Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Почему женщины не уходят от плохих мужей.

  И подруги, и родственники твердят в один голос: "Брось его! Зачем ты это терпишь?" А она не уходит. Почему? Я, как хиромант, близко познакомившийся с тысячами людей и с их судьбами, тоже пыталась объяснить себе этот феномен, отчасти и сама от него пострадав.
 Думаю, что... Нет, вначале история из российской глубинки.
Американский фотограф Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга.По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию.
Наибольшее время Брюс Гилден провел в обществе некого 32-летнего Сергея, по прозвищу «Кабан» – мелкого бандита, только что вышедшего из тюрьмы. Второй человек, с которым часто общался Гилден – некий Василий, бывший преступник, отсидевший за убийство отчима.





Гилден хотел фотографировать естественную жизнь этих людей и чтобы они к нему привыкли. Фотограф, желая войти в доверие, покупал им водку и кур.




«Все они живут в мрачных сообществах распадающихся деревень среди грязных пространств. Основа их жизни – водка и насилие», – вспоминал затем Гилден.





  В этой местности количество женщин вдвое больше, чем мужчин, а потому и на Серегу, и на его друзей, которые почти все прошли через зоны – большой спрос. Гилден говорит, что тут наблюдается т.н. inbriding – близкородственное скрещивание. Но тем не менее, фотограф отмечает, что очень уважает этих людей – в таком климате и при почти полном отсутствии материальной цивилизации никто другой не выживет.





Так вот, я думаю, что большинство из нас, женщин, очень трезво оценивает и свои внешние данные и интеллект и характер. Оценивает и наличие потенциальных женихов в пределах досягаемости.
Что остается делать вот такой, например, "даме"?




  Правильно. Вполне достойный кандидат в предложенных жизнью условиях.




   А если честно, то разве все мы не боимся одиночества? Такого, казалось бы, независимого и спокойного. Делай, что хочешь, балуй себя, как хочешь: валяйся в выходной на диване с ноутом, обставившись селедкой и пирожными, проводи как хочешь отпуск, меняй приходящих любовников...
Ан нет! Кроме всем понятного инстинкта продолжения рода, есть несколько видов психологического голода,  настоятельно и постоянно требующих удовлетворения.
 Например, сенсорный голод, когда не хватает прикосновений, объятий, тепла.

Эмоциональный голод. Муж бьет, скандалит, принесет домой получку или нет? Это же сериал живьем, свой собственный, со страстями, слезами примирения, возможностью пожалеть себя, поплакаться подругам. А представьте себе полную пустоту...
Эмоциональный голод - не тетка, как и все прочие виды голода.

А еще нужен хотя бы просто свидетель твоей жизни. Свидетель того, что ты живешь, что ты не виртуальный персонаж.  Да и просто перемолвиться словом, услышать, проснувшись: "Доброе утро!", получить холодный компресс на раскалывающуюся от боли голову.
Потому и терпим, дуры-бабы, потому и бесполезны заклинания: "Брось его!"
А вы как думаете?
Tags: мужчина и женщина, размышления
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments