Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Оказывается, мужчины не любят комплименты.

 Сколько психологов со страниц глянцевых изданий внушало нам, женщинам, что мужчины просто обожают, чтобы им делали комплименты: " Хвали его заслуженно и незаслуженно и он будет как воск в твоих руках".

Большинство же современных мужчин, как установили журналисты "The Atlantic", воспринимает комплименты от женщин как акт угрозы.




Особенно их напрягают одобрительные отзывы о их внешности со стороны представительниц прекрасного пола. Мужчинам кажется, что их хотят смутить, продемонстрировать снисходительное к ним отношение или вообще пытаются установить над ними контроль. Ужас, ужас!!


Желание стать судьей чьей-либо привлекательности, как правило, интерпретируется как выражение мужественности, которую женщины, по мнению большинства, демонстрировать не должны.

Более того, вероятно, значительное число мужчин просто не хочет, чтобы « к ним относились как к женщинам», поскольку их мужественность зависит от их способности оставаться выше суждений: "Я сам себе судья!"



А чрезмерная сосредоточенность мужчины на своей внешности может быть воспринята как качество, умаляющее его мужественность в глазах других мужчин. Хотя этого не скажешь о метросексуалах - им, похоже, не свойственны такие опасения.
Но, оказывается, что самое страшное для представителей сильного пола - комментировать внешность других мужчин. Путому, что тогда, якобы, окружающие могут засомневаться в их половой ориентации.


Отсюда следует вывод, что комплименты - это очень тонкая вещь и нужно очень хорошо подумать, прежде чем ими пользоваться. Да?
Tags: мужчина и женщина, отношения., сексуальная ориентация
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments