?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли есть косточки?
Тайна
liniya_jizni
Меня как-то удивила обезьянка в зоопарке, она откусывала кусочки яблока и тут же их выплевывала. Добравшись до семечек, аккуратно выковыряла их тонким пальчиком и съела.А остатки яблока просто выбросила. Помню, я подумала: "Извращенка какая-то!

                     

А в последнее время ученые все чаще говорят о пользе фруктовых косточек. Да и что в этом удивительного, ведь косточки - это зародыши новой жизни, как икринки или яйца, а значит несут в себе весь строительный материал, всю энергию для роста целого дерева. Возможно и что-то на генетическом уровне, недоступное пока науке.

  В последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками. Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, мощные антиоксиданты, защищающие нас от инфарктов, инсультов и многих видов рака. Также считается, что 5-6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде.

Мы выплевываем виноградные косточки, или вовсе выбираем кишмиш, в нем косточек нет. Но, оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины — в косточке.

  Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин.
  Прием всего 100 мг сухого спиртового экстракта из виноградных семян уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%. Так было доказано, что виноградные фитоэсрогены мешают клеткам накапливать холестерин.

Эксперты одного из университетов Австралии пришли к выводу, что виноградные косточки способны сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте и предотвратить развитие заболевания Альцгеймера.

  А еще очень полезно регулярно пить хорошее красное вино. В разумных количествах, конечно. Во-первых, это вкусно. А кроме того, там тоже немало полезных полифенолов. Поэтому неудивительно, что красное вино благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.

  Напоследок хочу поделиться прекрасным (сама использую) скрабом из виноградных косточек.

                     

   Нужно только их насобирать и как можно мельче смолоть. Так вот, этой муки из виноградных косточек берете 4 ложки, добавляете 2 ложки овсяных хлопьев, 10 капель масла виноградных косточек (продается в аптеках) и разводите сметаной до нужной консистенции (пары ложек обычно хватает). Осторожно массируете лицо (можно и тело) по массажным линиям и смываете теплой водой. В зеркало после этого приятно будет посмотреть.

 

Ну нет, косточки - это же невкусно

Ну, да, вкусными их не назовешь) Но я говорю себе, что антибиотики гораздо хуже и ем)))

У маслин полезно сьесть косточку, одну и не часто.)

Говорят, в Греции все пожилые люди едят маслины с косточками. А в Крыму кизиловые косточки считаются целебными. Нужно съесть за неделю 300 г вместе с мякотью и даже геморрой проходит)

Спасибо. И за пост и за рецепт. Даже мужу зачитала, он все время ругается, что я у всего что ем порываюсь косточки схрумкать. И у винограда, и у арбуза, и у яблок-груш :))

Интуицию свою слушаем, она плохого не подскажет))

Мне из Ялты *Мускатель* привезли. Очень нравится. Но, в наших аптеках я не видела ничего на виноградных косточках.

Институт "Магарач" производит экстракт виноградных косточек "Эноант". Классная штука, продается в фирменных магазинах и аптеках.

(Deleted comment)
Конечно лучше сочетать приятное с полезным:)
За рекомендацию спасибо!

сухой экстракт косточек

А что это, в какой форме его продают?)

Re: сухой экстракт косточек

В жидком виде, в красивых бутылках))

Я оливки люблю вместе с косточками и с винограда не вынимаю. А яблочные тоже в скраб.

Хорошо работает интуиция, зачёт:)

Спасибо за совет)

Ну, у меня судя по всему здоровые инстинкты) Всю жизнь ем с косточками и яблоки, и груши, и виноград, и даже арбуз)

Ну, арбузные косточки я не осилю, хотя подумать стоит))

Интересно..))

Задуматься стоит))

(Deleted comment)
Назад, к природе! Она нас ждет:)

(Deleted comment)
скраб из виноградных косточек надо будет сделать, спасибо

И не торопитесь смывать, он действует как маска)

Я часто фрукты с косточками ем))

Свой человек в Москве))

Полезно наверняка. Спасибо!

Ешьте на здоровье))

частенько яблочные косточки ем, именно из за повышенного содержания йода!

Попробуйте теперь есть и виноградные, хотя бы изредка:)