Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Удовольствие, сравнимое с оргазмом.

 Его испытывают 60% англичанок от процесса уборки. А 35% и вовсе не скрывают, что сдувание пылинок с мебели и прочих предметов интерьера доставляет им большее удовольствие, чем секс! ( Опрос проводился  The Sun).
  Из откровений на российском  форуме: "Честно говоря не испытываю удовольствия от уборки, а вот после нее такое накатывает удовлетворение...сравнимо с оргазмом!"





Моя любимая подруга Люба звонит мне перед Рождеством и жалуется:
- Кажется, все уже убрала, всю грязь и пыль, даже мебель с мужем двигали. Приготовила 12(!!) блюд на стол. Осталось только 2 полки книг протереть, а сил уже нет совсем, даже руки распухли. Обидно, я всегда навожу идеальный порядок на Рождество.

А надо вам сказать, что Любочка еще работает, хотя уже на пенсии. С ней живут два сына, один из которых совершенно беспомощен. Ему нужно менять пеленки и памперсы, кормить из ложечки  и водить гулять - ноги он переставляет. И это продолжается уже 26 лет!

Она говорит:
- Я  просто хочу быть не хуже других. Прихожу в гости, вижу какая кругом чистота и красота и мне стыдно за свой бардак.

Знаю по опыту, что ее  бесполезно просить пожалеть себя, бесполезно доказывать, что у каждого свои представления о чистоте и не стоит класть за нее жизнь.

    Возвращаюсь к опросу англичанок:
"Почти половина отметила у себя некоторую болезненную зависимость от процесса уборки. Столько же сказали, что предпочли бы делать это реже.

По свидетельству 76% респонденток, в их навязчивом стремлении наводить порядок виноваты журналы, демонстрирующие безупречно вылизанные интерьеры.

80% опрошенных постоянно сравнивают, достаточно ли чисто у них дома по сравнению с другими, а 6 из 10 матерей думают, что, увидев у них беспорядок, гости сочли бы, что они "плохие матери".

  Моя свекровь, всю жизнь проработавшая в школе и замученная проверкой тетрадей, как-то мне рассказала:
- Когда я пожаловалась матери, что ничего не успеваю, в доме постоянный беспорядок, сколько не убирай, она ответила: " Будет у тебя порядок, но детей тогда уже не будет, разлетятся из дома. Нужен тебе такой порядок?"

А недавно я увидела эту мысль в действии. Навестила двух подружек детства, которых не видела уже много лет. Живут одиноко, одна похоронила мужа, вторая развелась. У обеих хорошие сыновья: балуют мам подарками, возят по курортам, но живут со своими семьями.

И что? У обеих в доме идеальный, абсолютный порядок. Ни пылинки! Место каждой вещи выверено до миллиметра. Мне страшно было даже пошевельнуться в кресле, куда меня усаживали,  чтобы что-то ненароком не сдвинуть.
Наконец-то полный кайф! Можно сидеть и любоваться. Прожита правильная жизнь.

Как поется в оперетте Кальмана:
"Жизнь ушла на винегреты, на рагу и на котлеты..." и на борьбу с ненавистной пылью.
А дальше пустота? Как понять, почувствовать, где она - эта грань разумного в погоне за чистотой?
Tags: внутренние противоречия, женщина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal