?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Проверьте себя на срачабельность.
Тайна
liniya_jizni
Ой, друзья мои, начиталась сейчас комментариев к топовым постам, естественно, большей частью касающихся событий на Украине! С такой злостью и матом я, за 10 месяцев обитания в ЖЖ, еще не сталкивалась.

Я понимаю, что мнения не просто разделились, а и раскололись и этот раскол залит кровью погибших на Майдане. Но на то и существует "уютненькая", чтобы в ней всем было уютно дискутировать. Эмоции, конечно, зашкаливают, мы все срываемся. Но при этом эмоциональные реплики или высказывание нестандартного мнения сами по себе еще не троллинг.



К сожалению, довольно многочисленный контингент − люди, которые за троллинг получают деньги.
Но мы все знаем, что в любом оживленном и многолюдном обсуждении присутствуют какие-то люди, которым предмет обсуждения неинтересен совершенно, сказать им по теме нечего, а пришли они туда умышленно, чтобы потроллить, то есть вывести из себя кого-то из участников дискуссии, спровоцировать его на неадекватную реакцию, на истерику.

Интернет-тролли склонны к садизму и психопатии А кроме того, к отрицанию общественной морали и манипулированию людьми.(naked-science.ru) К такому выводу пришли психологи из трех канадских университетов.


             Не кормите троля!

Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли − это прототипические бытовые садисты. Напомним, что садизм − это любовь к получению удовольствия от чужих страданий. Интернет-троллингу исследователи дали такое определение − «обманное, деструктивное поведение в местах общения в интернете без явной полезной цели». Тролли умело манипулируют людьми, давя на больные места и заставляя других выглядеть глупо. Когда кто-нибудь попадает в троллинговый «капкан», безжалостный троллинг только нарастает.

Но вернемся к исследованию. По итогам опроса, в котором участвовало 188 канадских студентов-психологов и 609 жителей США, выяснилось, что завсегдатаи интернета, признавшиеся в том, что очень любят троллить других, показывали более высокую степень соответствия черт личности, так называемой, «черной четверке». Для нее характерны такие особенности, как нарциссизм, маккиавелианизм, психопатия и садизм. Иными словами, троллингом занимаются не вполне нормальные люди. Ни больше, ни меньше.

Trollface − изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке часто используется для обозначения троллинга в современной интернет-культуре.
Несмотря на существование платного троллинга, говорить о том, что люди, посвятившие себя именно этой «профессии», не склонны к вышеперечисленным характеристикам «черной четверки» едва ли приходится. Ведь, как известно всякому психологу, любая профессия − это диагноз.




Вот, нашла у своего оппонента интересный тест. А давайте проверим себя на наличие склонности к троллингу?

У него, как я понимаю, срачабельность оказалась умеренной.
У меня - низкой:
"Вы любите тишину и спокойствие, а в окружающих цените прежде всего чувство такта и деликатность. В то же время, при желании Вас можно вывести из себя, если очень постараться. Правда, в этом случае Вы будете играть по своим правилам, не позволяя оппоненту манипулировать собой. С Вами лучше дружить и не нарываться - для людей адекватных это не такие уж сложные условия, чтоб поддерживать с Вами теплые отношения сколь угодно долго".

Оригинал взят у rattleb0x в Проверка на срачабельность

Умеренная срачабельность

Умеренная срачабельность
Вы срачабельны - это знаете не только Вы сами, но и Ваши друзья, которые не раз нарывалось на грубость за те или иные проступки. Однако, стоит отметить, что Вы никогда не устраиваете срач просто так, а лишь в ответ на несправедливость и неадекватные действия. Срач для вас не самоцель, а, как это ни странно, попытка решить проблему и урегулировать конфликт, но с одним "но" - чтоб отбить у оппонента охоту впредь выкидывать подобные выходки. С этой точки зрения Вы скорее "миротворец", чем "поджигатель".

Единственный и верный способ защиты от тролля — его полное игнорирование. В большинстве это удаётся только хладнокровным, «прожжёным» пользователям Инета, которые уже сами неоднократно сталкивались с троллингом или занимались им сами.
Подробнее: http://www.wikireality.ru

А вы насколько "прожженый" пользователь? Ведетесь на провокации или стараетесь их игнорировать?

promo nemihail 11:00, вчера 152
Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Может это и правильно - вначале выпустить пар, высказав, все, что думаешь, а уж потом игнорировать. Не отвеченный удар плохо сказывается на здоровье.
У тебя низкая? даже не верится)))))

откликнусь юпичком на картинку в посте.
прошла тест.
умеренная.
хотя при ответе на вопросы вроде и радикальные ответы тоже выбирала.
очень переживаю за всё, что происходит на Украине.
настроения нет, а камень на душе есть

Лисичка по своей природе не может быть тихой и беззубой. Мы тебя такой и любим)))

Низкая срачабельность

Низкая срачабельность
Вы любите тишину и спокойствие, а в окружающих цените прежде всего чувство такта и деликатность. В то же время, при желании Вас можно вывести из себя, если очень постараться. Правда, в этом случае Вы будете играть по своим правилам, не позволяя оппоненту манипулировать собой. С Вами лучше дружить и не нарываться - для людей адекватных это не такие уж сложные условия, чтоб поддерживать с Вами теплые отношения сколь угодно долго.


"Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли − это прототипические бытовые садисты. Напомним, что садизм − это любовь к получению удовольствия от чужих страданий." - вот не соглашусь! Как правило, интернет-тролли - в жизни тихие задроты, которые мухи не обидят, не потому что пацифисты, а потому что побоятся, что в следующий раз мухи встретят его толпой в подворотне и жестоко отметелят.

Edited at 2014-02-22 10:38 am (UTC)

Даже не сомневалась в твоей тактичности, но лучше все же не нарываться))
Но ты, пожалуй, прав, что в быту тролли тихие. Но, думаю, что когда получают хоть малейшую власть - становятся извергами.

Edited at 2014-02-22 10:43 am (UTC)

Я не тролль. :)) А если кто мусорит у меня в блоге, удаляю комментарии и блокирую, если надоедает.

Коротко, ясно и действенно. Правильно,Оксана, так их, гадов!

Низкая срачабельность

Низкая срачабельность
Вы любите тишину и спокойствие, а в окружающих цените прежде всего чувство такта и деликатность. В то же время, при желании Вас можно вывести из себя, если очень постараться. Правда, в этом случае Вы будете играть по своим правилам, не позволяя оппоненту манипулировать собой. С Вами лучше дружить и не нарываться - для людей адекватных это не такие уж сложные условия, чтоб поддерживать с Вами теплые отношения сколь угодно долго.

Очень деликатная леди))

У меня тоже низкая. ))

Не колючий ёжик - нонсенс:)

я не ввязываюсь и политику вообще стараюсь упускать из вида.

"Не читайте перед обедом советских газет")))

у меня тоже-умеренная))

Умеренно кусючая блондинка - это очень секси)))

Наташ, я - низкая это самое...срач.... самой приятно, не ожидала. Я вечная и страстная политикантка.

Страстная, но тактичная))

Тихая Гавань

Тихая Гавань
Вас очень трудно вывести из равновесия. Срач, каким бы он не был, всегда пройдет мимо и отгремит в стороне, тогда как у Вас будет тишь да благодать. О такой паре мечтают миллионы людей, считая Ваш характер идеальным для семейной жизни. В особенности, Вы идеально подойдете людям с повышенной срачабельностью. Насколько они сами подходят Вам - это уже другой вопрос. В то же время, если Вы научитесь получать удовольствие от наблюдения за чужим срачем, то из Вас получится неплохой срачолог. Вы могли бы внести серьезный вклад в развитие срачологии - нового направления в социологии, подумайте об этом.

Идеальна для семейной жизни - не женщина, а мечта))

В этом нет никаких сомнений:)

Пока не проверила, сейчас попробую)
А вот с друзьями сегодня пообщалась на злободневную тему и заметила, что народ у них собрался не срачабельный. Высказывали просто мнения. Что не может не радовать.
И я о событиях написала. С житейской точки зрения.

Сейчас схожу, почитаю)

Я был удивлен количеством грязи и ненависти, когда почитал комментарии (

Русский демократ заканчивается, когда возникает украинский вопрос?))

Есть тролли платные, а есть уматные(матерные).

И те, и другие равно отвратительны.

Я ведусь, но работаю над этим :)

Я тоже ведусь, хоть как уговариваю себя, что совсем не обидно, когда тебя брыкнет осел:)