Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Ялта и ЖЖ

Живой журнал протянул свою теплую и дружественную руку Ялте в лице известного блогера Игоря Бигдана. Он приехал, чтобы поговорить с крымскими блогерами, помочь им перезнакомиться и объединиться. Очень хочется поделиться впечатлениями, но, к сожалению, мои фото "мыльницей" получились просто ужасными, поэтому воспользуюсь фотоотчетом прекрасного фотографа Игоря Сальникова. (Для тех, кому интересно, я  - блондинка в бежевом свитере).

Оригинал взят у igor_salnikov в Встреча блогеров в Ялте
Вчера, под покровом ночи и дождя, в зимней Ялте собрались в подпольный кружок самые активные крымские блогеры.
Анонсируя эту встречу, директор ЖЖ-Украина Игорь Бигдан ibigdan поставил несколько архиважнейших целей. Давайте посмотрим, как это было.






Встреча происходила в Ялтинской школе иностранных языков «Лингвист», любезно предоставившей нам свои помещения. Кстати, о «Лингвисте» у меня самые положительные впечатления — несколько лет назад в Симферополе я занимался на их курсах английского языка.

Посол ЖЖ в Крыму Роман Шморин geser рассказывает нам о том, зачем мы здесь сегодня собрались.



Затем перед блогерами выступили представители южнобережного бизнеса.

geser, aquatek_filips и бизнесмен Андрей Саенко.




Игорь Ефимов sevfil, представитель автопроката SIXT.




Олег Фесенко, директор по маркетингу отеля «Пальмира палас».







А ibigdanа, как уже писал aryabov у себя в блоге, оказывается действительно два :) И это не фотомонтаж.














Хозяйка «Лингвиста» Наталья Фомина.






lev_dmitrich, liniya_jizni и ibigdan.




Мои сомнения по поводу покупки 6'' телефона развеял Игорь Бигдан ibigdan после того, как засунул легким движением руки положил в свой карман 7'' планшет.






lev_dmitrich и geser




И какой-же пост без котофото!  Автовокзальная котейка на коленях pokrovskaya_kat.



Вот список архиважнейших целей, поставленных перед встречей:

1. Перезнакомиться друг с другом :) Если кто не знаком с послами ЖЖ в Крыму — познакомиться с ними и узнать, чем они занимаются, обменяться идеями по развитию ЖЖ в Крыму. Запланировать школу ЖЖ в Крыму.

2. Пообщаться с представителями бизнеса ЮБК. Собственно именно местные бизнесмены являются инициаторами встречи — они хотят сотрудничать с блоггерами, развивать ЮБК с помощью ЖЖ.

3. Поговорить на любые околоЖЖшные темы: о блогах, заработке, перспективах, соцкапе.

И смею заметить, все они были выполнены успешно. И даже перевыполнены!

Вместе со мной на встрече были:





Бигдана просто замучили вопросами, но он стойко держался и рассказал много важного и интересного о ЖЖ и о новых государственных законах Украины, касающихся в частности и блогерской деятельности.

Интересно было слушать  и посла ЖЖ в Крыму Романа Шморина, и представителей крымского бизнеса. Особенно впечатлила речь Олега Фесенко, директора по маркетингу отеля "Пальмира палас". Недаром он, полушутя, полусерьезно, назвал себя "гениальным маркетологом" и "лучшим экспертом по курортному потенциалу Крыма".

Если очень-очень коротко  и примитивно, без специальной терминологии, то вот что он нам сказал:
- Как я понимаю, главной целью крымских, а особенно ялтинских блогеров, является привлечение туристов и отдыхающих  в Крым в межсезонье. А для этого нужно пропагандировать лечебные ресурсы Ялты, а не только ее красоты.
Например, знаете ли вы, где отдыхала царская семья до того как для нее построен был дворец в Ливадии? На Лазурном берегу. Есть только три места в мире с подобными возможностями оздоровления - это Лазурный берег, ЮБК и Канарские острова. И нужно об этом писать.

Конечно же все знают о том, что в прошлом веке в Ялту начали стекаться больные туберкулезом. И многие из них излечивались здесь.
У меня для вас плохая новость - новых источников информации о том, как это происходило, нет.
Поднимите, пожалуйста, руки, кто из вас знает о профессоре Ежове? (Несколько поднятых рук.) А ведь он - кладезь информации, единственный  в Ялте из старой мощной когорты специалистов по лечению бронхо-легочных болезней, который  еще борется с фармакологическим лобби, которое фактически объявило миру "фармагеддон".

Оно изобретает все новые лекарства, которые привели уже, к примеру, к возникновению новых, не поддающихся лечению, форм туберкулеза. Сейчас уже врачи всего мира заговорили о "бактериальном интеллекте" - способности бактерий приспосабливаться и выживать, как их не трави. Похоже, что нам скоро придется совсем отказаться от не действующих антибиотиков и вернуться к природным способам лечения.

И вот здесь неоценимыми будут и  опыт лечения специалистов старой школы,  и редкостные ресурсы, данные Ялте природой.
Ведь первый в мире санаторий был создан здесь, в Ялте. В Ливадии  было основано первое предприятие по производству кумыса и кефира. Кстати, об этом мало кто знает, но мир появлением кефира обязан нашему соотечественнику, климатологу Дмитриеву, который нашел и популяризировал кефирные грибки.

А знаменитая Боткинская тропа, где человек излечивается, проходя километры в целебном горном лесу, то есть с помощью кинезотерапии! По ней должны ходить толпы народа. И где они?
А производимый Массандровским заводом вин "Эноант" - уникальный противораковый и омолаживающий препарат. Кто о нем знает?

А вы знаете, что Алушта была построена в советское время из маленького поселка, как город для пожилых людей. Замеры содержания кислорода в воздухе в Форосе, например, позволили определить, что зимой его процент на 40% больше чем в других городах  не на юге Крыма. Это же настоящая огромная кислородная подушка!"

Не буду писать обо всем,  сказанном Олегом Фесенко, но идей для постов он подкинул блогерам достаточно.
После всех выступлений блогеры собрались в несколько кружков у столов с фуршетом  и в хорошей, дружеской атмосфере, со смехом, перебивая друг друга, стали предлагать названия сообщества, способы проведения рейтинга отелей и ресторанов и многое другое...
Разъезжались по домам возбужденные и окрыленные. И как теперь уже известно, собравшись следующим утром, создали соообщество "yalta_lj".
Я думаю, что не ошибусь , если выражу Игорю Бигдану искреннюю благодарность от всех крымских блогеров за этот деликатный пинок под зад, давший нам новый импульс к развитию.
Tags: ЖЖ, Ялта
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments