Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Проверьте себя на срачабельность.

Ой, друзья мои, начиталась сейчас комментариев к топовым постам, естественно, большей частью касающихся событий на Украине! С такой злостью и матом я, за 10 месяцев обитания в ЖЖ, еще не сталкивалась.

Я понимаю, что мнения не просто разделились, а и раскололись и этот раскол залит кровью погибших на Майдане. Но на то и существует "уютненькая", чтобы в ней всем было уютно дискутировать. Эмоции, конечно, зашкаливают, мы все срываемся. Но при этом эмоциональные реплики или высказывание нестандартного мнения сами по себе еще не троллинг.



К сожалению, довольно многочисленный контингент − люди, которые за троллинг получают деньги.
Но мы все знаем, что в любом оживленном и многолюдном обсуждении присутствуют какие-то люди, которым предмет обсуждения неинтересен совершенно, сказать им по теме нечего, а пришли они туда умышленно, чтобы потроллить, то есть вывести из себя кого-то из участников дискуссии, спровоцировать его на неадекватную реакцию, на истерику.

Интернет-тролли склонны к садизму и психопатии А кроме того, к отрицанию общественной морали и манипулированию людьми.(naked-science.ru) К такому выводу пришли психологи из трех канадских университетов.


             Не кормите троля!

Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли − это прототипические бытовые садисты. Напомним, что садизм − это любовь к получению удовольствия от чужих страданий. Интернет-троллингу исследователи дали такое определение − «обманное, деструктивное поведение в местах общения в интернете без явной полезной цели». Тролли умело манипулируют людьми, давя на больные места и заставляя других выглядеть глупо. Когда кто-нибудь попадает в троллинговый «капкан», безжалостный троллинг только нарастает.

Но вернемся к исследованию. По итогам опроса, в котором участвовало 188 канадских студентов-психологов и 609 жителей США, выяснилось, что завсегдатаи интернета, признавшиеся в том, что очень любят троллить других, показывали более высокую степень соответствия черт личности, так называемой, «черной четверке». Для нее характерны такие особенности, как нарциссизм, маккиавелианизм, психопатия и садизм. Иными словами, троллингом занимаются не вполне нормальные люди. Ни больше, ни меньше.

Trollface − изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке часто используется для обозначения троллинга в современной интернет-культуре.
Несмотря на существование платного троллинга, говорить о том, что люди, посвятившие себя именно этой «профессии», не склонны к вышеперечисленным характеристикам «черной четверки» едва ли приходится. Ведь, как известно всякому психологу, любая профессия − это диагноз.




Вот, нашла у своего оппонента интересный тест. А давайте проверим себя на наличие склонности к троллингу?

У него, как я понимаю, срачабельность оказалась умеренной.
У меня - низкой:
"Вы любите тишину и спокойствие, а в окружающих цените прежде всего чувство такта и деликатность. В то же время, при желании Вас можно вывести из себя, если очень постараться. Правда, в этом случае Вы будете играть по своим правилам, не позволяя оппоненту манипулировать собой. С Вами лучше дружить и не нарываться - для людей адекватных это не такие уж сложные условия, чтоб поддерживать с Вами теплые отношения сколь угодно долго".

Оригинал взят у rattleb0x в Проверка на срачабельность

Умеренная срачабельность

Умеренная срачабельность
Вы срачабельны - это знаете не только Вы сами, но и Ваши друзья, которые не раз нарывалось на грубость за те или иные проступки. Однако, стоит отметить, что Вы никогда не устраиваете срач просто так, а лишь в ответ на несправедливость и неадекватные действия. Срач для вас не самоцель, а, как это ни странно, попытка решить проблему и урегулировать конфликт, но с одним "но" - чтоб отбить у оппонента охоту впредь выкидывать подобные выходки. С этой точки зрения Вы скорее "миротворец", чем "поджигатель".

Единственный и верный способ защиты от тролля — его полное игнорирование. В большинстве это удаётся только хладнокровным, «прожжёным» пользователям Инета, которые уже сами неоднократно сталкивались с троллингом или занимались им сами.
Подробнее: http://www.wikireality.ru

А вы насколько "прожженый" пользователь? Ведетесь на провокации или стараетесь их игнорировать?
Tags: злободневное, интернет, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →