Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Когда мужчина готовит...

  Нам, женщинам, приготовившим своими руками тысячи, а может даже миллионы завтраков, обедов и ужинов, доставляет утонченное удовольствие наблюдать, как любимый мужчина  готовит.
Мы не лентяйки, просто возникает ощущение, что мы попали в сказку, где все делается по нашему хотению. Сладко ноют руки, когда спокойно лежат себе, а вместо них такие привычные действия выполняют мускулистые мужские.


Примерно такое же ощущение возникает, только еще и на смех пробивает, когда завтрак готовится вот так:



Мужчины готовят красиво. Они знают, что они на кухне – праздник.
А нас, женщин захлестывает гормональная волна, которая шепчет, что с таким не страшно. С таким можно жениться и размножаться. Выживем. Назло всем кризисам, дефолтам и психологиям семейных отношений.




 Кухня является отличным способом … ухаживания. Приготовление еды, да еще с использованием приправ — это так романтично. Почти как прелюдия. Возможно, образ брутального мужчины, сформировавшийся в ходе эволюции,  исчезнет. Думаю, его заменит образ немного щеголеватого метросексуала, умеющего приготовить вкуснейшую пищу. Идеально ли он подходит для женщин? Возможно, появится новый термин «гастросексуальный» (от слова «гастроном», а не «гастрит» ).



Мужчина, как хороший полководец, в бою потери не считает. Кромсает, отбрасывает лишнее. Не то что мы, женщины, собираем остатки, в надежде использовать при случае - скучные скопидомки!  У них всё, что осталось, остаётся там где осталось.
По завершении кулинарного действа, кухня выглядит так, будто в ней взорвали мусоровоз. Но мужчину это не смущает. Главное, оно вот – кипит, шкворчит, булькает и одуряющее пахнет. А на кухне он приберётся. Потом... Когда нибудь... А сейчас кушать. Иди сюда, любимая, я буду тебя кормить! Только место под тарелки расчищу...



И мы стараемся не готовить вместе После нескольких попыток мы поняли, что ещё одна закончится разводом.
Теперь, когда готовит один, второй просто наблюдает, получая удовольствие от процесса. Я не лезу с советами к его салатам, он не суёт нос в мой борщ. И, знаете, получается вкусно.


И когда я слышу: «Всё готово! Иди ужинать!», мне становится тепло и хорошо.
Если кто-то спросит про душевный комфорт, то мой душевный комфорт во многом состоит и из ужинов, приготовленных для меня мужем.




А вам нравится, когда мужчина готовит?

Tags: мужчина и женщина, счастье
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →