?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Противные пасхальные яйца по-китайски.
Наташа
liniya_jizni
Мы красим их сверху, а китайцы изнутри, притом в гадкие цвета, утверждая, что это жутко полезно, помогает в течение весны противостоять болезням и чувствовать себя бодро. И такие яйца уходят за 30 центов за штучку, как горячие пирожки!

                                         

                                           Фото http://prikol.bigmir.net/ua
                   

Как же их готовят? Самое главное - этособрать мочу мальчиков не старше 10 лет. Детскую "росу" для приготовления яиц собирают в местных начальных школах, объясняя: "чем младше мальчик - тем лучше будет блюдо".


                       

                     


Бесспорно, выглядит это, мягко говоря, не гигиенично, всюду стоят полные емкости. Пахнет нехорошо. Но...
В восточной части Китая, в начале апреля прямо посреди улиц ставят большие кастрюли, полные яиц, заливают яйца свежей детской мочой и варят целый день, подливая мочу по мере выкипания.


                       


Скорлупу сразу же после закипания жидкости надбивают, чтобы моча проникла внутрь. Представляю, какой аромат исходит от таких кастрюль!

                       


Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению. «Мне пришлось привыкать к этому несколько лет» — рассказывает женщина по имени Лю, переехавшая в Дуньян, где есть такая традиция, из другого города — «Зато теперь я уверена, что ничего вкуснее просто нет, я могу съесть десяток за раз».


                     

                     

Вообще-то традиция приготовления такого странного блюда сохраняется в Китае уже несколько тысяч лет, поэтому его можно назвать традиционным. По мнению китайцев, блюдо это - вкусное и полезное, прибавляет бодрости , если человек чувствует весеннюю вялость и сонливость, действуют как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство.


                                       

Конечно, моча– это, по определению, отходы человеческого организма. В ней, как бы, и не должно быть ничего полезного, скорее наоборот. Но может, традиция не столь уж и глупа? За сутки варки почти любая органическая дрянь, в ней бывшая, скорее всего сдохнет, а какие-то гормоны, ферменты, возможно, останутся.


"Мы планируем организовать масштабные поставки яиц, чтобы люди за пределами Китая в полной мере смогли оценить утончённость нашей кухни», - говорит шеф-повар Лу Мин. А власти города Донг Янг объявили рецепт приготовления яиц частью культурного наследия и даже планируют подать заявление на получение статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
                           



Знаете, я бы не была столь категорична, как официальная медицина, на корню отрицающая полезность "девственных яиц". У китайцев тысячелетний опыт за спиной, они народ рациональный, умеющий выживать.
К их мнению стоит прислушаться. По меньшей мере, тщательно изучить эти яйца, а не орать сразу: " Фу, какая гадость!" Согласны?



Recent Posts from This Journal

  • Параллели любви на женских руках. Секретная хиромантия.

    Это брехня, что линия Судьбы на руке отвечает только за карьеру. Cкажите, какая карьера может быть у доброй половины ( а то и больше) женщин на…

  • Почему молчу.

    Простите, дорогие, что не отвечаю на комментарии — тяжелое обострение хронического бронхита. Температура, плохо соображаю:) Через пару дней…

  • Людское море.

    Ну что, ребята, сходила я "в народ", поработала уличным хиромантом на Набережной Днепра, пропав из соцсетей на несколько месяцев. Еще то испытание,…

  • Можно ли изменить судьбу?

    Наверное, меня какое-то время не будет в ЖЖ. Придется ехать в Днепр, Киев или Одессу и работать все лето на улице. А это очень тяжело: сумки,…

  • Женское правление.

    Оно надвигается неотвратимо и неизбежно. Вы сомневаетесь? Вот вам несколько примеров. Сенсационный состав нового правительства Испании - из 17…

  • Как вам пиво из сточных вод?

    Шведы, как всегда, впереди планеты всей в плане экологии. Варят пиво, которое сами же и прозвали "Пиво из дерьма". Стоить оно будет чуть…


promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 175
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

да люди вообще странные, едят всякую фигню... к тому же есть идиоты что лечатся мочой.

Едят не одну тысячу лет, заметьте. За это время уже можно сделать вывод: вредно или полезно))

Должны быть полезны такие яйца с концентратом гормонов из мочи юных мальчиков.

Может это работает как стимулятор? Китайцам всегда было не до пустых развлечений, им бы выжить)

и эта страна дала миру бумагу, порох и Конфуция...тьфу на них после всего этого со всеми их яйцами.

может Конфуций как раз и ел такие яйца.

Ого, не знала такого!
Не знаю даже, что и сказать.
Азия-с... (с) Восток - дело тонкое (с)
Интересно бы услышать мнение биохимиков: что там за процессы происходят приварке и соединении с белком и желтком, и почему китайцы ещё живы)

Но вообще, одно знаю точно: моча в лечебных целях наружно в виде компрессов при воспалении и нагноении (раны, порезы, ожоги и т.п.) - это чудодейственное средство. Ни мази, ни лекарства так не помогают - проверено.

Мне бабушка рассказывала, как соседскую девушку в войну от гангрены спасали - писали всем селом в бадью, чтобы парила ногу.

Жесть конечно, но китайцы едят же..

Даже не уверена, что осмелилась бы попробовать)

Не... Я такое точно есть не буду.)))

Ох, уж эти китайцы!))

я не буду ни изучать ни пробовать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гадость первостатейная)

нам чужие традиции не понять))

Наверное, нужно с детства привыкать к такому.

О, мой Бог!..

Соглашусь с тем, что наверняка есть что-то логичное во всём этом, и не зря данный рецепт существует так долго, но сама вряд ли бы решилась попробовать эти яйца.

Если подумать, то там ничего нет страшного, все стерильно, если сутки кипит. Это только психологический барьер, антибиотики - гораздо бОльшая гадость.

Когда их средний возраст в стране станет 120 лет, я начну слушать про их традиционную кухню и медицину ) А пока воздержусь. Но интересно, да

Нация, зациклена на долголетии, но, как ни странно, не долго живет.

Edited at 2016-03-03 07:42 pm (UTC)

Моча многими и у нас считается целебной. Одна знакомая в бане донимала всех примочками из мочи на пятках. "Зато какие потом пяточки становятся!" В конце концов, её изгнали из "приличного общества" парящихся дам))

Естественное отвращение трудно преодолеть. А может быть и не нужно)

у каждой нации есть свое фу для других.
А детская моча считается чистой

Во-от! Разумные слова. Что может быть грязного в детской моче?

Фу..представила себе запах, который там стоит...
Нам не понять их традиций конечно)

Противогаз не помешает))

Фу, как противно!