Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

А давайте поборемся с гриппом, ОРВИ и прочей гадостью!

Как же не заболеть, если из-за гриппа в городе уже закрыта часть школ? Базары, вокзалы, маршрутки... Не ходить же в маске, как японцы.
Я пишу и шмыгаю носом. Высокая температура, озноб, хотя в последние зимы практически не выхожу из дома (стоит только вдохнуть холодного воздуха, как сразу обостряется хронический бронхит). Мне грипп и прочие вирусы заботливо доставляют на дом муж и друзья. Я уже научилась довольно эффективно этому противостоять, но в этот раз расслабилась, протормозила.

В ход идет обычное хозяйственное мыло страшного серо-коричневого цвета с противным запахом. Если вы подзабыли, как оно выглядит - вот:




Не бойтесь, в действительности оно гораздо полезнее всякой химии. Перед тем, как отправиться в людное место, смочите палец водой и потрите мыло, а затем смажьте пальцем ноздри изнутри. Не пугайтесь, если придется немного почихать. В течение дня можно несколько раз повторить процедуру и никакая зараза к вам не прицепится.

Еще очень важно часто мыть руки с мылом. Как оказалось, эта простая процедура очень действенна.
Где-то читала об эксперименте в американских казармах: часть солдат заставили мыть руки с мылом 7 (!!!) раз в день. И, представьте себе, почти никто из них не заболел, в то время, как "немывшие" массово полегли от гриппа.

Просите, требуйте, заставляйте своих домашних проделывать "мыльные" процедуры сразу по приходу с улицы. Меня это здорово выручало в последнее время. А сейчас я полезла целоваться с подругой сразу, как только открыла ей дверь. Ну и получила... У нее, бедной, вся семья слегла.

И еще, очень хорошее средство - морская вода. В Ялте она постоянно была у меня в доме, а в сумке я постоянно носила пустую бутылочку, чтобы набрать, если случится забрести на набережную, свежей водички. На набережную, как и я, "забредают" многие ялтинцы, делая крюк по дороге на работу или рынок. Уж очень там красиво!

Так вот, только почувствовали, что заболеваете, в горле першит и закладывает нос, нужно из заварочного чайника промыть его (нос) подогретой морской водой. Просто льете водичку в одну ноздрю, склонив голову набок над раковиной, и она свободно вытекает из другой. Все, насморка как не бывало.





 Многие приморские народы знают это и используют. Читала, что в прибрежных районах Китая и Японии люди практически не болеют насморком из-за этой полезной привычки. Можно развести в воде морскую и даже обычную соль, тоже неплохо помогает, проверено.

Не игнорируйте аспирин. В последние годы его совершенно несправедливо заплевали, обесславили, а теперь бросились реабилитировать. Недаром же Маргарет Тетчер пила каждый день по таблетке со стаканом томатного сока!

Чувствуете, что простыли - таблетка аспирина, на нос положите узелочек из мягкой ткани с нагретой на сковороде солью, теплые носки, чай с малиной или медом. Все традиционно и очень просто. И наутро встанете свежим, как огурчик.

Кроме прочего, горячо рекомендую вам кошачий коготь (Cat's Claw), порошок из коры лианы, произрастающей в Южной Америке. На нынешний момент - это сильнейший из известных нам природных иммуностимуляторов.

 Если его принимать, могут бесследно пройти гайморит, отит, воспаление придатков у женщин, ревматизм, не говоря уже о всяческих простудах. И еще что-нибудь, неожиданно, в качестве бонуса, чему я сама являюсь свидетелем. Но покупайте только у солидных фирм. Я делю одну упаковку на весну и осень уже более 10 лет, может поэтому пока и жива.))

Кстати, вы читали, что в последнее время на форумах пишут о дибазоле? Будто на группе рабочих на конвейере в 2, 6 тыс. человек провели эксперимент: давали по 0,5 таблетки дибазола до и во время эпидемии. И заболевших было намного меньше, чем в группе людей с прививками от гриппа.

Кто пробовал так лечиться? Или у вас свои методы?
Tags: здоровье, лечимся с умом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Эх...((( Какие фото, даже запахло персиками и виноградом!

  • Как заставить себя отдыхать?

    Мне очень сложно расслабиться, обмякнуть по-настоящему. Я, как и многие из вас, волнуюсь, что все развалится без моего постоянного внимания и…

  • Жизнь мужчин - страннейшая штука

    И умно, и подача блестящая: СОБЛАЗН И МУЖСКОЕ БЕССИЛИЕ "...Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное.…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Эх...((( Какие фото, даже запахло персиками и виноградом!

  • Как заставить себя отдыхать?

    Мне очень сложно расслабиться, обмякнуть по-настоящему. Я, как и многие из вас, волнуюсь, что все развалится без моего постоянного внимания и…

  • Жизнь мужчин - страннейшая штука

    И умно, и подача блестящая: СОБЛАЗН И МУЖСКОЕ БЕССИЛИЕ "...Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное.…