?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Все так торопится жить!
Тайна
liniya_jizni
Посмотрите, еще не отцвели чайные розы и жасмин, а грушки уже не маленькие выросли)))

На холмах над Ялтой засохла трава, а сейчас ведь только конец мая!



Помните, в детстве мы выискивали на земле красивые камешки, стеклышки для "секретиков", собирали жуков-"солдатиков" в ладошку. Жизнь ощущалась бесконечной, спешить было некуда. А сейчас мы все хабы информации, пытаемся вместить в себя весь мир, упуская при этом, казалось бы, неважные мелочи. Может быть поэтому, не успев привыкнуть к своему возрасту, обнаруживаем, что он уже изменился:)
  А может быть мы так спешим потому, что ощущаем, что не так важно, сколько лет прожить, как сколько в эти годы вместить? Многие молодые, приходя ко мне на прием, говорят, что не хотят жить долго, им кажется, что старики несчастны. А вот. нежно любимый мной, японский художник Хокусай писал в предисловии к серии картин "Сто видов Фудзи": "Только в 73 я понял приблизительно строение истинной природы, животных. насекомых, трав, деревьев, птиц и рыб. А к 80-ти я достигну еще большего. В 90 проникну в суть вещей, а к 100 годам мое искусство станет просто чудом".


promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

  • 1
привет. не, вы не правы. на счет меня например :) как бы я не бежала, я ловлю этот момент счастья, безмятежности.
вот даже вчера гуляли с кумой... смеемся, что на дворе май, а мы скоро вишни есть будет.. странней все жить

а в том году гуляли весной и видели стаю бабочек. кружились они над чем-то сладким на земле и сидели там везде.. . я сфотографировала, видео сняла. пусть и на мобильный, но зато память. вообще бабочек не люблю. не знаю почему. не боюсь их, нет.

счастье не только в моментах, но и в самой жизни.


Edited at 2013-05-26 09:26 am (UTC)

Вот и я "ловлю моменты" с помощью фотографии. Хороший способ, надо признаться ))

у меня не всегда с собой фотоаппарат, а мобильный.. ну.. качество плохое. еще на экране мобилы куда ни шло, а на компе ((

Я как раз чаще всего именно на телефон "ловлю моменты". Все лучше, чем ничего!

А как иногда обидно, что не можешь" поймать момент",долго не оставляет чувство потери.Не понятно - это желание присвоить,"сьесть" или желание поделиться, разделить с другими?

Я до сих пор жалею об одном "непойманном" кадре... На мой взгляд, это сожаление, что не осталось запечатленных воспоминаний о том моменте. Так как память все таки штука такая, неоднозначная, а посмотрев на фотографию, гораздо проще все возобновить в памяти. Хотя лично я вообще люблю фотографировать и мне иногда просто жалко, что под рукой нет камеры, чтобы сделать красивую фотку.

Прибить бы камеру к себе гвоздичками:)))Ну, ничего, скоро эта проблема уйдет - спрос большой, значит будут и предложения:))

Да, прогресс не стоит на месте ))
У меня правда зеркалка, ее не прибьешь )))

Вы правы - жизнь чем дальше, тем странней:)Стая бабочек - это здорово, вам повезло. Прекрасно, что вы это видите:)))

(Deleted comment)
Моя мама умела его сделать ярко-розовым:))

Мне сложно не то что привыкнуть к возрасту, а даже осознать что эти цифры имеют отношение ко мне, разве мне не двадцать? :)) И живу я больше эмоциями, ощущениями, очень остро чувствуя моменты счастья или грусти. Живу в своем ритме и не очень вписываюсь в скоростной информационный мир вокруг. Думаю, каждый сам выбирает, как ему жить, что впитывать, что считать важным.
А картина чудесная! Просто улет!

И прекрасно,что мы все разные, а ты просто поэтическая натура. Недавно наткнулась в бумагах на твой детский стих:
Зелень пушистая стелется под ноги, тайну лесную храня.
Тонкими ветками в душу мне метила да и забрала меня...
Лучиком тронула тонкую веточку, золотом брызнула,
Чистых росинок алмазную сеточку бросила в изморось...

Ух ты, спасибо. В моих записях этого стиха нет. Срочно копирую.
А стих не детский, писала, когда жили в Киеве или в Ялте.

Колосья и мальва! Потрясающе!

Я выискиваю в Ялте такие местечки, где сохранилась эндемическая растительность и куда можно дойти за 10-15 минут. Но их становится все меньше, такая жалость!((

Когда-то и у нас было много интересных местечек, очень напоминающих первое фото, с видом на горизонт и разнотравьем. Причём, в непосредственной близости от дома. Это катастрофа - то, что происходит сегодня. Из нас сделали мегаполис и это очень печально.

У нас была тропинка-теринкур через три санатория с оврагами, водопадами,старыми танцплощадками с ракушками для оркестра. Сейчас там десятки заборов и стройплощадок, действительно, печально.

  • 1