?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Почему-то тревожно за мальчиков.
Наташа
liniya_jizni
Кажется, что девочки приходят в этот мир психологически уже сформировавшимися женщинами, может только со временем немного усовершенствуются. Но вот мужчины,  взрослея, как будто проходят все стадии развития человечества, начиная с неандертальцев.
Особенно это заметно у подростков. Взрослые мужчины с удивлением вспоминают, как целой толпой ходили драться в чужой район.  Будто это было не с ними.

 Я видела подобную драку. Оглянулась на шум и увидела как две группировки сцепились в плотный сгусток и беспорядочно молотили по чем ни попадя руками и ногами несколько минут. Затем разбежались, оставив лежащих и окровавленных. Больше всего меня поразили совершенно непривычные, какие-то дикие звуки при этом. Никогда такого не слышала. Думаю, они сами себя не слышали в таком состоянии.

                     
         
                         (Фото из интернета)

Город был поделен на территории и на чужую территорию было лучше не заходить. Как у индейцев, помимо враждебных были и дружественные «племена», группировки постоянно воевали между собой. Параллельная реальность, древний мир в современном городе.

                      
                         (Фото из интернета)

Возраст  от 9 и до 17 лет у мальчиков очень опасный. Кажется, попади они в племя каннибалов, как мигом приспособятся и с удовольствием будут охотиться на людей. Их легко можно оставить в первобытном состоянии, как это сделал в свое время Пол Пот в Камбодже, уничтожив детскими руками миллионы сограждан.


                                                      


ИГИЛ тоже не отстает:

                    


Ну, хочется мальчикам войны и адреналина. Компьютерные игры почти сплошь стрелялки, жестокие и безжалостные.   Зарубежные исследователи уже обратились к разработчикам компьютерных игр с предложением  ввести в компьютерные войны существующие правила, например, положения Женевской конвенции.

А как вам эти  модные нынче смертельные сэлфи?  За девять месяцев этого года в Киеве и области от удара электрическим разрядом погибли шесть человек возрастом от 15 до 24 лет. Подростки объясняют, что хотелось адреналина и лайков.


                         


В соцсетях около десятка закрытых сообществ киевских "зацеперов". Это которые цепляются к вагонам, в основном в метро. «Я катаюсь уже два года. Первый раз мне не понравилось — было страшно. А уже после второго и третьего раза вошел во вкус, почувствовал адреналин, — делится  15-летний Дима.

По подсчетам парня, в общей сложности в Киеве около 5 тыс. зацеперов возрастом от 7 до 23 лет.  "Россияне очень любят ездить в Киев за острыми ощущениями, ведь у них «постоянки», а у нас «переменки». Это значит, что все контакты у них изолированы, и если ударит током, то максимум будет небольшое покалывание. А у нас может поджарить».

Зачем-то природе нужно, чтобы мужчина пережил всё это,она знает что делает.

Я как-то не задумывалась над этим, пока мне не вручили на все лето прекрасного 11-ти летнего подростка по имени Матвей. А подростки ходят стаями, поэтому пришлось тесно общаться сразу с несколькими, вникать в их интересы, игры,чтобы доверяли. И я вам скажу, что это здорово! Черный юмор, оптимизм, драйв, новые знания, совершенно иное отношение к жизни... Я им очень благодарна.


                    

                      Вот они, мои любимые друзья: Ульчин (13 лет), Матвей (11 лет) и Ерошка (10лет)

Берегите своих детей и внуков. Может им удастся  пройти все стадии до очень мудрого гомо сапиенс и одарить чем-то прекрасным и нужным этот мир.

Buy for 10 tokens
***
...

я тоже ездил драться. иногда на грузовых поездах катался.Такие правила наверное. компьютерных игр тогда ещё не придумали, кстати

Значит, можно за своих пацанов не переживать, если они вырастают потом в таких, как вы :)

Молодежь все равно берет примет со взрослых.

Да, пожалуй вы правы. Важно в какой среде растет этот маленький "неандерталец".

да уж, мужчины - это чудом выжившие мальчишки

Ой, да... Очень много гибнет, часть спивается. Может их и не нужно природе так много, часть просто должна отсеяться.

Возможно, у мальчиков и девочек биологические часы идут с разной скоростью.
Заметнее всего это в области половой зрелости. Мальчики быстрее созревают, в возрасте 15-25 лет испытывают жестокие гормональные бури. Потом их потребности начинают постепенно убывают, раньше угасают. И умирают мужчины тоже раньше. Я думаю, адреналиновый голод у мальчиков имеет прямое отношение к физиологическому состоянию.
Получается, что одна и та же жизнь протекает у мужчин и женщин в разных масштабах времени.
Плюс биологические роли, закрепленные в общественных ожиданиях и стандартах, тоже разные.

Получается, мы живем в разных мирах. Как же удается понимать друг друга? И почему нам так нужна эта вторая, непонятная половинка?:-)

Тут давеча дочка посмотрела кино какое то, где драки стенка на стенку и сказала "не, ну это раньше такое было, щас то такого не бывает уже"

А футбольные болельщики что творят! И ведь далеко уже не подростки, чтобы драться без серьезной причины. Именно стенка на стенку.

Да, с 11 до 17 самый беспокойный возраст.
Слава Богу, мы уже пережили.)

Хорошо, что пережили, но теперь пойдут волнения другого плана. И совсем не легче. )

У меня девочка, ура


За девочек душа тоже болит, но по другому.

скоро все будет по другому

как к этому готовиться? Все равно ведь не предугадаешь.

Хороший пост

У меня 2 мальчика выросли.
Это был ужас для меня - для мамы, выросшей из хорошей девочки)

С ними сложно, но они такие славные, правда?))

большое спасибо за поздравления!)

Пока дети вырастают, с ними всегда есть проблемы. Вне зависимости от того, мальчик это или девочка.

Да и со взрослыми детками волнений никак не меньше.

Мое скромное мнение таково: зацеперство и прочее из этой серии - все это "язвы" на теле стран, где все это имеет место быть популярным. Язвы указывающие на то, что "тело" страны серьезно болеет и возможно уже не в первом поколении. Да что там страны.. Весь мир давно и серьезно болен.. ((

Edited at 2015-12-25 02:35 pm (UTC)

Может это болезнь роста, а не язвы? Не хочется тотального пессимизма.

Наташа, рада вас здесь опять видеть!
У меня сыну пока 4,5 года, но и он станет подростком...

Все у вас, Олечка, еще впереди)

я хоть и не мальчик, и не дралась, но тоже..авантюристка та еще

Адреналинщица! С тобой все ясно :)