?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Мы животные?
Тайна
liniya_jizni
Смотрю военный парад в  Москве и вспоминаю о битве подо Ржевом, когда в бой бросали с нашей стороны все новые и новые силы, солдаты не успевали не то что подружиться - познакомиться. Через час  - кто ранен, а кто и убит. Участник битвы, немецкий офицер, вспоминает: "Нас удивляло, что русских гонят, как скот на бойню, совершенно не считаясь с потерями"
   Сейчас шагают нарядные оловянные солдатики по Красной площади - настоящие ритуальные танцы воинов племени, не хватает только перьев да воинственной раскраски!
  Мы. вроде бы, такое интеллектуальное и продвинутое человечество, а инопланетяне( если они есть) не хотят с нами общаться? Не удивительно...
       Вчера перед сном читала Плутарха (о Кимоне):"...Когда наступил мир, ему стало ясно, что афинянам не сидится на месте. Чтобы они не причиняли большого беспокойства грекам и не давали повода к междуусобным войнам (...)отплыл с двумястами триерами для вторичного похода против Египта и Кипра"
    Не сидится на месте? Хочется экстрима? Война у нас в генах?(((
    Я родилась от отца, который прошел всю войну и, мне кажется, передал мне с генами отвращение к ее чудовищной нелепости.
      Хотя, надо признаться, парад впечатляет и трогает. Недалеко же мы ушли от животных!

promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 175
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Участник битвы, немецкий офицер, вспоминает...

Я хотела сказать, что имеющие интеллект не должны бы следовать низменным инстинктам. Иногда просто стыдно за нас, человечество.

Для меня это очень светлый и важный праздник. Он не фальшивый и не надуманный. И парады, и фейерверки, и оркестры - это замечательно! Побольше бы таких праздников и традиций, не хватает хороших, чистых эмоций в жизни, подъема и веры в лучшее.
Мы на парад в Харькове не успели сходить, но сейчас пойдем в парк гулять, оркестры слушать :)))

Праздники важны и нужны, пусть их будет побольше!)))Но может стоило бы на Дне Победы поставить точку и не бряцать больше оружием?

Война - это ужас и мерзость, но наверное пройдет еще не одно тысячелетие, прежде чем человечество научится решать свои экономические проблемы без войны. Если доживет.

а почему вы не отвечаете на комментарии? на мой например. там вопрос между прочим (((

Спасибо за добрую, душевную поддержку))Я действительно ни о чем не жалею, ведь когда все легко достается, мы не растем.
А когда говорю, что устала, дома все ходят на цыпочках и очень меня жалеют, соседи тихонько стучатся в дверь с чем-то вкусненьким - окружение очень хорошее.

оооо, отлично!
только думаю они Вам сочувствуют, а не жалеют Вас ;)

По моему,сочувствие, как и благодарность,-это лучшее, что может чувствовать человек.

а я разве спорила? просто вы написали о жалости, а я говорю Вам о сочувствии. разницу разве не чувствуете?

  • 1