?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Вернуться, чтобы начать снова.
Тайна
liniya_jizni
Уже и не помню, каким образом разговор с мужем свернул на эту тему. Но мы стали вчера вечером рассуждать о том, чем стоило бы заняться, если бы вдруг...
Фантастика, конечно, но поговорить об этом интересно. Представьте, что в ваши 30, 40, 50, 60 лет вам предоставилась возможность вернуть свое 20-ти летнее тело. Заманчиво?

Естественно, в том же состоянии ум не останется. Прилив юных сил, другой гормональный фон возможно дадут новое направление мыслям.
Муж говорит, что ни за что уже не стал бы заниматься ни политикой, ни бизнесом. Ушел бы в исследовательскую экспедицию с каким-нибудь современным Туром Хеердалом, попутно занимаясь экологией и журналистикой.

А я просто растерялась...
Наверное, сначала приобрела бы хорошее европейское образование. Гуманитарное, советского сопромата и высшей математики мне достаточно. А затем... Искусствоведение - хочется, психология - хочется, хиромантия мирового уровня - тоже хочется. И еще у меня просто мурашки бегут по спине от соприкосновения со всякими древностями, чем древнее, тем лучше. Охотно участвовала бы в раскопках и научных исследованиях. Попутно занялась бы журналистикой и попутешествовать хочется... И быть любимой и любящей женщиной, а ведь это тоже очень энергоемкое занятие.
А как бы вы распорядились такой потрясающей возможностью?

А я бы пошла учиться на режиссера - профессию своей мечты. Хотя и сейчас, в 30 с небольшим, я надеюсь, что когда-нибудь эта мечта осуществится.

Иногда стоит так помечтать, взглянуть в другом ракурсе на свою жизнь. Глядишь и появится стимул решительнее использовать возможности и ситуации. Желаю вам осуществления мечты))))

А денег будет тоже, как в 20 лет?)) Если да, то это ничего не меняет в жизни

Ну, неправда. Я теперь отлично представляю, что бы я сделала вообще с пустыми карманами. Знаем, проходили. И совершенно не страшно, а даже интересно было бы с той, 20-ти летней внешностью и здоровьем)))

Детей бы еще двоих родила и обязательно получила бы диплом психолога (это, правда, и сейчас не поздно, но уже вроде и не за чем и лень)))

Наверное, мы сами себя грузим своим возрастом. Часто есть еще и силы и возможности, "но уже вроде и незачем и лень". А ведь есть люди, живущие полноценной жизнью лет до 80)) Все в нашем сознании.

А я бы не хотела возвращаться.

Значит, у вас неплохо все сложилось)) Хотя, еще не вечер...

Я бы стала журналистом (как и мечтала когда-то). Или дизайнером.

Просто уверена, что у вас бы прекрасно получилось. Грустно почему-то...

(Deleted comment)
Вас так обидеть хотели, или позавидовали?)))

ещё одно хорошее образование получила бы- это точно ).
исправила бы побольше из сделанных косяков )).
про большее- надо размышлять

Про косяки вообще молчу))

Вообще ничего не стала бы менять))

У вас твердый характер, я заметила)))

(Deleted comment)
Думаю, через несколько десятков лет ваше мнение изменится. Обидно, что когда были молодыми не было таких возможностей, интернета...

(Deleted comment)
Обязательно стала бы врачом - люблю собирать, изучать свойства растений, изучать строение тела и т.д. Мне это настолько интересно, что я своё свободное время на копание в таких книгах трачу - мне до страсти интересно.

Обидно, что природные склонности не реализовались,насколько интереснее жить было бы...

О! я бы обязательно стала актрисой! Это моя голубая мечта :)

С вашими нынешними знаниями о мире, да в 17 лет... Мигом поступили бы в театральный))

Честно говоря я тоже растерялась. Это такое фантастическое предложение...Молодость и нынешние мозги, открывают новые возможности...думаю, я не отказалась бы от тех нескольких деловых предложений, и занималась бы любимым делом, а не бизнесом, и обязательно бы родила ещё детей...всегда хотела иметь 4 деток

Несправедливо все-таки устроен мир. Когда знаешь, что нужно делать, силы и возможности уже не те)

Наверно, никак. Разве что раньше начала бы расширять горизонты познания мира. Отправлялась бы в путешествия, если бы такая возможность была. И исключила бы некоторые отношения.

Подписываюсь под всем сказанным))

А я доволен своим возрастом и состоянием организма))
С трудом представляю себе вещи, которые мог бы сделать в 20 лет и не могу в сорок? Ну там стометровку быстрее пробежать или марш-бросок, так это не самые нужные в жизни вещи. А что гормонов поменьше - несомненный плюс!))

Я в 20 была какая-то размытая, сама не знала точно чего хочу. Сейчас, когда знаю, силенок поменьше стало))

У меня была мечта стать врачом, музыкантом, актером, что-нибудь из этого выбрал бы:) Скорее всего музыкантом!

Врачи вынуждены сталкиваться с изнанкой жизни, с грязью, а так вокруг было бы только прекрасное: музыка, природа, цветы)))