Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Глину - есть, бананы и мужчин - на солнце, а картофелю - "Ура!"

У меня в уме сложилась очень забавная цепочка из последних сведений о витаминах и минералах, не могу не поделиться. Итак, знаете зачем НАСА заставляло своих астронавтов есть глину?
Чтобы укрепить кости в состоянии невесомости. В глине минералы как-то так удачно сочетаются, что содержащийся в ней кальций усваивается лучше, чем просто чистый.


 


Вспомнила, что какой-то известный болгарский целитель советовал растворять в воде глину и пить. Нужно будет подумать еще, почитать...
Последние исследования показали, что хотя кальций и полезен для костей, но витамин К ещё полезнее. А водится он в бананах, так что прощай, молоко, привет, бананы!

   


И дальше - если подержать бананы на солнце, в них увеличится количество витамина Д. В мужском организме витамин Д взаимосвязан с тестостероном.
Чем больше солнечного света получает мужчина, тем выше уровень его тестостерона. Значит, мужчинам на пляже нужно почаще подсовывать бананы, а не пиво с воблой.

                     



Еще добавим в рацион картофель, он очень полезен. В девяти печёных картофелинах содержится более чем достаточно калорий и основных аминокислот на сутки для человека весом около 65 кг.


 


Если питаться только картофелем, вам будет не хватать кальция и омега 3, однако вы получите намного больше питательных веществ, чем могли бы подумать.

Известнейший, дружно оплевываемый всеми диетологами, английский фастфуд состоит из картошки фри и жареной рыбы. Вот вам омега 3 и даже фосфор вместе с рыбой добавились. Глядишь, скоро придется реабилитировать любимое англичанами блюдо.





Как-то 80-ти летняя владелица английского паба похвастала, что прекрасно себя чувствует, много лет питаясь только рыбой и картошкой. Диетологов на мыло!




Tags: вкусности, здоровье, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments