Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Раскрыт секрет полного мужского счастья!
Тайна
liniya_jizni
  Западные и украинские ученые убеждают, что для полного счастья мужчинам не нужны женщины. Конечно, с ними хорошо. Но мужчине нужна чисто мужская компания. Как минимум дважды в неделю.    

В статье оксфордских экспериментаторов сообщается, что мужчины, регулярно общающиеся с лицами своего круга, чувствуют себя лучше, быстрее выздоравливают и, как правило, более великодушны.
И, хотя это британские ученые, с ними трудно не согласиться.

  Университетский психолог Робин Данбар пишет, что здоровье мужчины улучшается, если он видится с друзьями дважды в неделю. Причем идеальным вариантом профессору Данбару видится встреча с четырьмя или более друзьями, и обязательно — нескучное времяпровождение.
 

Разумеется, речь не идет о "брутальном" пьянстве или совместном злоупотреблении наркотиками. Ученый рекомендует игру в футбол, баскетбол, другие спортивные игры. Если не до спорта — не беда, можно и пулю расписать, и анекдоты потравить — мало ли забав в мире?

Для иностранных ученых двух мужских встреч в неделю достаточно. Но украинские говорят, что для самодостаточного мужчины может хватить и меньше. Но если мужчина юный, не реализован, то может и большего количества не хватить. Но сами мужчины, даже реализованные, с этим не согласны.

"Встречаюсь раза три-четыре. Друзья - это очень важно", - рассказал один из "реализованных" мужчин.

 Однако для того, чтобы дружба помогала жить и не болеть, общаться надо не в цифровом, а в реальном мире. Эмпирические исследования показали, что волшебная, эндорфиновая сила шуток и смеха в полной мере проявляет себя, если в компании собирается повеселиться более 5 человек.        

  Во время таких встреч мужчины не говорят о женщинах, хотя многие так думают.

"Я немножечко подслушала, потому что был холостяцкий вечер, но у нас в сауне. Заходила и выходила, то темы были очень интересные. Они говорят о себе все время. Очень редко возникают темы о женщинах", - рассказала киевлянка Галина Гончарова.

На всем протяжении первобытной истории мужчина исполнял роль охотника и защитника, а женщина – роль матери и собирательницы.

Менялись эпохи, менялись технологические возможности общества, но эти фундаментальные различия мужского и женского начала остались неизменными. Коллективная охота первобытного человека требовала от ее участников согласованных действий и тысячи, а может и миллионы лет мужчины сбивались в группы, отряды, компании, банды... И мы думаем сохранить душевное здоровье мужчин, борясь с этим мощным, древним инстинктом?

Мужчине нужна отдушина. Он должен твердо знать, что у него имеется свободное время на дебош, угар и прочие шалости, к которым он привык с подростковых лет. Со скидкой на реальный возраст, естественно.

В Грузии есть прекрасный обычай. В воскресенье, едва ли не с самого утра, мужчины всех возрастов, но одной компанией собираются , чтобы поговорить о своем, поесть хинкали, попить вина и, в конце концов, попеть. Женщины на такие посиделки не допускаются ни в коем случае. Мужская компания. Мужские разговоры. Отдушина для семейных. И посмотрите на них - что ни грузин, то гордый джигит! Потому что семейная жизнь гармонирует с жизнью компании.
Конечно, нам, женщинам, обидно, что мужчины могут так переключаться, забывая на время о нашем существовании. Но, что поделаешь, если они так устроены...


promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 173
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

  • 1
Британские ученые в роли Капитанов Очевидностей, в очередной раз:)
А женщине не нужна чисто женская компания для нормального состояния духа?

Задумалась... Лично мне женская компания не нужна, мне в ней не комфортно. Достаточно одной подруги. А вот в мужскую компанию я всегда вписывалась органично.
То, что очевидно для мужчин, женщинам нужно объяснять долго и нудно, что я и пытаюсь делать)))

Кажется мужчины более загадочны, чем мы ))

Мы - с Венеры, они - с Марса)))

это точно про моего мужа.значит он счастлив вполне.вы меня успокоили)))

Много душевных сил уходит на то, чтобы понять и принять эти мужские особенности. Думаю, никого из женщин они не радуют))

и хорошо, когда они трудятся в мужском коллективе

Говорят, что даже на энергетическом уровне мужчинам нужен обмен мужской энергией. В любом случае, многим нравится быть приходящими мужьями)

(Deleted comment)
Кто ворчит, а кто молча терпит, но, думаю, все недовольны)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да. Им нужно иногда поговорить только о себе. Женщины же тоже собираются в кафешках потрещать о шпильках-шляпках и...о них. О мужчинах))

"Всё о нём и о нём.." Пуп земли!))))

должно быть личное пространство у мужчины, обязательно должно быть. я так же и за свободное личное пространство женщины. у нас как-то это никогда не вызывало сомнений и трений в семье. а главное доверие) иначе закончится все выносом мозга)

Хорошо, когда эти загулы не выходят за рамки и не заканчиваются в больнице или вытрезвителе)

:))) Вот чувствовала я, что мужчинам нужна для полного счастья, чисто мужская компания иногда...

Получается, что быть все время белыми и пушистыми они не в состоянии. И нужно им давать возможность изредка выпускать пар, чтобы не взорвались)))

Мой ходит раз в неделю в баню, раз в неделю на джаз и 2 раза в неделю на тренировки.
Кажется, надо сократить

Я бы не стала рисковать, чтобы не нарушить равновесие))

Очень дельные советы! Согласна на все 100%. Мужчину нельзя ограничивать и даже в этом. Тогда всем спокойнее и благополучнее будет житься!

Советы может и дельные, но как трудно им следовать!)

Западные - понятно, там гомосятина гейство в чести, у наши-то куда полезли?)

Да уж, как-то подозрительно звучат советы на счет обмена мужской энергией)))

Там и женщинам нужна чисто женская компания))) у своего друга по ЖЖ tumbalele вычитала, что мужчинам надо общаться с мужчинами в компании, чтобы определиться, мужчина я или кто другой))

В детстве мы мальчиков, которым нравилось играть с девочками, обзывали "девчачурами". Наверное, потенциальные нетрадиционные))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account