Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Что за ерунда?

Эти чертовы медики ( извините, очень ругаться хочется) десятками лет врали нам о яйцах, сале, картошке и молоке, а теперь дают задний ход?! Причем как-то уж очень резко и массово.
Вспомните, ведь совсем недавно нам твердили, что яйца - это холестерин, а значит чистый яд для сосудов. И так убедительно били себя в грудь, доказывая их вред, что я чувствовала себя преступницей и краснела, разбивая второе яйцо в яичницу.
А сейчас они утверждают что яйца - самое правильное блюдо для завтрака.



Вот, убедитесь:

 "Яйцо по своей пищевой ценности является одним из самых полезных продуктов в рационе человека. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. В яйце содержится большинство необходимых человеку витаминов и минералов, а также высококачественный белок, который почти полностью усваивается нашим организмом.
Американские ученые провели анализ питательной ценности куриных яиц и пришли к выводу, что яичница — самая удачная еда для начала дня.Специалисты доказали, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Яйца можно смело есть каждый день и не бояться за свой вес.

Врачи часто заявляли об отрицательном влиянии яиц на жировой обмен и о том, что они могут стать одним из факторов ускорения развития атеросклероза. Причина — содержание в яйцах холестерина.

Но американские ученые опровергли это утверждение: согласно их исследованиям ежедневное употребление в пищу яиц, наоборот, оказывает лечебное воздействие на сосуды сердца. Так что людям, которые считают яичницу и омлет неизменной составляющей завтрака, теперь нет необходимости снижать их употребление".

Казалось бы, чего проще, нужно только обратить внимание на многотысячелетний опыт человечества. Если внимательно присмотреться к топу 50 лучших завтраков мира, то можно заметить, что больше половины их содержат яйца.

С жирами была практически та же история - вредно и точка, только растительные!!

А как же знаменитая английская яичница с беконом ( читай с салом)? Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции.

Украинцы тоже испокон веков завтракали яичницей с салом, и  "здоровєнькі були" (были здоровенькие). У Довженка дед-чумак прожил 100 лет, а когда лежал во дворе уже старенький на солнышке, его мать (!!!) приносила ему попить компота. Сколько лет она прожила - доподлинно неизвестно.

 Мой прадед умер в 92 года, я еще успела с ним пообщаться.  И когда мы приезжали к нему в гости, в село на Полтавщине, на столе уже ждала "яєшня з салом" - сельские дети на велосипедах успевали сообщить: "К вам гости идут!"

Вот такое чудо скворчало на столе:



А миф о том, что от картошки толстеют? Якобы, это очень вредная еда, особенно в сочетании с рыбой.

 100-летняя Констанс Браун, которая вот последние 80 лет ест исключительно жареную рыбу с картошкой-фри, дежурное блюдо англичан.  В течение последних десятилетий она содержит небольшой ресторанчик Brown's Cafe в Пемброуке, и, несмотря на весьма преклонный возраст, сама каждое утро открывает двери своего заведения. Вот вам и картошка с рыбой!




Картошка тоже реабилитирована в последнее время, так-что белорусы могут есть спокойно свою любимую "бульбу".
 Доказано, что она не влияет на появление лишних килограммов, нужно только правильно ее приготовить.

 Дело в том, что обычная отварная и печёная картошка содержит 90 ккал, а это меньше, чем в бананах и в большинстве йогуртов. По мнению врачей, углеводы – не враг организма, а наоборот, главный источник энергии. Они занимаются строительством тела, делают его крепким, мускулистым, питают мозг, обеспечивая его бесперебойную работу. Углеводы, содержащиеся в картофеле, относятся к тяжёлым из-за высокого процента клетчатки в картошке, а ведь известно, что тяжелые углеводы долго усваиваются нашим организмом и создают тем самым чувство насыщенности, что очень важно, когда человек следит за весом.

Самая полезная картошка - печеная в фольге или в золе.



А молоко? Как меня истязали им в детстве, хотя я не переношу даже запаха парного молока! Ужасно рада, что ученые отказались от мифа о его невероятной полезности.

Что нам твердили? Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить молоко. Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!

Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит.

Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.




Рыба и морские водоросли (традиционная еда японцев, которую до сих пор упрекают за то, что в ней мало кальция), в отличие от молока, усваиваются медленно. Содержание кальция в крови тех, кто питается такой пищей, повышается плавно и естественным образом. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз.

Какой делаем из этого вывод? Наверное, следует думать, прежде чем следовать советам медиков.
Tags: вкусности, возмутительно!, здоровый образ жизни, сами с усами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Эх...((( Какие фото, даже запахло персиками и виноградом!

  • Как заставить себя отдыхать?

    Мне очень сложно расслабиться, обмякнуть по-настоящему. Я, как и многие из вас, волнуюсь, что все развалится без моего постоянного внимания и…

  • Жизнь мужчин - страннейшая штука

    И умно, и подача блестящая: СОБЛАЗН И МУЖСКОЕ БЕССИЛИЕ "...Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное.…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Эх...((( Какие фото, даже запахло персиками и виноградом!

  • Как заставить себя отдыхать?

    Мне очень сложно расслабиться, обмякнуть по-настоящему. Я, как и многие из вас, волнуюсь, что все развалится без моего постоянного внимания и…

  • Жизнь мужчин - страннейшая штука

    И умно, и подача блестящая: СОБЛАЗН И МУЖСКОЕ БЕССИЛИЕ "...Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное.…