?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я помогала ловить пчелиный рой.
Наташа
liniya_jizni
Правда, помощь моя заключалась в том, что я подавала инструменты и прыгала вокруг с фотоаппаратом. Но было страшновато, пока не поняла, что пчелы не настроены кусаться, хотя и садятся на руки и волосы.
Вот так выйдешь утром в дачный туалет, а потом мчишься в испуге домой, увидев на полузасохшей груше такое!


И понимаешь, что "это жжж неспроста", когда гул стоит, как от пролетающего самолета. Ясно, что рой прилетел от соседа-пасечника.
Он приезжает сразу же после звонка, взволнованный, растрепанный, с кучей благодарностей. Говорит - крупная удача, что рой не улетел далеко и что купить рой сейчас довольно дорого стоит.

Муж попытался подойти, его сразу же укусили пару пчел и он позорно сбежал. А я начала их уговаривать, тихонько подобралась и дрожащими руками сняла рой поближе. Как ни странно, меня даже не попытались укусить, хотя пасечнику в полной экипировке крепко досталось. Я даже погладила рой рукой. Ощущение, я вам скажу!... Под рукой шевелится и вибрирует теплая и мыслящая масса. Какой-то добрый энергетический толчок.






  А это необходимые инструменты:





 Вначале Олег, так зовут пасечника, сгреб щеткой часть роя в пластиковое ведро и стряхнул их в улей. Живую, кипящую, распадающуюся на фрагменты массу.







А затем стал стряхивать пчел прямо в улей.





Наверное, матка попала в улей, что очень важно. Пчелы сидели смирно и остальные, сидащие на дереве и сотнями гудящие в воздухе, тоже стали садиться в улей.




Мои хлопоты не прошли даром: вечером я получила от соседа баночку свежего меда и заверение, что половина меда из этого улья будет моей.

Вот он, этот честно заработанный мед.



Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Достаточно известить ее о своем прибытии)

Представляю себя в платье со шлейфом... Уф, занесло))

Королева-она и в мешке королева

Я точно не королева: вечно комплексую, зажимаюсь, не умею себя подать. Где она, гордая поступь?))

  • 1