Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Грань, за которой обсуждение превращается в сплетню.

  Вчера получила обидный выговор от мужа. Смотрели вечером сериал ВВС, а я возьми и скажи (есть у меня такой недостаток, могу несколько раз за фильм прокомментировать чей- то внешний вид): "Что же они все такие плоские - эти англичанки? Смотри, и у этой какой-то провал вместо груди, прямо не выпуклости, а впуклости".

 В ответ получила: " Почему вам, женщинам, так неймется всех обсуждать, сплетничать! Мешаешь следить за сюжетом"
Я, конечно, надулась на весь вечер, но призадумалась. Почему нельзя поделиться мыслями с близким человеком, все равно ведь в уме отмечаешь детали? Неужели это уже сплетня?



                                                   Статуя Сплетни в немецком городе Зиндельфинген


Например, вы говорите соседке об общем знакомом: "Вчера видела Димку не в привычной черной шапке, а в бейсболке ужасного розового цвета". Сплетня? Похоже. Из-за скепсиса и негативного отношения, которые могут распространиться и дальше.

Говорить за спиной человека то, что ему не нравится, даже если это и является правдой - сплетня. "...а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло" (с).
Хотя, в сущности, сплетней можно назвать любой каждодневный разговор о мелочах жизни. Это даже и не сплетни, а то, что думают и видят другие - этого не избежать.

Что же делать, чтобы не стать объектом неблагосклонного обсуждения? Можно только надеяться, что теплое, хорошее отношение к вам не даст говорить о вас в злобном ключе.
Не злите, не обижайте окружающих, не будите в них зависть, кидая понты. Хотя и это не гарантия - люди охотно верят во всякие гадости об известных личностях и так же охотно их распространяют.

А пророк Мухаммед высказался категорично: " Я гарантирую Рай тому, кто ручается за то, что у него за челюстями и между ногами"

Признаю, что у воспитанных людей считается неприличным рыться в чужом грязном белье. Но с близким человеком, в котором ты уверена, ведь можно? Это своего рода релакс, возможность избавиться хоть на время от принятых форм общения.
Права ли я в своей обиде?
Tags: злободневное, мужчина и женщина, размышления
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments