о красном вине.
Наташа
liniya_jizni
А о чем еще говорить в воскресенье, если не удалось пойти в лес за фиалками из-за неожиданного снегопада? Конечно же о вине! Бокал хорошего красного вечером с друзьями или любимым - как раз то, что доктор прописал.




И велел пить ежедневно, но понемногу, если хотите иметь здоровое сердце и крепкие мышцы. Новейшее исследование, проведенное в Университете Альберты в Канаде, показало, что бокал красного вина так же полезен, как целый час занятий в тренажерном зале.


Все дело в том, что содержащийся в красном вине ресвератрол повышает работоспособность, улучшает работу сердца и укрепляет мышцы, то есть действует на организм так же, как и упражнения.

Согласно выводу Джейсона Дайка, руководителя исследования, это позволит людям, которые не в состоянии посещать тренажерный зал, держать себя в тонусе.

Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее, регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Исследования также показали, что люди, которые выпивают бокал красного вина в день, менее склонны к развитию слабоумия и рака.


Испанский винодел Антонио Докампо Гарсиа прожил 107 лет . Он верил в целебные свойства вина, поэтому ни одна его трапеза не обходилась без стаканчика-другого.
При этом испанец не брал в рот ни капли воды и искренне верил в то, что именно «винная диета» позволила ему дожить до преклонного возраста и при этом чувствовать себя хорошо.


                           


Но тут важно не продешевить и не купить порошковое вино, от которого толку ноль. Если вино стоит меньше 15-20 долларов - вряд ли там есть настоящий виноград. Побалуйте себя настоящим грузинским, итальянским или аргентинским вином.

Ооо! Я до сих пор помню вкус настоящего "Киндзмараули", любимого вина Сталина, под шашлычок. Оно, вначале, кажется простым, как кровь, его даже как-то не замечаешь. Но так вкусно запивать им горячее мясо! И совсем не пьянеешь. Но потом , когда встали из-за стола, ноги отказывались ходить, дамы, хихикая, повисли на кавалерах и очень просились на дискотеку, где и отплясывали почти до утра:)


                         


Цитирую: "Настоящее «Киндзмараули» выпускается в ограниченных объемах, подчеркивая этим элитарность вина. Фирменным знаком этого алкогольного напитка является знаменитый кахетинский способ производства, при котором выдержка вина происходит в глиняных кувшинах, называемых «квеври». Эти сосуды придают вину неповторимый уникальный оттенок, органично дополняющий бархатистый обволакивающий вкус вина, в котором доминируют ноты спелой вишни".

Если выбирать между бокалом красного вина и тренажерным залом, я выберу вино:)
А вы?



Posts from This Journal by “здоровый образ жизни” Tag

  • Мужчинам тоже пора взглянуть на себя в зеркало.

    Все женщины к лету как-то озаботились своим весом, а мужчины, похоже, и не чешутся. Голословные обвинения? А вот и нет, за последние годы вдвое…

  • Снег и роса для вашей красоты

    Ну и весна в этом году, хай їй грець! Если по-русски, то что-то вроде "черт побери". Позавчера был снегопад-снегопадище. Снег облепил…

  • Весеннее солнце очень опасно!

    Берусь это с уверенностью утверждать, так как у меня есть реальный пример. Мой бывший муж работал на канатной дороге в Ялте и каждую весну делал…

  • Не бойтесь мороза, он полезен для здоровья.

    Оказывается, что гулять в мороз намного полезнее, чем жаркую летнюю погоду. Для меня это маленькое открытие. Чем же хорош морозный воздух? А тем, что…

  • Что такое настоящий вкус овощей.

    Мы уже забыли, какой вкус должен быть у обычного помидора. Прошлым летом я набрела в лесу на заброшенные огороды и на одичавшем помидорном кустике…

  • Дикий весенний детский жор.

    Почему мы глупеем, становясь взрослыми и перестаем использовать свои природные инстинкты? Так ли уж глупо и смешно обдирать с веток вяза и есть…


Без вина жизнь не та...

Приятно сознавать, что винопитие - не распущенность и разврат, а забота о здоровье:) Это вдохновляет!

Я выберу сначала тренажёрный зал, а потом вино.)

Хорошая мысль! Занятия спортом тоже поднимают настроение. Представляю, как хорошо будет в результате)))

я голосую за вино и тоже с утра

кто бы сомневался

а я всё равно зал

эх, не удалось соблазнить, придется пить одной:)

Я бы тоже выбрала вино, но по состоянию здоровья алкоголь не пью уже пару лет( А какое грузинское вино мы привозили из Белорусии, когда его к нам не завозили, ммм....

Я тоже пью очень редко и понемногу, чтобы на следующий день не было мучительно больно:)

Уже другие сведения. Никакое количество алкоголя не полезно. Ретинол или как там его вполне бывает и в свежем винограде. А алкоголь - яд для мозгов был и есть

Вино, само собой

ты мой кумир, буду на тебя равняться))

Если выбирать между бокалом красного вина и тренажерн

А я - прогулку на свежем воздухе.

Re: Если выбирать между бокалом красного вина и тренаже

И меня с собой захватите, обожаю долгие, пешие прогулки:))

Зал и без вина. Алкоголь-яд.

И я! Эх, да под шашлык...:)

Я думаю, что иногда можно себя побаловать:)

Только что залудил постец про выпивку

http://montrealex.livejournal.com/1289492.html

А вообще у меня тэг Выпивка хоть и потолще, чем Джим будет, я стараюсь 4 раза в неделю в зал сходить, чередуя тренировки с отягощениями и аэробику.

Re: Только что залудил постец про выпивку

Во-от, правильный подход. Не нужно себе отказывать в удовольствии, но при этом соблюдать меру:)

Если вино стоит меньше 15-20 долларов

До или после деноминации?

Re: Если вино стоит меньше 15-20 долларов

Пожалуй, сейчас подороже будет:)

Какие вина надо пить? Итальянские, французские, австралийские, чилийские, немецкие и калифорнийские... Что касается грузинских, то очень много подделок, так что надо быть осторожным. Поэтому я предпочитаю калифорнийские так как подделок практически не бывает из-за маленьких тиражей!

Edited at 2016-03-27 05:14 pm (UTC)

Классный совет, спасибо:)

Ну его, этот тренажерный зал! Какой-то пыточный застенок со спертым воздухом, куда лучше заниматься самому, если уж надумал.

Красное сухое вино! Лучше итальянское из винограда сорта Мерло :) "Разгоним стронций в организме, коллеги?" - так говорил наш главврач :))

Еще библейские старцы вроде Ноя пили и не вымерли:) А то:"Яд,яд!"