?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
"И в полночь ваши денежки заройте в землю там..."
Наташа
liniya_jizni
Заройте-заройте, если есть у вас золото и бриллианты, не пожалеете! А особенно будут рады ваши внуки, когда откопают клад на даче, отсчитав от старой груши положенное число шагов на юго-запад.



Почему я вам это так настоятельно советую? Эксперты банка Goldman Sachs прогнозируют, что разведанных запасов золота, алмазов и цинка осталось на 20 лет добычи, пишет "Деловая  столица" со ссылкой на портал MarketWatch.

"Сочетание низкой концентрации драгоценных металлов в земной коре с небольшим числом высококачественных месторождений свидетельствует о том, что ряд металлов в ближайшее время могут стать действительно редкими", - заявил аналитик банка Юджин Кинг.
Сокращение запасов ценных металлов приведут к резкому росту цен, полагает он.

 А аналитик USAGOLD Питер Грант отмечает, что пик добычи золота наступит в самое ближайшее время. "Рост цен на сырье из-за сокращения запасов - это обычная история", - заявил Грант.

Мне в связи с этим вспомнился "античный скупой рыцарь". Его скелет был найден при раскопках Помпеи в апреле 1895 года. И лежал он среди горы сокровищ:  великолепных браслетов, перстней, золотых цепочек, серебряного столового сервиза из 108 предметов, среди которых — кубки, чаши, тарелки, ложки и даже ситечки.





Больше тысячи золотых монет невероятной нумизматической ценности сверкали, как только что отчеканенные. Мастерство изготовления этих ювелирных изделий потрясало.
Ну, не смог он расстаться с таким богатством даже под страхом смерти!

 Сокровища тайно продали французским Ротшильдам. Однако кто-то из дельцов, нагревших руки на сделке, проболтался. Разгорелся скандал, но итальянские власти были уже бессильны вернуть себе ценности, и в итоге все они оказались в Лувре.
А представляете, сколько бы драгоценности стоили сейчас и как бы обогатили своих владельцев, будь они чьей-то  частной собственностью!?

Старинные золотые изделия с историей стоят невероятно дорого. Вот, полюбуйтесь драгоценностями Людмилы Зыкиной. Любимица Брежнева знала толк  в украшениях, даром что родом из деревни.

Золотые серьги с алмазами и бриллиантами старинной огранки 1871 года.Старт.цена 100тыс.руб.



    Золотые серьги с бриллиантами и голубой эмалью. Западная Европа 19 век.Старт. цена 270тыс.руб.



    Серьги с природными бриллиантами.Старт.цена 425тыс.руб.




     Кажется, это они на Людочке Зыкиной.




 И серьги с сапфирами и бриллиантами - золото,серебро. Сапфиры фиолетового оттенка.Зыкина очень любила эти серьги,называла их «мои серьги».



 Не удивительно, что наследники перегрызлись между собой, устроив жуткий скандал на всю страну.

Я не люблю носить украшения, они мне почему-то мешают. К тому же, очень редко что-то нравится настолько, что хотелось бы иметь это у себя. Но от такого старинного браслета точно не смогла бы отказаться:)  Как он вам?





Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
Красота какая. Я браслеты не люблю. А вот-серьги-кольца с смоцветами...эхъ

Тебе идет) А мне не особенно, я - простушка.

Да, действительно разбиралась Зыкина в драгоценностях. Знала толк

Многие советские артистки копили драгоценности, вывезенные из повоенной Германии их восторженными поклонниками.

Красивые украшения, интересные

Мнение мастера-ювелира засчитано:)

Мнение "экспертов" по поводу запас всегда веселит геологов :))))
Потому что мы знаем, как делаются эти новости.

Да уж... вот уже сто лет новости "нефти осталось на 50 лет!"

Мне нравятся красивые ювелирные украшения, но скорее как искусство, как источник красоты :) Сама ношу все достаточно скромное и немешающее.

Стилисты настаивают на уместных украшениях. Неплохо было бы и внучке подарить что-то прекрасное))

Камнями - люблю любоваться. Иногда - хочется их потрогать, подержать в руках. Но страсти купить - никогда не было. :)

Я тоже иногда захожу в ювелирный, как на экскурсию в музей. Красиво же!

надо закапывать чтобы было что раскапывать

Ага, сам процесс невероятно увлекателен:)

Надо будет тоже что-нибудь зарыть)

И составить пиратскую карту, чтобы внуки голову поломали. Приключение-е-е)))

Я думаю, что раз чего-то ранее ценного осталось мало , то придёт время новых ценностей. Меня вот тоже золото не прельщает. Посмотрите, как дауншифтинг распространяется по планете. Так что вполне возможно, что коммунизм реально не заблуждение)

Я тоже не склонна считать коммунизм заблуждением. Просто мы еще не доросли до него и похоже, что не скоро дорастем. К дауншифтингу примеряюсь))

браслет нравится, но не мое :)

Я тоже много чем любуюсь, но не испытываю желания приобрести.

Золото ведь никуда с Земли не исчезает, лишь циркулирует в природе. Будут добывать из морской воды, из старых выброшенных приборов и тп. Во всем виновато, говорят экперты, резкое увеличение богатства в странах, где традиционно покупают женщинам много украшений из золота (Индия, мусульманские страны). Тут, видимо, и гнездится причина, почему они все передрались, видимо, кому-то не хочется, чтобы они богатели слишком быстро

Ага, еще и китайцы включились в гонку - деньги не считают. Золотые Apple Watch Edition раскупили за час!

Не знала, что у Зыкиной были такие старинные серьги... Я немного ненормальная женщина в этом смысле, поскольку драгоценности мне не интересны...)))

Я тоже смотрю с удивлением, как дрожат руки и горят глаза у женщин в ювелирных магазинах. Драгоценности оцениваю только как произведения искусства.

у меня почти нет украшений из золота) только серебро

Значит, внукам достанется серебряный клад:)

было бы еще, что зарывать!)

Вот-вот, и у меня та же пичалька:)

  • 1