?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Большой палец, накрученный на бигуди.
Тайна
liniya_jizni
   Есть одно полезное и увлекательное упражнение: наблюдение за руками людей, выступающих по телевидению. За мной, наверное, забавно наблюдать со стороны, когда я, стараясь разглядеть получше чьи-то руки, пытаюсь сбоку заглянуть в телевизор или упрашиваю: "Ну, покажи руки, не прячь!"
Вы наверняка замечали, что многие актеры играют роли, которые в реальной жизни для них совершенно не свойственны. Примером этому может служить актер с некрупным большим пальцем, исполняющий роль финансового воротилы или государственного деятеля.
Это смешно и абсолютно нереально!

  Хиромантам давно известно, что чем больше палец, тем более значительного успеха может добиться человек. Известно, что у Наполеона большие пальцы были на редкость крупными, и это не удивительно.
Дело в том, что люди с крупным большим пальцем более целеустремленны, амбициозны и настойчивы, нежели другие.
                     
Но особое явление - это очень гибкий большой палец, который выглядит так, будто его накрутили на бигуди. А когда он еще и аномально длинен, получается убойный коктейль!
       
             


Очень длинный и негибкий большой палец — не самый лучший признак. Хотя человек, им обладающий, может многого достичь, но, скорее всего, он будет чрезмерно изнурять себя, постоянно контролировать собственные чувства и эмоции. Кроме того, ему явно недостает гибкости. К сожалению, такие люди практически не испытывают сочувствия к слабым людям, которым недостает мотивации. Их жизнь строго упорядочена и подчинена суровым правилам. Они живут в обстановке постоянного давления. Очень длинный, негибкий большой палец бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер тому великолепный пример.

                           

  Угол, под которым большой палец в естественном положении располагается относительно ладони, также играет важную роль. Это признак того, насколько человек способен к самовыражению и авантюрам. Нормальный угол составляет примерно 45 граусов. Если угол приближается к прямому, вы имеете дело с настоящим экстравертом. Такие люди очень общительны, экспрессивны, полны энтузиазма. Общение с ними порой может показаться утомительным.

Если угол между большим пальцем и ладонью составляет около 20 градусов или еще меньше, перед вами скромный, застенчивый интроверт. Привычка прижимать большой палец к ладони является признаком пассивности или депрессии.

   У Берлускони палец отходит от ладони почти под прямым углом и закручивается довольно сильно. Его яркая натура известна всем, можно ничего не объяснять.

       

  Индийские хироманты считают, что если палец гибкий, то это признак хитрости и изворотливости (причем, чем больше изгиб большого пальца, тем изворотливее личность). А если не гибкий, то это знак воина, который привык принимать удар на себя с "открытым забралом".
Я, все же, сторонник более осторожных обобщений, хотя в случае с Берлускони можно и согласиться с некоторыми оговорками.

Такие пальцы часто встречаются у музыкантов, актеров, певцов, а также у тех, кому по роду занятий часто приходится бывать на людях.

     

Они расцветают от внимания, аплодисментов, не боятся быть смешными, экстравагантными, могут раскрыть душу перед публикой и не уходят на покой. Для них, похоже, отсутствие внимания толпы равносильно смерти
Известность им нужна, как воздух! Посмотрите на руки Дэвида Копперфильда...

                   

            Какой выразительный большой палец! Особенно в полете.

                                       

   А эта наша знаменитая старушка Светлана Светличная, которая в свои годы умудряется занимать значительную часть медиа-пространства... 

                                         
                                 
         Кто не помнит - "Бриллиантовая рука"

                             

       А как удавалось быть в центре внимания этой 80-ти летней старушке! Обратите внимание на ее феноменальный большой палец.
 
                         

   Хиромантия - это наука, и не спорьте со мной:)

 Но в моей профессии имеется одна трудность: очень важны точные определения, но такие, чтобы они были емкими, подходили всей категории, чтобы человек безошибочно узнавал себя. Не стоит и слишком детализировать, ибо каждая личность уникальна и мелкие детали уловить сложно. А лаконичность просто необходима, потому что информации на руке немыслимое количество и если рассказывать все, то это займет не один час (если, конечно, рука не примитивна).

 Я на протяжении 20 лет училась быстро анализировать информацию и ужимать ее до 15-20 минут. А теперь мне так тяжело писать в ЖЖ! Нужно заново учиться разворачивать мысль. По хорошему завидую тем, кто хорошо умеет лить воду и можете надо мной смеяться.

  Но в данном случае я прошу помочь мне коротко, парой фраз охарактеризовать особенности характера, натуры, объединяющие людей с таким лихо закрученным большим пальцем. Что-то у меня плохо получается...
  Можно и несерьезно:).
 


promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Интересно, пошла изучать свои большие пальцы.)

Расскажете, что узнали нового о себе?)

у меня их несколько, больших пальцев, и все разные...тогда что?

Вы очень яркая, многосторонняя личность)) Но насчет пальцев на ногах я пока не в курсе...

по-моему, я родственник Берлускони))

Это же неплохо, если с умом использовать. И, по-моему, у вас неплохо получается)))

Артистизм))))

Здорво и емко, спасибо!!

любопытная информация.
по наивности никогда не обращала отдельное внимание на большие пальцы )

Ага!! Теперь все время будешь помнить "о белой обезьяне", вот что значит общаться с хиромантом))

Получается, что я - изворотливый интроверт с небольшим, но гибким, уходящим от ладони под углом не более 20гр, большим пальцем))) Ну, впрочем, так оно и есть!

Интересно! Даже захотелось взглянуть на ладошку)

(Deleted comment)
Так отож! Чем больше в этом копаюсь, тем интереснее делается)

(Deleted comment)
Артистизм, лицедейство. Тут уж кто как распорядился своим даром))

Лицедеи... Да, пожалуй, их всех можно назвать великими лицедеями))

мне кажется, Вы великолепно все сформулировали! очень понятно. (у меня прямой, вообще не гнется назад в суставе. угол к ладони градусов 30-40, чуть поменьше 45. длинный, на 90% фаланги указательного)

Такой длинный большой палец у женщины - большая редкость. Все они незаурядные личности, по моим наблюдениям. Иногда, наверное, вам сложно с людьми и хочется на время сбежать от всех. (Не видя ладошек нельзя что-то утверждать)))

конечно, наука!

Скорее всего, такой большой палец указывает на присуствие харизмы, небоязни быть в центре внимания, индивидуализации пути, на яркость проявления, на свои "фишки" проявления. Это наличие энергии реализации. И вот в связи со свем этим - заметность.
Но такой палец не указывает на то, сопутствуют ли этому еще и сильные индивидуальные духовные качества. Тут должны быть дополнительные подтверждения.


Вы умница, так хорошо сформулировали))
Только, вот незадача, работая на улице,часто сталкиваешься с непониманием и, как следствие, с необходимостью разъяснять самые элементарные вещи. Если человек принципиально молчит, трудно определить его уровень образования. Поэтому и нужны простые, универсальные формулировки)

сам палец не гнётся совершенно, ноготь крупный, угол 35 %,в прижатом состоянии достаёт до нижней фаланги.; а на правой руке до почти фаланги. А вообще - указательные пальцы меньше безымянных, пальцы вообще не гибкие. Зато ногти красивые- крупные, овальные.

Такая вещь в себе, попусту не расплескиваетесь)) А то, что безымянный длиннее, хорошо для спортсменок.(Вы же понимаете, что это скорее шутка. Не видя руку, трудно что-то утверждать всерьез:)))

Занятно) У меня они немного разные. На левой - гораздо более закрученный, угол к ладони - почти прямой. Была я когда-то экстравертом, да. Длина - до середины фаланги указательного.

Левая рука - это то что заложено генетически, изначально. А то, как мы развиваемся, видим по правой. Так что, была - правильное слово))А вообще, с такой хорошей рукой, не должно быть ничего невозможного)

У меня немного закручен, градусов на 35-40.

Просто классика, золотая серединка))

Ну прям знала, что и Жириновский, И Берлускони, и Гурченко - родня мне! Как по мне, точности в описании у Вас хватает: экстравагантность, желание быть в центре внимания, умение добиться цели. Куда уж точнее). Хитрость? Хм... может быть склонность к манипулированию?

Может быть, не манипулировать, а разумно направлять, быть шеей, которая крутит головой?)))

Я экстраверт - это точно )

Открытый, искренний,светлый)) Я так чувствую.