Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Фараону не до улыбок.

Я считаю, что это очень нехороший знак для всего человечества. Почему? Все дело в тумане.


Полюбоваться иронической улыбкой Рамзеса II  22 февраля в египетский Абу-Симбел прибыло свыше пяти тысяч туристов из разных стран мира. Но впервые в истории
туман скрыл «солнечную улыбку» статуи фараона Рамзеса, сообщает РИА Новости.

Святилище так спроектировано, что именно в две даты (день рождения и день коронации) лучи солнца попадают в темные коридоры храма.

Мало того, что фараон прославился, как великий воин и строитель, правивший Египтом целых 66 лет, он еще был и неординарной личностью.

Это даже внешне заметно: рост 180 см, на фоне египтян того времени (средний рост около 160 см) Рамсес II должен был казаться весьма высоким. Рыжеволосый левша с крючковатым носом и тяжелой нижней челюстью - весьма не характерная для египтян внешность. Величествен и в смерти, правда?




«Все ждали около 20 минут, однако напрасно. Такого никогда за всю историю работы храмового комплекса не происходило», — сказал сотрудник комплекса в Абу-Симбеле. В 6:25 утра по местному времени на лицо фараона должны были упасть солнечные лучи, однако из-за тумана этого не произошло.

Туман не так безобиден, как кажется.  Возможно, вскоре мы окажемся под  глобальным "одеялом" из тумана и смога!

Недавно калифорнийские ученые заявили о том, что из-за роста глобальных температур на Земле резко увеличится количество туманов и смога. Больше всего это коснется регионов умеренного климатического пояса.




Тяжелее всего будет в летние месяцы, когда количество осадков будет падать до 40% (журнал Nature). Кроме того возможно изменение океанических течений, движений ветров и других важных климатических процессов.

Кажется, все не так катастрофично, рост количества аэрозолей в верхних слоях атмосферы будет замедлять глобальное потепление, поскольку частички сажи и капли жидкостей рассеивают и отражают в космос часть солнечных лучей.

Но фараон не улыбается, он глубоко озабочен...


Tags: загадки истории, исследования, уникальные личности, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal