Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Мы все нафталинщики.

Они занимают место, их нужно обтирать от пыли, они не вписываются в интерьер - старые, заслуженные вещи, выбросить которые не поднимается рука. А как их выбросишь, если вместе с ними канет в небытие и порядочный кусок вашей жизни?

                 

У меня на шкафу, много лет стояла, удивляя гостей,
старая керосиновая лампа. Знаете, такая с удлиненной стеклянной колбой. Покрутишь зубчатое колесико - выдвигается фитиль и огонь разгорается сильнее.
Как я могла ее выбросить, когда она помнит еще бабушкины руки, державшие ее, и лицо, освещенное дрожащим пламенем? Мы,  всей семьей приехавшие в гости  в село, сидим за большим столом на деревянных лавках.


                                               
На столе керамические миски с горячей, одуряюще пахнущей локшей ( куриным густым супом с домашней лапшой) и деревянные расписные ложки. А бабушка, выбегая в сени за квашеной капустой и счастливо бормоча что-то себе под нос, забирает лампу. И все мы остаемся сидеть в густой, уютной темноте.
А потом, со скрипом двери, появляется  снова, уже с миской, полной капусты, освещенная теплым светом, как на картинах Рембрандта.
А еще я притащила домой большую коробку со старыми пластинками. Кто-то, совершив подвиг, оторвал от сердца и выставил к мусорным бакам, а я подобрала, дура. Ребята, ну не смогла устоять!



                                                 
                                                         
Там были все Битлз, Deep Purple, Led Zeppelin, Пугачева, Эдита Пьеха и еще много чего. А на самом дне - большая пластинка Вертинского "Над розовым морем" и старые танго. Чего стоят одни названия: " Кумпарсита", "Голубое небо", "Дождевые капли на оконном стекле". Как можно было выбросить "Дождевые капли"?
Послушать не могу - нужно покупать проигрыватель. Спросила Гугл - он не знает никаких "Дождевых капель". Вот и стоят, пылятся...
Я знаю, что у многих хранятся старые, ненужные вещи, которые, как старые фотографии, хранят воспоминания. И понимаем, что не пригодятся никогда. Но, вот ведь...

                       
Давайте, рассказывайте, что у вас пылится на антресолях или на балконе? Или что вы отнесли на помойку, под плач всей семьи?


Tags: вопрос друзьям, вспомнилось, что я люблю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal