Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Девочки, я большая грешница!

Мужчинам меня не понять, поэтому обращаюсь только к вам.
Я прибавила за зиму 5 см в талии. Ужас! А все потому, что позволила себе, болящей и расстроенной крымскими событиями, расслабиться. И на время забросила свои утренние упражнения, которые выполняю постоянно уже более 30-ти лет.
Теперь вот и "депрессирую", разглядывая свое отражение в зеркале... А давайте вместе возьмемся и как захорошеем к тому времени, когда можно будет уже переодеться в легкое платьице?! Тем более, что многие уже обращались ко мне с просьбой рассказать, как я поддерживаю форму.

Смею вас уверить, что МОЙ комплекс очень действенный, все упражнения прошли многолетний кастинг и "обкатку". Времени у меня, как и у любой работающей и учащейся женщины с детьми, всегда было в обрез.Так что для красоты утром удавалось выкроить от силы минут 20. Значит, нужно было выбирать что-то очень компактное и легкое в исполнении, не требующее никаких тренажеров. О спортивных залах речь, как вы понимаете, вообще не шла.

Пришлось долго отбирать упражнения, совмещать их, экспериментировать. Со стороны это выглядит довольно комично, поэтому  любимого мужчину на время лучше изолировать или отвлечь чем-нибудь вкусненьким.
Тренажерные залы, сложные  комплексы - это,  конечно, здорово, но, извините, хлопотно и дорого. В Киеве одно посещение фитнес-центра обойдется вам в 200-400 гривен (на окраине, говорят, можно найти по 60 ) плюс еще растяжка 100 гривен. Месячный абонемент на комплекс, включающий индивидуальный подход, - 3-7 тысяч гривен, это около пол-тысячи долларов!

А еще спросите себя и ответьте честно-честно, будете ли вы выполнять все запланированное ДО САМОЙ СМЕРТИ? Уверена, что нет. А нужно настроить себя именно так, иначе все теряет смысл. Ведь стресс от того, что вы то нагружаете себя физически, то месяцами еле перетаскиваете со стула на диван свое бренное тело, очень вредит здоровью.

Вот поэтому, по моему убеждению, всю оставшуюся жизнь можно заниматься только чем-то не сложным, вошедшим в привычку и ставшим частью вашей натуры. Я, по временам конечно же, даю себе послабление - болезни, переезды. яркие события... Но потом снова возвращаюсь к привычному режиму, включающему еще и довольно сложный, но непродолжительный комплекс упражнений для мышц лица.

Кстати, я никогда не взвешиваюсь и вам не советую. Лучше следить за тем, чтобы соотношение талия-бедра было как два к трём. Это красиво при любом весе.

Эх, где мои 30 лет, когда параметры были 90-60-90? Не стыдно было бы показать видео моих ежедневных "экзерсисов". А так придется пытаться объяснить все на словах.  Сейчас, после 60 лет, позволяю себе уже 94-64-94.  Для такого возраста неплохо, согласитесь. Рискну показать вам, девочки, как доказательство, размытые фотки с телефона, сделанные этим летом (надеюсь, мужчины не заглянули под кат).  Ну, не люблю я фотографироваться, что поделать!


               

В качестве спортивных орудий я использую сложенное вчетверо тяжелое одеяло и пластиковые бутылки с водой. А зачем, скажите, нам все эти понты, если важен только результат?

Вот для начала вам парочка самых простых упражнений:

1. Когда только просыпаетесь, никакой силы воли не хватает для того, чтобы резко вытащить себя из постели. И не нужно этого делать, продолжайте валяться, медленно просыпаясь. Только положите себе на ноги (на носки) сложенное вчетверо одеяло. И приподнимайте ноги под удобным для вас углом, следя, чтобы одеяло не сваливалось, ловите баланс, не помогая себе руками.

 Почувствовали, как напрягаются мышцы пресса? Это как раз то, что нужно. Достаточно досчитать до восьми. Итак, 8 раз подняли одеяло (не рывками, медленно, не насилуя свой сонный организм). Отложите одеяло в сторону и потянитесь пальцами рук к носкам. Если получится прикоснуться к коленкам лбом - отлично. Не получается? Ничего страшного. Повторяем тоже 8 раз (почему-то 10 раз труднее, тяжелоатлеты вычислили на практике оптимальное количество раз).

Затем снова берем одеяло и повторяем всю процедуру 8+8 раз. Обещаю вам, что буквально через неделю вы почувствуете, что на животе у вас мышцы, а не манная каша. Ведь мы нагружаем как верхний так и нижний пресс.

2. Медленно переворачиваемся на живот и становимся на четвереньки ( опираемся на локти и коленки). Кстати, пижама - очень удобный спортивный костюм, доложу я вам.

Пристраиваем на подошве одной приподнятой ноги сложенное одеяло и приподнимаем ногу так, чтобы колено оказалось на одной линии со спиной. Не волнуйтесь, все получится. Некоторые умелицы поднимают даже бутылку с шампанским! Восемь раз, передышка и - еще один подход. Несложно? Но действенно. Попа подтягивается и становится твердой очень быстро. Через неделю вы будете себя удивленно ощупывать. Но если трудно - поднимайте ногу на небольшой угол, все равно будет эффект.

 Ну, вы работайте, а я буду думать, как объяснить следующие упражнения. Я же вместила их по несколько штук в одно для скорости и компактности, поэтому сложно передать на словах.
И еще, пожалуйста, напишите, интересно ли вам это? Стоит ли мне продолжать?
Tags: делаем красивое тело, сами с усами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя отдыхать?

    Мне очень сложно расслабиться, обмякнуть по-настоящему. Я, как и многие из вас, волнуюсь, что все развалится без моего постоянного внимания и…

  • Жизнь мужчин - страннейшая штука

    И умно, и подача блестящая: СОБЛАЗН И МУЖСКОЕ БЕССИЛИЕ "...Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное.…

  • Этот остров на линии судьбы - "венец безбрачия"?

    На набережной в Коктебеле за мой столик хироманта сели сестры-близняшки, ладненькие, крепенькие такие, с виду чуть за тридцать. И у обеих на руках…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя отдыхать?

    Мне очень сложно расслабиться, обмякнуть по-настоящему. Я, как и многие из вас, волнуюсь, что все развалится без моего постоянного внимания и…

  • Жизнь мужчин - страннейшая штука

    И умно, и подача блестящая: СОБЛАЗН И МУЖСКОЕ БЕССИЛИЕ "...Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное.…

  • Этот остров на линии судьбы - "венец безбрачия"?

    На набережной в Коктебеле за мой столик хироманта сели сестры-близняшки, ладненькие, крепенькие такие, с виду чуть за тридцать. И у обеих на руках…