Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Что делать с роскошным шматом сала?

Мне принесли его вчера с рынка. Совсем свеженькое, от знакомого продавца, соломой шмаленое (для тех, кто понимает толк в сале). Запах аппетитнейший на всю кухню, как от самой-самой дорогой колбасы и даже еще лучше. Вот он красавец!


Смотрите, что я с ним сделала.

Вначале порезала на ломти до самой шкурки. Кстати, шкурка у такого сала очень вкусная.



Затем посолила. Не очень щедро, чтобы не пересолить. Потом нашпиговала его чесноком со всех сторон. Здесь можно не скупиться - сало чесноком не испортишь.







 Оставила его отдохнуть на несколько часов, прикрыв салфеткой. Одна беда - заходя на кухню просто давишься слюной от этого невыносимого  аромата.

 Наконец-то можно попробовать! Но только мне, болящей. Тем, кто держит пост, придется потерпеть до Пасхи.




И коротенький гимн салу:

Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно - самый ценный источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидонова кислота, которая обеспечивает работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца.

 Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновий обмен - свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.  С помощью этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца.

 Кроме того, сало производит полезный желчегонный эффект, поэтому его широко применяют в токсикологии. Свиной жир может  связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей, что очень важно при нашей экологии.

А особенно сало полезно завзятым курильщикам, так как восполняет недостаток селена в их измученных никотином организмах.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Предполагается, что в сале есть стволовые клетки, особенно под шкуркой. Может  этим и объясняется его магическое действие.

  А викинги представляли свой рай (валгалу) как место, где всегда вдоволь вареной, жирной свинины. Заметьте, именно свинины, а не оленины, зубрятины, зайчатины, тетеревятины... Правда заставляет задуматься?
Tags: вкусности, здоровый образ жизни, мои фото мыльницей, народные традиции
Subscribe

  • Что не так с этим домом?

    Как вы уже догадались, это не дом, а декорация, прикрывающая развалины неоднократно горевшего дома по улице Чехова в Ялте. До того, как…

  • Дернуть за стоп-кран

    Стараюсь не использовать чужие тексты, но этот зацепил не на шутку. Вспомнился леденящий ужас перед походом в гинекологию, ватные ноги, на которых…

  • Силиконовые лица не информативны.

    Делая лица более молодыми, политики обманывают людей. Лично я не могу понять, что скрывают эти "лица", не могу их прочитать, почувствовать.…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что не так с этим домом?

    Как вы уже догадались, это не дом, а декорация, прикрывающая развалины неоднократно горевшего дома по улице Чехова в Ялте. До того, как…

  • Дернуть за стоп-кран

    Стараюсь не использовать чужие тексты, но этот зацепил не на шутку. Вспомнился леденящий ужас перед походом в гинекологию, ватные ноги, на которых…

  • Силиконовые лица не информативны.

    Делая лица более молодыми, политики обманывают людей. Лично я не могу понять, что скрывают эти "лица", не могу их прочитать, почувствовать.…