Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Качественное тело после 30-ти.
Тайна
liniya_jizni
Лена Миро написала вчера, что в Омерике сейчас в тренде тренированное женское тело. Сходите, посмотрите, это интересно http://miss-tramell.livejournal.com/437715.html
Цитирую, к какой мысли она приходит: "Женщина, мечтающая стать фитнес-няшкой, если имеет голый, неподкрепленный знаниями энтузиазм, себя загонит и морально, и физически. Будь взрослой не только телом, но и умом."
Хочу рассказать вам об интереснейшем эксперименте, который я сама над собой провела, когда мне было 33 года.
Тогда я осталась одна с  двенадцатилетней дочкой и вынуждена была вернуться жить к родителям в провинциальный городок под Днепропетровском. В тяжелейшей депрессии и с мыслями, что никому уже не нужна такая старуха.

Работая в медицинской библиотеке, я начиталась иностранных рефератов о применении стероидов в спорте. Спортивная медицина в конце 80-х еще не знала о всех последствиях и, пылая энтузиазмом, рекомендовала их спортсменам и просто ослабленным людям. Вот и я решила испытать на себе их действие.

Но мозги у меня все же имеются, поэтому я установила для себя крошечную дозу, гораздо меньше той, что рекомендовалась для 56 кг. Спортзалом мне послужила речка Самара, благо до нее от моего дома 5 метров. Река широкая, на другой стороне сосновый лес, так что плавать в ней сплошное удовольствие. Я приходила с работы, переодевалась в купальник и переплывала более чем 100 метров туда и обратно в быстром темпе.

Кроме этого еще "крутила талию" без холахупа - упражнение, которое решила выполнять "пожизненно", поняв еще в 17 лет, что талия 57 см -это редкий подарок природы, который нужно беречь.
Через пару недель попыталась рассмотреть себя со всех сторон при помощи двух зеркал. Результат меня ошеломил: на спине перекатывались мышцы, попа стала твердой. Короче, выглядела я как бодибилдерша, только не мужиковатая, а утонченная что-ли. Понимаю, что сейчас я была бы в тренде, но тогда просто не понравилась себе, испугалась, что теряю женственность и прекратила принимать стероиды и плавать так помногу. Но, доложу я вам, эффект остался надолго, возможно даже на всю жизнь.

За лицом я тоже ухаживала с 17 лет (кремы, лед, массаж), так что выглядела на 20. Мне даже нравилось сообщать сколько мне лет, чтобы увидеть на лицах это неподдельное удивление.
 Видимо, сработала убойная смесь интеллекта взрослой женщины и юной внешности, и замуж я вышла за парня младше меня почти на 10 лет.
 Только не подумайте, что я это рассказываю, чтобы похвастать. Я не тщеславна и даже испытываю сильную неловкость, так откровенничая. Просто я хотела на своем примере показать, что при желании можно многого достичь.
Лена Миро пишет: "Профи раздают направо и налево бросовые советы, а стоящие зажимают. Не из-за вас: на вас им плевать. Из-за конкуренции в своей среде: в одном котле варятся, на одни «старты» выходят, одни гонорары пилят. Вот и выбрасывают в публичный доступ рекомендации, практическая ценность которых – зеро".
Вот скажите, чем мы хуже  профи,ведь не святые же горшки обжигают.
И еще, задумайтесь после 40 лет о гормонозаместительной терапии, о которой упоминает Миро, и на которой сижу и я, вместе с большинством продвинутых женщин в Европе и Америке. Она хорошо держит в норме и тело и мозг.


promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 173
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

ты волевая прежде всего

Мне кажется, что я просто абсолютно нормальная)

Читала вчера эту статью. А ведь так оно и есть, про советы.

А про гормонозаместительную терапию, так вообще в точку.

С нашими докторами истерика случается при одном упоминании гормонов, лучше с ними не советоваться))

как всегда не понял нюансов, но написано пафосно, наступательно и честно, так и надо писать

Вперед, чеканя шаг и с пафосной песней "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"! Так и знала, что буду глупо выглядеть(

Edited at 2013-11-12 11:16 am (UTC)

Если исключить такие понятия, как наследственность, предрасположенность и разные заболевания, то соглашусь на все сто)

Да, наследственность - это серьезное, часто непреодолимое препятствие. Моя подружка, после долгих лет борьбы за фигуру, подалась в церковь. Теперь путешествует по миру (знание языков пригодилось) в длинных балахонах.

У меня картинка не открылась, а без картинки и читать не интересно))
Вообще, я скептически отношусь к издевательством над собой ради подобных целей. Тоже был момент, когда подсела на велотренажёр)) Ничего хорошего из этого не вышло)) Знаю точно, что нельзя распускаться.
В прошлом году мне подарили абонемент на посещение косметического салона. Рискнула, вроде как пора уже)) Женщина на до мной ворковала-колдовала, приводила в пример свою неземную красоту, со следами бурной молодости. Оказалась на 5 лет моложе меня, и как-то энтузиазм у неё тут же поубавился. Конечно, многое зависит и от наследственности, и от нервной системы, и от образа жизни вообще.

Мы все очень разные, тут не может быть никаких обобщений. Я хотела только сказать, что в наших силах многое изменить при желании.

каждому свое...

Сколько людей, столько и судеб.

Гормонозаместительная терапия после 40. Ну если совсем мозгов и знаний нет, то надо прям бежать вслед за советами лены миро. Во-первых все индивидуально, т.е. определяется наследственностью (у кого-то в 40, а у кого и в 50 климакс только начинается - поэтому травить себя гормонами раньше времени глупо и вредно для здоровья), во-вторых индивидуальная переносимость препарата - кого-то разнесет, у кого-то проблемы с сердцем начнутся, у кого-то с психикой (причем мне сама знакомая американка сказала, что после гормонов у нее лошадиный смех по любому поводу появился), ну а в-третьих, старость все равно неизбежна и надо научиться это принимать, и главное - здоровье и самочувствие, а не то как ты выглядишь.

Бежать за чьими-либо советами конечно не стоит, но подумать, хорошенько изучить проблему стоит. Попытаться подобрать индивидуальную дозу, чтобы не навредить себе. Если есть способ сделать спуск более плавным, незачем валиться с горы в пропасть, хоть старость и неизбежна.

А что это - гормонозаместительная терапия? Гормоны надо принимать в виде таблеток?

Забыл сказать, что ссылка не рабочая.

Фигура очень важна после 30-ти, когда кажется, что уже почти старость и надо ее "держать". Наверно, мне в 35 тоже так казалось, хотя усилий, благодаря хорошей наследственности, никаких не требовалось.
А сейчас мне не то чтобы всё равно, но уже не столь и важно. Гораздо важнее внутреннее состояние, удачи детей, которым радуюсь, путешествия и новые впечатления. Поддерживать форму надо, но без фанатизма. Старость всё равно придёт. А по мнению Миро я уже давно там, в старости:))

Мне в 17 лет казалось, что после 40 лет вообще нет смысла жить. Ну, что за интерес, когда ты уже старая, никому не нужная тетка? А сейчас дорожу каждым днем)

у меня генетика + чудесный муж.В 45 лет набивался в любовники 33 летний, и просто смеялся над словами,что мне 45. Не просто набивался - изводил. При росте 164, всю жизнь вес 56. Талия как у Гурченко. Бывает немного толстею, но стоит понервничать - худею до своей нормы. Сейчас 61 - фигурка немного "поплыла", но муж говорит: Как девочка. А вот выглядеть стала заметно хуже - плохо сплю. Сделала вывод - для лица - прежде всего нужен сон часов 8 без просыпаний, хороший кишечник - всё. Никаких гормонов сроду не пила.( А может, надо уже). Но не буду - муж и так любит и будет любить - я не стерва, не зануда - чего меня не любить.

Небеса к вам благосклонны, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))

Потрясающе выглядиье) Очень рада знакомству, задружила с удовольствием.)

Спасибо, очень приятно)))

Гормонозаместительная терапия...Зачем???

Понаблюдайте, как ходят женщины после 60-ти. Как-то по особому ставят ноги, переваливаются, как утки. Это остеопороз. После наступления климакса в первые же месяцы теряется около 3 кг костной массы, а еще ухудшается состояние кожи, волос (можете полысеть), ногтей. Оно вам надо?))) Все мы не вечны, но пусть это произойдет не резко.

Лену Миро не люблю, а ваш пост понравился :) Мне 30, когда-то очень важно было, чтобы талия была не больше 60 см. Сейчас важнее то, как я себя ощущаю. Причем есть чувство, что сейчас я ощущаю себя лучше, чем 20 лет ))

Думаю, йога вам поможет сохранить надолго это ощущение. Так понимаю, что ума и воли вам не занимать))

интересная проблемка! вы прям экспериментатор над телом своим .стероиды , гормоны .я трусиха .больше стараюсь природными и легкими методами удлиннить молодость . внушаю клеточкам своим , что здорова , молода и еще ого-го как долго жить надо ! пусть не расслабляются .

У меня с детства серьезные проблемы с сердцем, так что полагаться на организм сложно, приходится ему помогать.

спасибо за полезности) как всегда хотелось бы оставаться молодой и красивой)

Но раз это невозможно, то нужно долго быть молодой и здоровой, а потом - раз и сразу в гроб, не мучаясь))))

?

Log in

No account? Create an account