?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Форма бокала и половая ориентация.
Наташа
liniya_jizni
Есть две формы бокала для шампанского. Один напоминает широкий конус и называется "Грудь Марии-Антуанетты", другой - такой вытянутый, что почти уже не бокал, а флейта (флют), называется "Грудь Жанны д'Арк". С первым все понятно, он так напоминает грудь, что если отбить ножку, то вполне сойдет за грудной имплант.


Существует легенда, что классические бокалы для сладкого шампанского впервые были изготовлены по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты, обезглавленной в Париже в 1793 году. Эти бокалы, якобы, соответствовали размеру В по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл.

А давайте-ка на глаз прикинем размерчик.

Ну что, похоже, похоже...

Но вот бокал "Грудь Жанны д'Арк"... Хм...



Наверняка эти остроумные и фривольные французы намекают, что слово "грудь" нужно брать в кавычки. Бокал скорее напоминает известную часть мужского организма.

Вы, наверное, читали многочисленные версии того, кем на самом деле была Жанна. И что она дочь королевы Изабеллы, и что ее на самом деле не сожгли, и что она, якобы, была гермафродитом.

Для того времени было очень странным ее упорное желание носить мужскую одежду, коротко стричь волосы, прекрасное владение оружием, умение держаться в седле.


Глядя на угловатую фигуру и мальчишеские манеры Жанны, многие думали, что она не девочка. Чтобы опровергнуть эти слухи, после ее пленения дважды проводились медицинские осмотры. Причем осматривали ее не простые акушерки, а особы королевской крови и фрейлины двора.

Она оказалась девушкой, но что-то было не в порядке с ее половыми органами, из-за чего были невозможны нормальные половые сношения. У нее отсутствовали менструации, о чем сообщили на процессе по ее реабилитации.

Один из соратников Девы Жиль де Рэ, влюбился в нее с первого взгляда. Его очаровала эта необычная девушка, как мы бы сейчас сказали, унисекс.
Жанна, при ее росте 158 см., не была мужеподобной и безобразной. Ее оруженосец Жан д'Олон заявил на оправдательном процессе, что она была красива и обладала привлекательной для мужчин грудью. Однако в то время больше ценились пышнотелые красотки с длинными волосами.

Жанна с ее короткими прядями, подстриженная "под горшок", чтобы не мешали носить шлем, и худенькой фигуркой не совсем соответствовала идеалу красоты. Поэтому и не возбуждала желания у суровых воинов, когда спала среди них или, умываясь, обнажала грудь. Несколько безнравственных рыцарей, которые пытались ее потискать, даже получили пару крепких затрещин.

Своих солдат, отправившихся накануне сражения к гулящим девкам, она отругала. Оседлав коня, Жанна гонялась за путанами по лагерю и даже сломала об них знаменитый меч, доставшейся ей от ее действительного отца Луи Орлеанского.

Уродство? Ну нет, природа знает, что делает. Эти вариации, видимо, играют свою роль в ее общем, великом замысле. И не нам ее судить.Позвольте вам напомнить о современных пацанках или, как их раньше называли, "гусар-девицах"

Это, конечно же, Земфира, Диана Арбенина, Надежда Савченко, которую одна французская газета назвала "железной женщиной". Можно спорить о степени ее вины. Я считаю, что она исполняла свой воинский долг так, как его понимала, а за это не судят.
Но в мужестве ей не откажешь, с этим нельзя не согласиться.
Последнее фото после голодовки.




И я с удовольствием выпью при случае из бокала флют за этих прекрасных пацанок, кем бы они ни были. Без них мир был бы другим – не таким ярким, многоцветным и удивительным.
Ведь правда?



зы. Только что в новостях услышала, что к Савченко явилась Элла Панфилова с делегацией. Уговаривает подать просьбу о помиловании. Посмотрим...


  • 1
Спасибо, очень интересно. Правда, не согласна, что за выполнение долга не судят. Реальный пример - Буданов.

Сложный вопрос,наверное, должен разбираться какой-то международный суд, но не гражданский. Человек ведь и правда находился на военном задании.

Буданова очень жаль!

Поднять бокал и пожелать всего самого лучшего этим женщинам , а особенно Надежде Савченко сочту за честь для себя.

Вы настоящий интеллигент, горжусь дружбой с вами.

(Deleted comment)
Видимо, поэтому Савченко и отказалась. Путин же заявил, что в Минске речь о Савченко вообще не шла и ее судьбу будет решать суд.

Женщины, все же, не должны воевать..

женщины просто должны... я б пришел и разом забрал все, прям сегодня же ночью.

Не надорвитесь

Бывают девчонки с детства драчливые, пацанки. Вот их не удержишь, их тянет повоевать.
Природа.

Я всегда была пацанкой.
Но я пацифистка.
Женщина должна создавать жизнь. .а не забирать ее

Я тоже пацифистка, считаю, что все проблемы можно разрулить путем переговоров.
Но в последнее время замечаю, что некоторых типов мне было бы не жалко. Как война, все же, ломает психику!

Война страшное испытание((

Я предпочитаю стакан. Не гранёный, конечно, как из столовки. Но, под шампанское, принципиально, даже в гостях, прошу персональную тару.

Стакан? Может и правильно, он устойчивей, не опрокинет соседская хмельная рука))

Не так. Стакан удобней держать в руке и носом за *борта* не цепляешься))
А ещё я чай и кофе пью через трубочку - так вкусней!))))

У вас,Наташенька, особый характер, очень силен дух противоречия. Но в интеллигентном человеке это только импонирует, создает изюминку.))

Тоже не совсем верно. Я могу долго молчать, терпеть из вежливости и подстраиваться под общепринятые нормы в каком-нибудь отдельно взятом коллективе. Но, когда мне это надоедает - будьте любезны стакан и трубочку.

Пацанка моя любимая)))

По поводу Савченко - вообще не понимаю, за что можно судить военного человека, выкраденного с территории своего государства, который воевал за собственную землю??? Это их надо судить! Тех, кто ее выкрал.
Она вызывает во мне огромное уважение.

Меня поражает и восхищает то, как мужественно она держится. Не каждый мужчина выдержал бы подобное давление.

Нахуй эту Эллу

Да, Эллу как раз туда, уж очень она амебоподобна.

Странные названия бокалов)

  • 1