Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Нужна ли нам новогодняя перезагрузка?

Сегодня sadalskij написал о своем знакомом, который потерял рассудок после смерти мамы и настойчиво все время желал праздника. Украшал квартиру шариками, все время что-то пек, рассылал открытки...Думаю, что нам всем требуется время от времени такой побег от действительности.
Мое счастье новогоднее - это песенка про 5 минут из "Карнавальной ночи".
Еще совсем маленькой посмотрела этот фильм и с тех пор Новый год в моем представлении только такой. Всю жизнь его ищу и не нахожу. Огромный зал, абсолютно счастливые, нарядные  люди кружатся все в серпантине и шариках. Дивный сон...



Я понимаю, что фильм - абсолютный академический совок, вершина стиля. Чем же он шикарен? Да тем, что совершенно не соответствовал действительности. Но оторван он был от жизни так гениально, как это умел делать Рязанов. Параллельная реальность, наркотик для масс. Но как же нужен нам такой наркотик для душевного здоровья!

Разороенный Донбасс, падение гривны и рубля, Крым без света, жуткие военные сводки... Мы все должны попытаться отойти от этого хоть на время, отдохнуть, чтобы не загнуться от постоянного стресса. Как пел Окуджава: " Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим".

Цитирую по памяти своего любимого Ганапольского, слушала его утром. " Даже если вы приспешник Путина или любитель Порошенко. Пусть мы левые, правые, консерваторы, либералы, любим того, этого. Прежде всего нужно любить свою семью, детей. Давайте понимать, что политика - это только игра. И Путин играется, и Порошенко играется, и госдума играется, и негодяй  Моторола играется... Давайте не станем жертвами их игры. Давайте будем любить политику, понимать политику, но не будем доходить до абсурда и скажем ей: "Политика, ты только часть моей жизни".

Итак, всеобщий новогодний апгрейд. Перезагрузимся, как компьютеры - ушло и ушло. Делу - время, потехе - час.Тем более, что сегодня канун католического Рождества. Давайте ловить, творить моменты абсолютного детского счастья, чтобы не стать пациентами, сами знаете кого.
Tags: вспомнилось, новогоднее настроение
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments