?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Весеннее солнце очень опасно!
Наташа
liniya_jizni
Берусь это с уверенностью утверждать, так как у меня есть реальный пример. Мой бывший муж работал на канатной дороге в Ялте и каждую весну делал капитальный ремонт.


                                     Загорелый ковбой Мальборо.


А это работа, как у альпиниста, в подвешенном состоянии на высоких опорных вышках. Апрельское солнце яростное - вначале лицо краснеет, затем покрывается веснушками и темными пятнами, как у беременной женщины и лишь потом получаешь красивый загар.

Я пыталась подсовывать защитный крем. Куда там! "Я ж мужик" да и умываться часто приходится на жаре, мазаться бесполезно. Ну, и результат: лицо постарело на 10 лет, покрывшись морщинами.

Перестали отлавливать на улице агенты киностудии, предлагая сняться в рекламе. И на набережной девочки не просят больше с ними сфоткаться, чтобы дома потом врать, что встретили Бреда Пита (похож был очень, зараза). Вот вам и загорелый ковбой Мальборо...

Девочки, мотайте хоть вы на ус, раз уж мужиков убедить невозможно, - никакого солнца! Нужное количество ультрафиолета проберется к вам само.
Берите пример с Мирей Матье и Мерилин Монро, которые имели смелость пойти против течения и против всеобщего помешательства на загаре и пляжах.


       
                            Мирей Матье сейчас. Дата рождения: 22 июля 1946 г.



                           
  «Я никогда не загораю — мне нравится быть сплошной блондинкой. Солнце старит быстрее, чем время»

Кремы с высокой степенью защиты, широкополая шляпа, закрытая одежда. Думаете, арабы дураки, что кутаются в белые одежды с ног до головы? И в старом украинском селе летом все ходили в соломенных брылях, белых косынках и одежде с длинными рукавами.

Нельзя сбрасывать со счетов тысячелетний опыт человечества только потому, что Шанель когда-то заявила, что «лицо цвета аспирина выглядит болезненным и некрасивым!» Особенно сейчас, когда меняется климат и субтропики наступают на Украину и юг России.

Давайте будем с весенним солнышком осторожны и только на "вы". Признавайтесь честно, любите загорать?:)



Recent Posts from This Journal

  • Утята завтракают.

    8 утра, мостик через лесной ручей. Мама-утка заметила меня и подает из камышей резкие сигналы опасности, звонкое «тьек, тьек». Но утята уже…

  • О сострадании.

    «От оскорбления можно защититься, от сострадания — нельзя». Эрих Мария Ремарк... Как же он прав! У меня не получается, сколько…

  • Африка на руке Манделы.

    Что это? Мистика, курьез или ловкость рук пронырливого продюсера, но на отпечатке руки Манделы четко видны очертания африканского континента.…

  • Сильные или мужеподобные?

    Я думаю, вы согласны с тем, что сильная женщина - это женщина, которая САМА может решить многое в этой жизни. Обладание мужскими качествами…

  • Вот оно какое, наше лето.

    Отчитываюсь. Плаваю по утрам уже почти две недели. И, знаете, совсем по другому чувствую свое тело, каждую мышцу. Даже талия…

  • "Знак бомжа" на руке.

    У меня есть (а, возможно, уже была) знакомая, Ирина. Почему возможно? Потому, что я не знаю, жива ли она еще. В последний раз я видела ее в Ялте,…


Buy for 10 tokens
***
...

Я с детства загорать не любила...

Я тоже как-то нехорошо себя на пляжах чувствую. Плавать люблю, а загорать - нет. Бывало в детстве наплаваешься до посинения и - в горячий песок. Чуть согрелась и снова в воду. Дети чувствуют, как правильно:)

Люблю очень,но редко удается


Осторожнее, пожалуйста. Загар может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или наркотики, говорят ученые:)

Загорать в смысле прийти и лежать под солнцем - не люблю. А вот гулять под солнышком - очень )

У меня всегда хорошее настроение, если на улице солнце. Солнцезависимая:)

терпеть не могу. прячусь по возможности, но по жизни загоревший ибо много времени летом по рыбалкам

Шляпу здоровенную на рыбалку. Зонт не предлагаю, мужики засмеют:)

Загорать и копать не люблю.

Загорать - не копать, лежи себе, полеживай. У меня знакомая собирала целый год отгулы, сдавала кровь, чтобы не вылезать с пляжа полтора месяца. Такая любовь:)

У меня работа на улице, так что, я в курсе...

Загорать люблю, но или по чуть-чуть или с кремом. Разик "загорела" до волдырей и с тех пор с солнышком на вы)

Я тоже чуть-чуть, как-то неловко летом быть совсем белой.

На самом деле фишка не столько в УФ, сколько в генетике, собственном уровне меланина, питании и прочем.

Согласна, но лучше все-таки перебдеть:)

я загораю в компании, мы пьем вино, курим анашу, играем на гитаре, порой приходят менты и составляют протокол .
а солнца я не боюсь, я боюсь только цунами и камней с неба.

весело вам - то менты с протоколами, то камни с неба.
эх, завидно...

Мне нравятся загорелые ноги, но вот с ногами у меня всегда проблема, подхватывают загар очень тяжело.

У меня ноги тоже сложно загорают. "О, прикрой свои бледные ноги!")))

Я люблю греться на солнышке ) Но гораздо приятнее это делать не под прямыми солнечными лучами. Например, на пляже чаще всего сижу под зонтиком. А от египетского солнца у меня вообще аллергия ((

Греться на солнышке приятно, но лучше не под прямыми лучами, вы правы)

Просто загорать не люблю, поскольку надо лежать и ничего не делать... часами, а солнышко очень люблю, правда недавно была у окулиста, и он сказал, что в глазах у меня что-то сожжено, и видимо, я много бывала на солнце. Ну да, 10 лет в Израиле, из них полтора года в лесу на высоких горах. Очки не носила, теряю я их.

Глазки жалко, но зато в лесу, на высоких горах... Эх, жизнь одна и надо ее прожить))

(Deleted comment)
Согласна, что загорелое тело лучше смотрится. Сама кручусь перед зеркалом в конце лета, когда от плаванья даже кубики на животе проявляются. Не то что весной(

А Вы хотите получить чудо-крем для лица, который насыщает кожу нужными питательными веществами, защищает нежную кожу лица от холода, ветра, обезвоживания, подтягивает, не дает ей отвисать, разглаживает морщинки, делает кожу на лице упругой, придает лицу свежесть и сияющий вид?

В рецептуру крема входят следующие ингредиенты:
Натуральный пчелиный воск - 25г (для более плотного крема под макияж - 50г воска)
Масло оливковое первого (холодного) отжима - 150мл.

Масло и воск топим на водяной бане помешивая, до полного растворения. Затем сразу снимаем и оставляем остывать при комн. температуре. Проверяем готовность, капнув на тарелку. Если крем слишком твердый, добавить ещё немного масла.

Так просто? Воск и оливковое масло? Такое, наверное, еще Клеопатра делала. А все может быть - гениальное всегда просто. Нужно только очень качественные ингридиенты.

не люблю, я не могу без движения))

Мне тоже не понятно это бездумное валяние на песке.