Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Нестерпимо привлекательный запах украинского борща.

Барнаулец застрял в вентиляционной шахте, когда полез на запах борща. Мужчина прополз четыре этажа вниз головой, прежде чем его достали спасатели, сообщает LifeNews.
Вот его тащат за ноги спасатели.


Чтобы извлечь беднягу из вентиляционной шахты, спасателям пришлось кувалдой ломать стену подъезда на двух этажах.
Бродяга проник в вентиляционную систему через верхний технологический этаж. Рядом с входом в шахту обнаружилась аккуратно сложенная верхняя одежда мужчины и его обувь. По всей видимости, приключенец снял их перед тем, как спуститься в кирпичную трубу.

Жильцы дома отправились завтракать на кухню и услышали, что из духового окна доносятся странные звуки «оханья и аханья». Потом стало понятно, что это человек и он кричит: «Спасите, помогите, задыхаюсь».
От потерпевшего шел сильный запах перегара, он путался в версиях своего попадания в шахту. То говорил, что его насильно туда сбросил его собственный брат, то уверял, что не помнит, как там оказался. А однажды и вовсе заявил, что полез в вентиляцию на нестерпимый запах свежего борща.

Забавно, конечно, но еще забавнее дискуссия вокруг украинского борща, разгоревшаяся в комментариях. Россиян задело, что борщ украинский. Привожу кусочки:

-Борщ, это не украинская кухня. Борщ - это славянское блюдо. Ну зачем называть русский борщ в России? Поэтому его просто называют - Борщ, а есть украинский Борщ - это РАЗНОВИДНОСТЬ борща.

-Написать, что Борщ украинское блюдо могли только иностранцы или не русские, простите.

-...пишут украинский, но это не значит, что это вот именно национальное украинское блюдо - они может так и считают, но, борщ НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО, которым угощают ИНОСТРАНЦЕВ В ГОСТИНИЦАХ и тогда пишут РУССКИЙ БОРЩ.

-Не спорьте. Борщ - национальное блюдо племён западной Африки(по ихнему борч). В Россию его привёз арап Петра Великого, но а дальше этот борч распространился везде и стал борщом называться.

-Борщь Всемогучий!

-События на Донбассе и мужчина застрял в шахте, когда полез на запах борща... Совпадение? Не думаю...

Спорьте, не спорьте, дорогие, но слово борщ уже неотделимо от слова Украина. И тянет, тянет некоторых наших "друзей" на неотразимо аппетитный запах УКРАИНСКОГО борща.
Tags: Россия, Украина, борщ, забавно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal