Я понимаю, что мнения не просто разделились, а и раскололись и этот раскол залит кровью погибших на Майдане. Но на то и существует "уютненькая", чтобы в ней всем было уютно дискутировать. Эмоции, конечно, зашкаливают, мы все срываемся. Но при этом эмоциональные реплики или высказывание нестандартного мнения сами по себе еще не троллинг.
К сожалению, довольно многочисленный контингент − люди, которые за троллинг получают деньги.
Но мы все знаем, что в любом оживленном и многолюдном обсуждении присутствуют какие-то люди, которым предмет обсуждения неинтересен совершенно, сказать им по теме нечего, а пришли они туда умышленно, чтобы потроллить, то есть вывести из себя кого-то из участников дискуссии, спровоцировать его на неадекватную реакцию, на истерику.
Интернет-тролли склонны к садизму и психопатии А кроме того, к отрицанию общественной морали и манипулированию людьми.(naked-science.ru) К такому выводу пришли психологи из трех канадских университетов.
Не кормите троля!
Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли − это прототипические бытовые садисты. Напомним, что садизм − это любовь к получению удовольствия от чужих страданий. Интернет-троллингу исследователи дали такое определение − «обманное, деструктивное поведение в местах общения в интернете без явной полезной цели». Тролли умело манипулируют людьми, давя на больные места и заставляя других выглядеть глупо. Когда кто-нибудь попадает в троллинговый «капкан», безжалостный троллинг только нарастает.
Но вернемся к исследованию. По итогам опроса, в котором участвовало 188 канадских студентов-психологов и 609 жителей США, выяснилось, что завсегдатаи интернета, признавшиеся в том, что очень любят троллить других, показывали более высокую степень соответствия черт личности, так называемой, «черной четверке». Для нее характерны такие особенности, как нарциссизм, маккиавелианизм, психопатия и садизм. Иными словами, троллингом занимаются не вполне нормальные люди. Ни больше, ни меньше.
Trollface − изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке часто используется для обозначения троллинга в современной интернет-культуре.
Несмотря на существование платного троллинга, говорить о том, что люди, посвятившие себя именно этой «профессии», не склонны к вышеперечисленным характеристикам «черной четверки» едва ли приходится. Ведь, как известно всякому психологу, любая профессия − это диагноз.
Вот, нашла у своего оппонента интересный тест. А давайте проверим себя на наличие склонности к троллингу?
У него, как я понимаю, срачабельность оказалась умеренной.
У меня - низкой:
"Вы любите тишину и спокойствие, а в окружающих цените прежде всего чувство такта и деликатность. В то же время, при желании Вас можно вывести из себя, если очень постараться. Правда, в этом случае Вы будете играть по своим правилам, не позволяя оппоненту манипулировать собой. С Вами лучше дружить и не нарываться - для людей адекватных это не такие уж сложные условия, чтоб поддерживать с Вами теплые отношения сколь угодно долго".
Оригинал взят у
Умеренная срачабельность
Вы срачабельны - это знаете не только Вы сами, но и Ваши друзья, которые не раз нарывалось на грубость за те или иные проступки. Однако, стоит отметить, что Вы никогда не устраиваете срач просто так, а лишь в ответ на несправедливость и неадекватные действия. Срач для вас не самоцель, а, как это ни странно, попытка решить проблему и урегулировать конфликт, но с одним "но" - чтоб отбить у оппонента охоту впредь выкидывать подобные выходки. С этой точки зрения Вы скорее "миротворец", чем "поджигатель".
Единственный и верный способ защиты от тролля — его полное игнорирование. В большинстве это удаётся только хладнокровным, «прожжёным» пользователям Инета, которые уже сами неоднократно сталкивались с троллингом или занимались им сами.
Подробнее: http://www.wikireality.ru
А вы насколько "прожженый" пользователь? Ведетесь на провокации или стараетесь их игнорировать?
У тебя низкая? даже не верится)))))
прошла тест.
умеренная.
хотя при ответе на вопросы вроде и радикальные ответы тоже выбирала.
очень переживаю за всё, что происходит на Украине.
настроения нет, а камень на душе есть
Низкая срачабельность
"Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли − это прототипические бытовые садисты. Напомним, что садизм − это любовь к получению удовольствия от чужих страданий." - вот не соглашусь! Как правило, интернет-тролли - в жизни тихие задроты, которые мухи не обидят, не потому что пацифисты, а потому что побоятся, что в следующий раз мухи встретят его толпой в подворотне и жестоко отметелят.
Edited at 2014-02-22 10:38 am (UTC)
Но ты, пожалуй, прав, что в быту тролли тихие. Но, думаю, что когда получают хоть малейшую власть - становятся извергами.
Edited at 2014-02-22 10:43 am (UTC)
Низкая срачабельность
Тихая Гавань
А вот с друзьями сегодня пообщалась на злободневную тему и заметила, что народ у них собрался не срачабельный. Высказывали просто мнения. Что не может не радовать.
И я о событиях написала. С житейской точки зрения.