Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

"И в полночь ваши денежки заройте в землю там..."

Заройте-заройте, если есть у вас золото и бриллианты, не пожалеете! А особенно будут рады ваши внуки, когда откопают клад на даче, отсчитав от старой груши положенное число шагов на юго-запад.



Почему я вам это так настоятельно советую? Эксперты банка Goldman Sachs прогнозируют, что разведанных запасов золота, алмазов и цинка осталось на 20 лет добычи, пишет "Деловая  столица" со ссылкой на портал MarketWatch.

"Сочетание низкой концентрации драгоценных металлов в земной коре с небольшим числом высококачественных месторождений свидетельствует о том, что ряд металлов в ближайшее время могут стать действительно редкими", - заявил аналитик банка Юджин Кинг.
Сокращение запасов ценных металлов приведут к резкому росту цен, полагает он.

 А аналитик USAGOLD Питер Грант отмечает, что пик добычи золота наступит в самое ближайшее время. "Рост цен на сырье из-за сокращения запасов - это обычная история", - заявил Грант.

Мне в связи с этим вспомнился "античный скупой рыцарь". Его скелет был найден при раскопках Помпеи в апреле 1895 года. И лежал он среди горы сокровищ:  великолепных браслетов, перстней, золотых цепочек, серебряного столового сервиза из 108 предметов, среди которых — кубки, чаши, тарелки, ложки и даже ситечки.





Больше тысячи золотых монет невероятной нумизматической ценности сверкали, как только что отчеканенные. Мастерство изготовления этих ювелирных изделий потрясало.
Ну, не смог он расстаться с таким богатством даже под страхом смерти!

 Сокровища тайно продали французским Ротшильдам. Однако кто-то из дельцов, нагревших руки на сделке, проболтался. Разгорелся скандал, но итальянские власти были уже бессильны вернуть себе ценности, и в итоге все они оказались в Лувре.
А представляете, сколько бы драгоценности стоили сейчас и как бы обогатили своих владельцев, будь они чьей-то  частной собственностью!?

Старинные золотые изделия с историей стоят невероятно дорого. Вот, полюбуйтесь драгоценностями Людмилы Зыкиной. Любимица Брежнева знала толк  в украшениях, даром что родом из деревни.

Золотые серьги с алмазами и бриллиантами старинной огранки 1871 года.Старт.цена 100тыс.руб.



    Золотые серьги с бриллиантами и голубой эмалью. Западная Европа 19 век.Старт. цена 270тыс.руб.



    Серьги с природными бриллиантами.Старт.цена 425тыс.руб.




     Кажется, это они на Людочке Зыкиной.




 И серьги с сапфирами и бриллиантами - золото,серебро. Сапфиры фиолетового оттенка.Зыкина очень любила эти серьги,называла их «мои серьги».



 Не удивительно, что наследники перегрызлись между собой, устроив жуткий скандал на всю страну.

Я не люблю носить украшения, они мне почему-то мешают. К тому же, очень редко что-то нравится настолько, что хотелось бы иметь это у себя. Но от такого старинного браслета точно не смогла бы отказаться:)  Как он вам?




Tags: Древний Рим, загадки истории, клады, красота
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments