Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Энди Уорхол и ватные палочки.

Казалось бы, что между ними общего? Знаменитый художник считал, что секс рождает примитивные ощущения, сродни тем, которые возникают при чистке ушей. «Я в таких случаях пользуюсь ватной палочкой „Кью-тип", – сказала Б. – Знаешь, я здорово завожусь, когда засовываю „Кью-тип" в ухо. Я обожаю чистить уши." (Книга "Философия Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)")


                                 

                                          Ричард Аведон. Портрет Энди Уорхола. 1969

И современные медики с ним согласны, они считают, что чистка доставляет удовольствие, так как человеческие уши изнутри покрыты большим количеством нервных окончаний, и вызывает привыкание.
После воздействия ватных палочек на уши, они раздражаются и начинают чесаться ещё сильнее, вынуждая человека вновь и вновь прибегать к их помощи.

Ещё в 1990 году The Washington Post сравнивал ватные палочки с сигаретами.
А на самом деле чистка ушей ватными палочками только вредит. По словам вашингтонского отоларинголога Денниса Фицджеральда (Dennis Fitzgerald), миллионы людей по всему миру стали жертвами масштабного недопонимания.

                           


«Люди думают, что чистить уши нормально. Они думают, что ушная сера грязная, неприятная и ненужная. Но всё это неправда".

По словам Фицджеральда, для ушного канала сера — такая же защита, как слёзы для глаз. Она производит естественную очистку, а также спасает тонкую и чувствительную кожу от раздражения, микротрещин и инфекций. Отоларинголог отмечает, что уши не нужно чистить в принципе: у организма есть для этого собственные эффективные механизмы.

Журналисту The Washington Post не удалось обнаружить статистики по количеству травм, связанных с ватными палочками, однако врачи заявляют, что большинство случаев возникновения ушной инфекции или внутренних травм связано именно с ними.

По словам маркетологов, отучить людей использовать ватные палочки для чистки ушей — почти невозможная задача. Этот образ глубоко укрепился в массовой культуре, включая фильмы и сериалы, а также передаётся от поколения к поколению.


                       Сериал «Девушки» (Girls)

В то же время  сами производители не сообщают об их вреде: для них смена имиджа этих средств гигиены может превратиться в огромные убытки. В данном случае они ведут себя подобно компаниям, продающим сигареты.

По словам доктора Денниса Фицджеральда, он бы с радостью запретил продажу ватных палочек, если бы у него была такая возможность.

"Когда я лечу людей с ушными заболеваниями, я прошу их пообещать мне выбросить гигиенически палочки и больше никогда их не покупать. Те, кто раз за разом возвращаются ко мне с инфекциями, не выполняют эти обещания". (Деннис Фицджеральд, отоларинголог; опубликовано в издании TJ)

Кстати, на нынешнем официальном сайте Q-tips нет ни единого упоминания ватных палочек в связи с гигиеной ушей. Хитрые, гады!
Так что, давайте использовать ватные палочки только для того, чтобы подправить макияж или почистить клавиатуру.


Tags: здоровье, уникальные личности, хороший совет
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag