?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Я подкаблучник!
Тайна
liniya_jizni
 Похоже, что сейчас стало модно среди известных мужчин признаваться в своей "подкаблучности". Я уже сбилась со счета, сколько выслушала таких откровений за последнее время.
На днях Басилашвили в интервью заявил: "Я подкаблучник! Мою дома посуду, по мнению жены все делаю не так, неправильно, даже общаюсь не с теми людьми, может поэтому нам и не скучно вместе столько лет".
Этот питерский интеллигент и "романтик- максималист" говорит, что в супруге его восхищает "женская преданность до последней капли крови"

                                 

Вот и Агутин говорит: "Командование собой не переношу! А жена очень мягко и потихонечку посадила меня на цепь. Но я на эту цепь сел с нескрываемым удовольствием. Я сейчас таким подкаблучником являюсь и скажу, что это меня совершенно не беспокоит: я слишком уважаю свою жену, чтобы меня это раздражало. Да я бы сдох уже давно без моей Анжелики! Поэтому могу ей говорить только спасибо, за то что она меня одергивает. Я же взрывной, глупость тяжело переношу, вот могу и послать, а потом часто бывает стыдно. Вот хорошо, если Анжелика рядом — она меня одернет, успокоит вовремя."

                           

Александр Стриженов: "Мудрые женщины всегда делают вид, что они овцы вокруг пастуха, а на самом деле руководят. Вообще настоящие мужчины – подкаблучники. А те, кто считает себя центром вселенной, – закомплексованные типы. Я – подкаблучник. Мои женщины делают вид, что я главный, а на самом деле я полностью подчиняюсь".
             

  "Любой нормально ориентированный мужчина – подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.. Да ну» (В.Е. Турчинский)

                     

  Известнейший российский кинорежиссер, 60-летний Владимир Хотиненко, все свои встречи со зрителями начинает с эпатажного, на первый взгляд, заявления: «На самом деле я - подкаблучник». И дальше с большой гордостью сообщает, что с  Татьяной Яковлевой они вместе уже 17 лет и практически никогда не расстаются.Так же Владимир Иванович не устает повторять: его жена – очень умная женщина и во многом определяет их жизнь.
При этом подкаблучник Хотиненко снимает потрясающее мужское кино. Достаточно назвать только некоторые его фильмы: «Макаров», «Мусульманин», «Поп», «72 метра», сериал «Достоевский».

               

Парадокс заключается в том, что женщины мечтают о сильных мужчинах,которые будут носить их на руках. Но,заполучив таких "сильных", неожиданно понимают, что на руках-то придется носить как раз их, мужчин.
А реально возьмет на руки и пронесет через всю жизнь (если повезет) как раз тот самый пресловутый подкаблучник. Я искренне уверена, что именно так называемые подкаблучники - и есть настоящие мужчины.
                   

          "На шею села! Плохо! Тяжело!
          А если беспристрастно разобраться:
          Здесь попе мягко и спине тепло!"

Главное проявление любви и мужественности — это способность проявить великодушие и уступить слабой женщине, особенно если она любовь всей твоей жизни. Разве нет?

                                           

А вот мой муж говорит, что он не подкаблучник и будет поступать так, как ему вздумается:) глупо , по-моему:)

Мягкое убеждение и дипломатия иногда творят чудеса))

Это они кокетничают:)

В кокетстве тоже есть доля истины, как и в каждой шутке:)

Я тоже так считаю. Ух этих мужчин слабыми не назовёшь. И признаться в том, что подкаблучник, тоже мужество нужно немалое.

Молодцы,достойны уважения.

Интересно, а как называются женщины, которые своих мужчин любят под каблуком держать?)

Властные стервы?))Иногда приходится брать на себя командование, даже когда очень не хочется.

жена вроде говорит , что никакой я не подкаблучник, но переспрашивать почему то боюсь

Мудрая женщина)) Она ждет, когда вы сами себе признаетесь. Вам повезло с ней)

Примеры "подкаблучников" порадовали.)) В моих глазах они настоящие сильные мужчины, которые дорожат своими женщинами и семьёй. Если "подкаблучник" - это мужчина, умеющий уступать мудрой женщине, а не самодурствующей особе, то он заслуживает исключительно уважения.

"Самодура" может унизить и растоптать. И будут несчастны оба.

Если под этим странным словом, изначально подразумевающим неравенство, подразумеваются отношения, где есть взаимное уважение, забота и ответственность, и каждый делает то, в чем он хорош, то я согласен.

Без женщины мужчина пустой, ненаполненный, это правда.
"Дурацкий танк" - энергия может и есть, а применения ей нет.
Я писал как-то об этом, о мужской и женской энергии, и о том, как обычно их путают, с удручающими последствиями
http://haydamak.livejournal.com/273355.html

"Дурацкий танк" - здорово сказано)) А называя себя подкаблучниками, мужчины преодолевая внутреннее сопротивление, ломают собственные стереотипы. Мир меняется, приходится соответствовать:)

Подкаблучник, или нет. Да, какая разница, главное чтобы обоим так было удобно.

Каждая семья ладит по-своему, главное, чтобы ладила)

(Deleted comment)
Водолеи слишком свободолюбивы, свобода - высшая ценность.

(Deleted comment)

Мои критиканские 5 копеек :)

Прошу прощения, но мне кажется, что Турчинского надо бы убрать или как-то напомнить, что он уже четвертый год как не живой.

Слово плохое. Подразумевает унижение. Если под простым житейским компромиссом, на который должны уметь идти оба супруга, будут подразумевать некую степень подчинения, будет меньше людей заранее готовых к совместной жизни вместе. А она без взаимных уступок не возможна. И если мужчина, уступая, будет считать\называть себя подкаблучником, это может понизить его самооценку. На мой взгляд, мужчина должен в семье чувствовать себя значимым и любимым.

Есть разные типы союзов. Бывает взаимокомфортные браки с мужским подчинением женщине. Но мне кажется, говорить об этом не правильно, и люди из шоу-биза делают это скорее для эпатажа, а не от реального положения дел.

Мужчина, если с ориентацией все традиционно, хочет быть важным и решающим. Везде. Если не хочет - что-то не так было с воспитанием, что встречается супер-часто. Роль мамочки вместо жены тоже можно выбрать, если есть предрасположенность или есть материальный стимул для такой игры. Но разве не хочется иметь мужчину, который решит все за тебя? Ага! Хочется.

Традиционное отношение к женщине в семье с подкаблучником - сочувственное. Означает, что женщине достался хлюпик, и она вынуждена была взять все в свои руки. В итоге жалко и того и другого...

И еще. "Подкаблучность" имеет столько степеней от "амебы" до "ты поедешь на Гаваи, я сказал", что предположить нормальные у людей отношения или нет по этому слову не возможно. Кто как его понимает, тот так и говорит, рождая разночтения.

Re: Мои критиканские 5 копеек :)

Спасибо за то, что развили тему))

совершенно согласна со всеми процитированными ораторами и солидарна с автором

благодарю за солидарность:)

Александр Стриженов умница, все правильно сказал. я уверена, что слабая женщина делает сильного мужчину, который может до определенной степени дать над собой власть женщине, именно потому, что уверен в своей силе. конечно это не про муля-не-нервируй-меня речь))
мда, витиевато получилось, но как-то так)

Владимир Клычко собирается жениться на Хейден, которая не достает ему до плеча. Ох, сдается мне, что ему доставит удовольствие быть у нее под каблучком!

Все эти подкаблучники очнь симпатичные умные и талантливые люди...и лев, кстати тоже очень умный...у него спина в тепле...

А зачем им сражаться, самоутверждаясь, со слабой женщиной, если им доставляет удовольствие подчиняться любимой, баловать ее?)))

Какая роскошная картинка со львом!)похоже, что обоим очень хорошо и уютно)

Недавно в новостях показывали как лев напал на служителя зоопарка, а львица его придерживала и оттаскивала за спину лапами, пока не оттеснила к стенке. И долго еще тыкалась ему в морду, успокаивая))

Молодцы они, признавшиеся мужчины! :)

Конечно молодцы, так поступиться своим мужским самолюбием не каждый сможет:)