?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Меня арестуют?
Наташа
liniya_jizni
Похоже, что да. Повяжут на крымской границе при попытке въезда с Украины. Наденут наручники и - "по тундре, по железной дороге...".
А нет, все не так плохо, прокурор Поклонская пообещала более комфортные условия: "У нас полным-полно мест
в колониях и СИЗО. Не обещаю, что с видом на море, но место мы им найдем».

"Все украинцы, которые прибудут в Крым на отдых, будут проверяться по базам ФСБ, в том числе и по интернет постам (а такая база у них собрана на сотни тысяч украинцев) и неблагонадёжных ждёт арест". ( Не отвечаю за эту цитату, но она гуляет по всем СМИ)
«Если они думают, что наши руки не дойдут до них, то они глубоко заблуждаются», – сказала Поклонская.

А я так мечтала вернуться в Ялту хоть на недельку, друзья зовут и соскучилась сильно...
У меня был пост в марте прошлого года о том, как я уезжала из Крыма перед самым референдумом о присоединении к России. Просто рассказала о том, что видела собственными глазами. Например, группы мужчин, одетых в черную или камуфляжную одежду. С оружием за плечами. Многие в папахах с красным дном. И как они проверяли документы и багаж у людей на вокзале. Очень грубо.

А в конце поста спросила о референдуме: "Говорите свободное волеизъявление народа? Ну-ну...". Получила, конечно, по полной. Более тысячи комментариев, в основном ругательных. Так что в базе ФСБ числюсь наверняка, как неблагонадежная.

Еще чуть-чуть и Россия догонит Китай с его шпионскими программами.
Китайские власти шпионят за каждым гражданином, включая высокопоставленных чиновников КПК, с помощью программы "Большая разведка" ( "Обозреватель").

Она собирает данные с камер наблюдения, которые установлены повсюду: от такси до улиц и магазинов. В одном только Пекине их обслуживают 4300 полицейских, которые наблюдают за столицей на 100%, сообщила пекинская полиция в октябре 2015 года. Эта система обычно используется для отслеживания религиозных групп и политических диссидентов.

А еще китайские власти создали "Систему социального доверия". Эта программа собирает доступную информацию на каждого китайского гражданина, а затем определяет рейтинг благонадёжности каждого гражданина. Этот рейтинг иногда влияет на возможность трудоустройства, получение кредита, покупку дома.
Программа понижает рейтинг гражданина, если у него есть друзья или родственники с низким рейтингом.

Агенты компартии мониторят обсуждения в Интернете, блокируют нежелательное содержание и доносят на пользователей властям. Кроме того, на компартию работает 500 000 троллей, которые известны как "партия 50 центов". Они пропагандируют линию партии в Интернете и атакуют несогласных.

В Китае официально могут арестовать за "распространение слухов". Часто сюда относится критика властей, сообщение версии событий, которая противоречит официальным новостям, и защита "подрывных идей" вроде демократии.

Молодец Поклонская, забила последний гвоздь в гроб  сезона 2015! Думаю, что многие украинцы, собиравшиеся все же отдохнуть летом в Крыму, сейчас лихорадочно вспоминают, не написали ли они случаем чего-то этакого в "Одноглазниках"?
И что, теперь на границе без ника вконтактах в крымланд не пустят?


Featured Posts from This Journal

  • Скучаю по Ялте...

    17 лет там прожила, знаю практически каждое дерево и каждый камень в центре. Мысленно могу пройти ее всю по улочкам и лесенкам, которые неведомы…

  • Милый дом!

    В день перед отъездом из Ялты у меня целый день не закрывались двери. Прямо какое-то паломничество! Кто идет просто обнять и поплакать, кто тащит…

  • Прощай, Ялта!

    В последний день перед отьездом я ходила по городу, и, как одержимая, несмотря на жуткий кашель, фотографировала все подряд: какие-то лесенки, дома и…


//неблагонадёжных ждёт арест

В КоАП и УК нет санкций за некую "неблагонадёжность". Не желает ли разъяснить госпожа ответственное лицо, что именно имеется в виду?

По словарю Ушакова:

"Н. - сочувствие революционным идеям или принадлежность к революционной организации или вообще свободомыслие, заподозренное в ком-нибудь полицией, охранкой (офиц. дорев.). Политическая неблагонадежность".

Охранка вроде бы в прошлом веке перестала существовать, или же я не в курсе современных тенденций? Хотелось бы разъяснений, а то "дореволюционное" тогда привело к революционному, чего не хотелось бы.

Похоже, что Няш-мяш действует по принципу "что хочу, то и ворочу", а наверху ей потворствуют.
Глядишь и законы соответствующие пропишут.

Как они могут арестовать гражданина другой страны?
Много на себя берёт г-жа Поклонская.

Наверное могут,так же как и Савченко. Потом доказывай, что ты не верблюд.

до Китая не дотянут, да и зачем? Есть соседи которые донос напишут, это вернее и дешевле. А такие разговоры, конечно, привлекут массу украинских туристов, да)

На меня уже косились некоторые еще до присоединения. Опасность просто в воздухе носилась.

не бойся и езжай в Ялту спокойно, ничего лично тебе не грозит...
более того, ты, Натуль, УЖЕ чувствуешь притяжение и обязательно должна поехать
теплой тебе весны и прекрасного лета!

Edited at 2016-03-14 09:41 am (UTC)

Спасибо, дорогая! Возможно и рискну...

мне вот тоже хочется порой какую нибудь так взять и арестовать...бац! и в пыточную камеру!
а поутру очнешься , думаешь - ну какая хрень, господя, ну хорошо, что никто про это не знает.

а вдруг она террористка?

если уже говорить про Китай - так там, если блоггер публикует компромат на чиновника, это обязательно проверяется - и после проверки либо чиновник огребает звездюлей, либо блоггер получает не менее жёстко )))
а там, где чиновники безнаказанные - там и программы по слежке не работают )))

В общем, дотошный и мелочный контроль, с людЯми иначе нельзя?

а как там насчёт еды , света , воды ?

В Ялте свет отключают через каждые 2 часа, вода пока есть, потому, что свое водохранилище. Питались в основном украинскими продуктами, были прекрасные ярмарки почти каждую неделю, по тысяче машин из Украины и Крыма. Сейчас жалуются, что все ужасно невкусное.

(Deleted comment)
Да, в Крыму народ спокойней, аполитичней. Им главное, чтобы был курортный сезон и более-менее спокойная власть. Ну чтобы жить не мешала))

Я думаю, что врут ещё много. Специально, чтоб люди не писали ничего такого. Это уж слишком большая работа - ВСЕХ отслеживать.
И не известно кто врёт: власти, которые думают, что и правда за всеми следят. Или органы, которые берут немалые деньги у власти, мотивируя , что за всеми надо следить)

Правда где-то посредине, как всегда.
Следят за теми, чьё мнение, может быть подхвачено некоей немалой группой последователей, поклонников. А таким, как мы могут слать угрозы.

Китайцам проще - у них же по паспортам аккаунты? Хотя у нас по телефону - там же паспорт легко узнать, если надо) Но это тоже работа)

В Россию же пускают украинцев.
Думаю, и в Крым пустят и ничего не будет.

Шум поднимают в сетях с наступлением курортного сезона. Возможно, пытаются запугать, чтобы приехавшие украинцы сидели тихо, как мыши.

И ехать не хотела, а теперь и вовсе... ну хоть будет, что родителям сказать, почему не приезжаю. Но ответят же, что "всевыврете" и что это наши пограничники крымчан в Крым не пускают.

Думаю, что какой-то фильтр на границе возможен в принципе. ФСБ бдит.

>эту цитату, но она гуляет по всем СМИ

По украинским СМИ? :))

Поисковики показывают пару украинских ресурсов. Не вижу ни одного российского, чтобы привел хоть что-то похожее.

Думаю, фейк.

>Так что в базе ФСБ числюсь наверняка, как неблагонадежная.


Смешно. Очень.

Мне было не смешно, когда явно проплаченные тролли разобрали по косточкам всю мою биографию, влезли в почту, злобствовали и угрожали семье.
Поклонская пообещала выявлять «потенциальных радикалов» из материковой Украины? Ее слова? А как она собирается выявлять радикалов, по каким признакам?

та ладно, очередные разговорчики

Пугалки, конечно, но неприятные, согласитесь.

всех не посадят

Но испортить отдых могут.

Неуловимый Джо? :)
Не читайте за обедом советских газет (с)

Но слишком благодушествовать тоже глупо. Время тревожное.

Вот это самомнение😆. Езжайте смело, никому вы не нужны.