Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Wi-Fi - убийца-невидимка?
Тайна
liniya_jizni
Многих волнует этот вопрос в связи с тем, что, возможно, Землю уже в следующем году накроют космической сетью Wi-Fi. Реально это или нет - пока не известно, но похоже, что нас никто не спросит, хотим мы этого или нет.

Моя знакомая говорит, что в их семье решили отключить Wi-Fi ради детей в квартире и на даче. Но соседей-то за стеной не выключишь, жалуется она. Хотелось бы выяснить для себя насколько реальна опасность.

Власти ЕС сообщают, что ряд специалистов и некоторые общественные организации требуют усилить предосторожности при использовании wi-fi и новых технологий, особенно в общественных местах типа школ и больниц.


Reuters



"Фонд Vivo Sano подсчитал: ребенок, который ходит в детский сад и школу с 3 до 16 лет, будет более 10 тыс. часов подвергаться воздействию излучения от беспроводных устройств.
Правда, в министерстве образования Каталонии утверждают: замеры уровня электромагнитного излучения в школах продемонстрировали, что он намного ниже предельно допустимого.

ВОЗ отмечает, что главный эффект от радиоизлучения - нагревание тканей организма. Правда, излучение мобильного телефона по большей части абсорбируется кожей, а в мозгу или других внутренних органах температура повышается незначительно. Что касается сетей wi-fi, то они воздействуют на мозг еще слабее, чем телефоны, уверяет Элизабет Кардис из Центра исследований эпидемиологии окружающей среды". (Корреспондент.net)


Зав. лабораторией электромагнитных полей Олександр Штиль, улыбается в ответ на вопрос журналиста телеканала "1+1": "Wi-Fi скорее приносит нам пользу, позволяя не сидеть у компьютера подолгу в вынужденной позе. А влияние излучения от бытового роутера просто не представляется возможным оценить, потому что оно практически не фиксируется уже на расстоянии 10-15 сантиметров.

В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, как можно догадаться, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения. Про портативную точку доступа, с помощью которой можно выходить в сеть в любом месте земного шара, мы уже рассказывали читателям сайта 3DNews. Правда, в этом случае Интернет обойдётся пользователю вовсе не бесплатно.





news.ie.msn.com

Достаточно амбициозный по своему характеру и масштабу проект «Аутернет» предполагает реализацию программы, в рамках которой будет осуществлён запуск сотни миниатюрных спутников на низкую околоземную орбиту уже в июне 2015 года. Каждый из спутников будет обеспечивать доступ в сеть компьютеров, мобильных устройств и других гаджетов огромного количества пользователей по всеми миру абсолютно бесплатно. Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство. Осталось лишь позаботиться о том, чтобы жители КНДР имели хоть какие-то варианты для использования бесплатного глобального Wi-Fi в виду отсутствия у них не только мобильной электроники и даже устаревших моделей персональных компьютеров, но и регулярного снабжения электроэнергией.


Обязанности реализовать проект, который может поставить с ног на голову само понятие о вариантах предоставления услуг доступа во всемирную паутину, а также нанести удар по финансовому состоянию дел мировых интернет-провайдеров, взяла на себя организация Media Development Investment Fund (MDIF). Грандиозный проект «Аутернет» будет основываться на технологии, известной как «datacasting». Данное решение предполагает передачу данных через «широкие» радиоволны, благодаря чему представляется возможным транслировать свободный для использования Wi-Fi сигнал по всему миру. Никто не говорит о полном альтруизме при реализации данного проекта, поэтому в MDIF надеются собрать десятки или даже сотни миллионов долларов через пожертвования, чтобы довести проект до финальной стадии.


www.periodistadigital.com

Руководство компании заверяет, что сегодня лишь чуть больше половины населения земного шара имеет доступ к тому богатству знаний и информации, которое находится на просторах Интернета. Основной проблемой в достаточно низкой статистике пользователей всемирной Сети является нежелание руководящего аппарата многих стран развивать данную инфраструктуру на бюджетные средства, невзирая на массовую популяризацию технологии Wi-Fi и доступных по стоимости устройств для выхода к виртуальным ресурсам. Для многих представителей политической верхушки свободный доступ собственных граждан к достоверной и объективной информации о ситуации дел не только в стране, но и за её пределами, кажется некой злокачественной опухолью, которая в срочном порядке подлежит удалению.

Каждый из космических аппаратов должен принимать сигнал с наземных станций, расположенных во всех частях света. Используя методику на основе протокола пользовательских датаграмм многозадачности — User Datagram Protocol (UDP), Аутернет способен открыть доступ в кибермир всем без исключения.

Что касается графика реализации проекта, то развёртывание программы руководство MDIF намерено осуществить как можно скорее. Согласно их плану, в июне этого года будет сконструирован первый прототип будущих орбитальных спутников. А уже в сентябре 2014 года будет направлен запрос в агентство NASA для предоставления Международной Космической Станции в качестве тестового стенда для проверки функциональной составляющей проекта.

Начало 2015 года ознаменуется для Media Development Investment Fund стартом основного этапа, в который вошла стадия сборки всех космических аппаратов, принимающих участие в проекте. Как и было сказано ранее в статье, в середине 2015 года программа выйдет на завершающий финальный отрезок своего пути, официально предоставив всему человечеству бесплатный беспроводной доступ в Интернет, который всё же справедливо называть Аутернетом. Правда, стоить обратить внимание, что в своём интервью представитель компании-разработчика упомянул об открывающейся перспективе свободного доступа не ко всем веб-ресурсам на просторах сети, а лишь к определённым веб-сайтам.


blog.3g4g.co.uk

Уполномоченные лица инвестиционного фонда также отметили, что они прекрасно осведомлены и понимают, насколько глобальным должен стать не только их проект, но и сопутствующие ему финансовые затраты. «Кроме того, фирма имеет уже хороший опыт, напрямую связанный с подобными расходами. Нет ничего невозможного в наших планах, если брать во внимание технический аспект», — уточнил руководитель проекта «Аутернет» Сайед Карим (Syed Karim).

В качестве лозунга к проекту MDIF можно использовать перефразированные слова одного из книжных героев: «Wi-Fi для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный ». http://www.3dnews.ru/tags/wi-fi#802378


Если все же у вас остаются опасения, можно придерживаться рекомендаций, которые дают эксперты:

1) Не прижимать мобильник к голове, а использовать гарнитуру;

2) размещать точку доступа к wi-fi не ближе чем в 1 м от мест, где человек проводит много времени (кровать, стол, диван, места для игр);

3) передавать большие объемы данных или смотреть потоковое видео лишь в случае, если беспроводная связь устройства с точкой доступа хорошая (при повторной передаче воздействие излучения усиливается);

4) использовать терминалы с контролем мощности (например, ECO DECT вместо DECT);

5) выключать точки доступа, когда они не используются (иначе устройство все равно посылает сигналы);

6) в общественных местах лучше установить одну сеть wi-fi для всех устройств либо вернуться к проводному интернету.

(По материалам: La Vanguardia, перевод ИноПресса)

Может быть, не так страшен черт, как мы его сами себе малюем? И стоит просто порадоваться появлению общемирового бесплатного интернета?

promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 173
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

  • 1
я ничего не боюсь

Хорошо тебе. Нам же, простым людям, а не терминаторам, как некоторые, остается только "заплатить музыканту и слушать музыку".

Наши операторы могут спокойно вешаться))))))))))))

Они так уже всех достали, что туда им и дорога)))

да уж, вредно или не вредно- нас не спрашивают.
насаждают, да и всё.
хоть продукты с химдобавками, хоть паутины разновидности и приспособы

Будем мутировать и приспосабливаться. И будут стра-ашные монстрики ходить по земле и питаться всяческими излучениями))

я страшный консерватор - и этим всё сказано.

Изменения неизбежны, придется нам всем приспосабливаться)

Все будет прекрасно!
Всеобщий космический вай-фай - это класс.

А про вред... В любом городе электромагнитных полей столько, что просто караул. И тут уж хуже не будет.

Как одна душа на всех. Действительно, прекрасно))))

(Deleted comment)
Прогресс не остановишь, что поделать. Единственное, что остается - это постараться уменьшить вред.

Плата за блага всегда была...

Думаю, что человечество не откажется от всемирного, бесплатного интернета даже под страхом смерти))))

Просто от него никуда не деться. Вспомните, ещё лет 15 назад далеко не у всех были мобильные телефоны, и тоже боялись их появления. А теперь у каждого в семье,да не по одному.

Все так быстро меняется, что психика не успевает приспособиться. Детям гораздо легче)))

Я вечно окружен вай-фаем

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша вай-фаем(духами) и туманами,
Она садится у окна.

У нас Wi-Fi чуть меньше года, наш включен целый день. Видны сети соседей и каких-то фирм. Мы пронизаны этими лучами круглосуточно.
Очень нужен домик в глуши и спутниковый тырнет через шнурочек, и то не часто )

Ну, а что поделать? Как без Интернета?

Без интернета уже никак.

Жутко! Никуда уже от этого не деться. У человека не остается выбора, а ведь не все люди способны фильтровать свое время и ограничивать себя от сидения в интернете. , может, напротив, придет когда-то пресыщение и люди наконец начнут массово отказываться от этих псевдоблаг.

Боюсь, что отказаться мы уже не в состоянии. Один выход - сделать их как можно безопаснее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account