?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
...
Наташа
liniya_jizni
А на вас нападает такое состояние, когда не хочется ничего делать? Будто что-то сломалось внутри... Все эти расписания, эти "обязан", "должен", порядки, самим же собой заведенные... Да пошли они! Вот возьму и прогуляю, моя жизнь - как хочу, так ее и живу.

Я осталась на несколько дней одна дома. Казалось бы, самое время заняться делами. Нужно закончить ремонт, чтобы оставить чистенькой квартиру людям, великодушно приютивших беженцев, паковать вещи для очередного переезда, "шить сарафаны и легкие платья из ситца", да и мало ли что еще...

Вместо этого брожу по дому полуодетая, валяюсь на диване, дочитывая "Хождение по мукам" и переходя к "Анне Карениной". Смотрю бесконечного "Менталиста", не отвечаю на звонки, не смотрю новости, не захожу в ЖЖ...
На столике у дивана - семечки, копченая рыба, полусъеденная плитка шоколада, недопитая бутылка домашнего вишневого ликера... Развр-рат!!

Но, наверное, они зачем-то нужны - такие побеги, иначе туго натянутая внутри струна может лопнуть. Есть опасность себя загнать в депрессию и нервный срыв. Мы ведь люди, а не роботы. Это как переболеть гриппом, не ругая себя и не мучаясь чувством вины.

Сегодня проснулась до рассвета, распахнула окно, чтобы чувствовать запахи клейких листочков и цветущего под домом абрикоса и, лежа в постели, долго и бездумно смотрела на тающий серпик луны, слушала весенний птичий хор.
А когда взошло солнце, пошла на кухню пить кофе и составлять план сегодняшних дел и еще более суровых фитнес-тренировок.

Что это было - загул или медитация? С вами бывает такое и нужно ли с этим бороться?



promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 175
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

Конечно бывает. Я пыталась бороться - в итоге начинаю косячить везде, т.к. голова в "отключке" и на генерацию и/или контроль идей не способна. А если все же делать через себя - потом оказывается, что все срочности откладываются и заставляние было ненужным.
Эх, пока читала, перенеслась в бесконечные томные дни майских в селе - никуда не спешишь, валяешься на раскладушке под цветущей яблоней, слушаешь петухов и окрружающий мир кажется океаном, где земля - дно под водой.

До боли захотелось на раскладушку под яблоню. И чтоб пчелы жужжали и стрекотали кузнечики...
Спасибо, дорогая)))

Со мной тоже случается и именно тогда, когда остаюсь одна. Думаю, что бороться с собой в такие моменту не нужно. Надо наслаждаться )

А мы еще удивляемся, что мужчины пускаются в загул, оставаясь на время в одиночестве. Снисходительнее нужно быть)))
"Давайте жить, во всем друг другу потакая, --
тем более, что жизнь короткая такая".

это хорошо - иметь возможность встретить день именно так.

Да, Мариночка, часто мы не ценим, то что имеем. Все те мелочи, из которых и состоит жизнь

У меня бывает частенько, и я рада, что мой график работы позволяет мне расслабляться чаще, чем два раз в неделю. Нужно жить в своем ритме. У кого-то он быстрый, у кого-то медленный, а у кого-то скачкообразный. Думаю, у нас как раз третий случай, и если не будет "спада", то не будет и "подъема". Очень важно жить в гармонии с собой!

Но совесть все равно мучит, будто что-то украла:)

Со мной.
Я расслабляюсь-и получаю удовольствие))))

А я сейчас чувствую себя преступницей и клянусь не пилить близких, когда на них лень нападает)

Бывает) И лучше расслабиться, а не сопротивляться, а то только хуже будет.

Сейчас ощущение новизны от всего, что окружает. Наверное, не стоит себя сильно ругать:)

Спасибо за солидарность)

буває. не треба :)

Так приємно дозволити собі деякий час пливти за течіею:)

у меня тоже, когда я мессию жду, тоже сплошной бедлам...
ликер , брага, шоколадка в табачных крошках, конопля неухоженная на окне.
не идет.

непорядок!
мессия-мессией, а конопля уход любит.

Не могу пока себе позволить, но расслабляться надо, да


Я тоже позволить не могу, никак. А организм сам распорядился, наверное, "предохранитель" сработал.:)

У меня сейчас похожее состояние. Я отказалась окончательно от всех учеб, уже второй месяц нет работ, но делать неохота вообще ничего. Начала читать книги, смотреть фильмы по компу, тоже не хочется ничего писать в ЖЖ и читать тоже, но привычка и где-то глубоко сидящая обязательность заставляют.

Не пропускаем ли мы свою жизнь в этой суете? Может нужно иногда окуклиться, замереть, чтобы после вылупилась бабочка?))

бывает, когда сильно устаю...

Нужно слушать, что нам велит собственный организм))

бывает, но редко )

Хорошо, что редко, а то валялись бы, как Обломов на диване:)

Ничего не надо с этим делать, наслаждайтесь ленностью)

Совесть мешает наслаждаться леностью, знать бы, где она выключается:)

Бывает. Раньше я себя за такое ругала, а потом поняла, что это необходимое нам время побыть наедине с собой, без дел. Если есть возможность побыть подольше так в бездельи, то возникнет непреодолимое желание делать дела, и ты их с удовольствием сделаешь.

В общем, нужно себя баловать, а не муштровать. Все комментаторы сходятся на этом. Но это годится только для внутренне дисциплинированного человека. Так ведь можно и распуститься до безобразия:)