?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Умереть от гриппа просто.
Наташа
liniya_jizni
Вчера пришлось поволноваться - звонит подруга, живущая круглый год на даче за городом: "Наташа, что мне делать?! Звонила дочь, просила позаботиться о сыне, если с ней что-то случится. У нее, оказывается, температура за 39 уже два дня и горло пылает. Уже ночь, как я поеду, чем помогу,  ведь денег на лекарства нет?!"

Ну, и начался созвон всех друзей. Дружно убеждали Олю, так зовут девушку, быстренько вызвать скорую. Ее ответ просто сразил: "Я не хочу ложиться в больницу, боюсь и денег нет, а там все дорого"



           
Оля - худенькая, маленькая девушка за 30. Сына на время болезни забрали к себе родители "бывшего", она одна в холодной трехкомнатной квартире. "Свободный художник", блин!

Всем ее жалко, хором убеждаем, что скорая денег не берет, а диагноз поставить нужно, узнать что у нее: грипп, ангина или уже пневмония. Она еще больше пугается, ревет: " В больницу не поеду". В итоге все же уговорили вызвать.

И что вы думаете? В скорой ответили, что не приедут, что 39,5 - ничего страшного, у них много таких звонков, завтра вызывайте врача на дом. Вот так, можете умирать спокойно.

Пришлось свозить к ней всякие домашние средства и переживать за нее до утра. Утром температура спала до 38 и все вздохнули с облегчением.

Грипп в Украине этой зимой разгулялся не на шутку. Только по официальной статистике на 29 января в Украине было зарегистрировано 153 летальных исхода. Такого количества умерших от гриппа не было с 2010 года.



           

Сейчас болеет почти 3 миллиона украинцев.  А сколько их не обратилось за помощью или было просто отфутболено, как Оля? Смерть - это, конечно, крайний случай, но многие лишаются здоровья, становятся инвалидами в результате осложнений.

Соотношение смертей и количества больных в Украине уже является рекордным в Европе. Люди поздно обращаются, плохая диагностика.
Главный инфекционист Минздрава показал по телевизору рентгеновский снимок одного из умерших. На третий день болезни легкое у мужчины буквально выгорело изнутри - началась самая сложная вирусная пневмония.Такой вид пневмонии иногда может не заметить даже опытный врач и рентген, нужно специальное оборудование.

Сказывается нехватка  озельтамивира, паника с препаратом уже охватила не только больницы, но и аптеки. Доступен он только под заказ в интернете и вдвое дороже.

А еще очень вредит самолечение, особенно антибиотиками и то, что вирус мутировал и стал жутко агрессивным.
В конце февраля ожидается новая гриппозная волна. Оптимистичненько так, хоть из дому не выходи.



             

Осенью обрадовали японцы,  сообщив, что к 2018 выпустят таблетку, которая за один день вылечит грипп. К большому сожалению оказалось, что это просто неточный перевод сообщения и  революция отменяется.

Это всего лишь привычный ингибитор нейраминидазы, который по эффективности не отличается от Тамифлю, только пероральная форма с пролонгированным действием. И единственный  его плюс: легче контролировать пациентов, т.к. достаточно принять 1 таблетку 1 раз.

Вот такая жареная история про революцию. Беспомощен еще гомо сапиенс в 21 веке....


Recent Posts from This Journal

  • Можно ли изменить судьбу?

    Наверное, меня какое-то время не будет в ЖЖ. Придется ехать в Днепр, Киев или Одессу и работать все лето на улице. А это очень тяжело: сумки,…

  • Женское правление.

    Оно надвигается неотвратимо и неизбежно. Вы сомневаетесь? Вот вам несколько примеров. Сенсационный состав нового правительства Испании - из 17…

  • Как вам пиво из сточных вод?

    Шведы, как всегда, впереди планеты всей в плане экологии. Варят пиво, которое сами же и прозвали "Пиво из дерьма". Стоить оно будет чуть…

  • Этот май прекрасный, красный.

    Жаль, что только раз в году бывает и очень быстро проходит. На телеканале "1+1" недавно все утро голосовали, что лучше - клубника…

  • В 30 лет жизни нет?

    Зарплата геймеров может составлять до $2 тыс., а призовые в разы выше. Правда, как и в других видах спорта, карьера геймеров заканчивается рано. На…

  • Зарабатывать или нет на фанатах?

    Позорище! В Киеве, чтобы посмотреть финал Лиги Чемпионов, за маленькую квартирку в кроватью нужно было заплатить 10 тыс. долларов в сутки. 27-летний…


  • 1
Главное - не паниковать. Если симптом - сразу лечение! Все будет нормально

Сложно не паниковать, когда нет денег на лечение.

Если такая т, то явно грипп ведь. Значит лежать спокойно, не рыпаться, пить мочегонное - не лекарства, а травки (бруснику?), парацетамол для т, и как пишут все вокруг (в фб полно материалов), что если попала, то надо переждать, а не гоняться за тамифлю - ни он, ни что-либо другое, не помогают. Я бы все равно, конечно, принимала. Но если его нет нигде, то надо успокоиться, что и не помогает.

Все же не мешает легкие проверить на пневмонию, именно она убивает при гриппе. А в остальном я согласна.

Грипп не лечится (лекарств нет), если высокая температура, это хорошо, она справляется с гриппом. Понижать её не надо, а надо просто больше пить. Я у себя писал про всё и давал ссылку на нормальные советы.
Кстати, если температура высокая, то вероятности воспаления лёгких, как осложнения, тоже меньше. Главное не паниковать, просто хорошо отлежаться и пить, пить, пить (шиповник, клюкву, малину).

Edited at 2016-02-04 11:41 am (UTC)

Паника всегда последнее дело, но как ей не поддаться когда все СМИ так истерят.

Раз правительство говорит, что всё будет хорошо, значит началось.

Похоже, что так.

Профилактика очень важна

Сегодня же заварю травяной чай с шиповником. Недаром же я его собирала все лето.

Противовирусное попей. ремантадин, например. Он, должен быть не дорогой

К чему паника? Неужели ни разу ни у кого не было высокой температуры?
Если уж совсем плохо, при звонке в скорую можно упомянуть о болях в сердце и о том, что "трудно дышать". Приедут.

Хороший ход, нужно запомнить))

Да, в этом году особенно страшно. Одесса на первом месте по смертности. У нас знакомый переболел "свиным" гриппом. Еле спасли, он уже с нами прощался. И это было в декабре, на тот момент он уже узнал, что погибло от этого гриппа 5 человек.

Ничего себе, досталось бедняге.

Главное, что жив остался.

с вирусом организм справится и без тамифлю.
другое дело осложнения.
но тут надобно подумать о том, что осложнения возникают там, где "тонко".
чем безуспешно разыскивать волшебные тамифлю, лучше озаботиться укреплением бронхов и лёгких.
для этого есть масса средств.
одно из эффективных- кармолис.
я лично предпочитаю Исла и ГелоМиртол.
Бронхипрет тоже хорошо.

нос промывать морской водой.

Озабочусь, спасибо за совет.

Пока жила в Ялте, постоянно пополняла запас морской водички для этих целей)

Нет морской - просто соленая годится почти так же

да о людях у нас давно не думают...

а зачем? Пусть сами барахтаются)

Мама рассказывала, у знакомых знакомых сын умер - 22 года, врач сказала, что притворяется и больничный не дала.
Да, пневмония и лёгкие все то ли разложились, то ли выгорели - что-то такое...

Берегите себя!

  • 1