Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный.

Представляете таким олигарха Коломойского? Сильная, одиозная личность, трудоголик, человек-оркестр, хамовитый, импульсивный, эксцентричный, жуткий циник ... Хороша подборочка характеристик из высказываний о нем сподвижников.
Интересно, из чего все это выросло?



                   Вот он, кудрявый, второй справа в нижнем ряду. Рядом вожатая Пашаева и друг Юра Данько. (Фото из личного архива Пашаевой)
Людмила Ивановна Пашаева  была вожатой 15-летнего Игоря Коломойского в пионерлагере, а сейчас она директор школы.
Бывшая вожатая вспоминает: "У Игоря была организационная сноровка, я могла со спокойной душой ему с Юрой поручить любой вопрос и не сомневаться, что все будет выполнено на высшем уровне. Для меня они были в отряде главными помощниками. Взгляните на фотографии – развитый, рано повзрослевший Игорь уже тогда выделялся среди сверстников.



                             Игорь и Юра стоят крайние справа. Фото из личного архива
                
Генерируя идеи для праздников, эти ребята с удовольствием выполняли любую работу – делали костюмы, плакаты. Помню, какие шикарные костюмы при помощи девочек из отряда сделали для танца "маленьких лебедей", - в этом образе Игорь и Юра были такими трогательными!"

А вот еще редкое фото:




                          Ира Чигрина (крайняя справа). Фото из личного архива

Редкое потому, что на нем запечатлена будущая жена олигарха. Ее фото невозможно найти в интернете.

Пашаева вспоминает: "Мне посчастливилось наблюдать, как у Игоря в лагере завязались дружеские отношения, потом переросшие в любовь, с Ирой Чигриной – его нынешней супругой. Ира была тихая, спокойная девушка, очень удачно по характеру дополнившая импульсивного и яркого Игоря. Рада, что у них сложилась замечательная семья!"
Замечательная семья - жена и двое детей- с 2000 года проживает в Женеве.

И еще немного из детства олигарха, чтобы было понятно почему знакомые Коломойского говорят, что конфликты для него – источник острых ощущений.
С завучем он поссорился из-за своих пышных кудрей – очень у него были курчавые волосы, а тогда такую прическу было нельзя носить. Отца вызвали в школу, куда он пришел с московской газетой  и показывал прически учеников, защищая сына.

Классный руководитель Зоя Доброжан: "Неприятная история с его выпуском действительно была. Игорь же не получил золотую медаль, а всего лишь пятерочный аттестат (с двумя четверками, тогда это считалось допустимой нормой для отличника, но не допустимой для медалиста – Авт.) из-за обвинений в не патриотизме!

Уже когда он был в выпускном классе, ребята проходили медосмотр. И медкомиссия устроилась в Ленинской комнате. Пока одних осматривали, то другие дети открывали двери и заглядывали. Ребята закрывались, закрывались, а потом это надоело, и Игорь взял красное знамя и всунул древко в ручку двери, чтобы никто больше не мог открыть ее. Военрук присутствовал там, но он сперва не видел этого, а потом возмутился. А вот на итоговом педсовете военрук выступил с патриотичной речью, где обвинил Игоря, что тот не уважает символы государства"

Вот так, строптивый и азартный характер проявился еще в детстве.



И вообще, шо вы такое на него наговариваете? Он же весь белый и пушистый. "В благодушном настроении бизнесмен постоянно хохмит, травит анекдоты и цитирует советские кинокомедии. По Женеве, где Коломойский живет c начала 2000‑х, он с удовольствием ходит пешком".
.


Tags: Коломойский, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments