Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Дернуть за стоп-кран

Стараюсь не использовать  чужие тексты, но этот зацепил не на шутку. Вспомнился леденящий ужас перед походом в гинекологию, ватные ноги, на которых бредешь в операционную, как в гестаповский застенок.
  Досадно слушать, как мужчины хвастают своими ранениями на войне, вешают друг другу медали, требуют у общества уважения и почитания, а муки, пережитые женщинами,не берутся в расчет вообще, как будто их не существует.

  Я пролежала на сохранении 5 месяцев, во время родов пережила клиническую смерть и немыслимые боли, от которых можно сойти с ума. После родов целых 10 дней переживала за жизнь дочери, родившейся с весом 1800 г. Хочется попросить прощения за подробности, потому что нас приучили: о своём, женском говорить неприлично и никого не волнуют  твои страдания.

 Зато решать за нас, что нам делать со своим телом охотников хоть отбавляй! Я, как никто понимаю женщин, идущих на аборт, потому что помню худенькую девушку, которая рыдала в коридоре больницы, упав на колени перед врачом. Тот отказывал ей в аборте, мотивируя тем, что сроки прошли. У девушки, как оказалось, грудной ребеночек, нет своего жилья и муж временно без работы. Я плакала вместе с ней...

Оригинал взят у argghh в Новости
12 августа в 14-00 кучка РПЦ-приближенных "общественников" собирается в ЦДЖ чтобы обсуждать законопроект о запрете абортов.

Среди заявленных участников этого действа нет ни одного социолога, ни одного демографа, ни одного врача.

Зато там есть мужчины, возглавляющие такие движения как «Божья Воля», «Партия Духовного Преображения России», «С.У.Д.», пролайферский фестиваль «За ЖИЗНЬ» и прочие около-РПЦ-шные движения.

О, они попытались соблюсти видимость приличий, и пригласили целых трех женщин - представительниц организаций «Профсоюз Граждан России» и «Многодетные мамы», а также пресс-секретаря Евразийского союза молодежи. Можно ли надеяться, что эти три женщины смогут отстоять здравый смысл против превосходящих их по рангу (мужчины все там сплошь "лидеры" и "руководители") и числом религиозных активистов?!

У меня такой надежды нет.

Я знаю, где я буду в понедельник в 14-00. Я буду на работе.
Потому что я, как и подавляющее большинство женщин в России, - работаю.
И мы, женщины, слишком заняты, чтобы обращать внимание на жадных до власти фанатиков. Мы слишком заняты, чтобы активно противостоять каждой бредовой инициативе. В отличие от этих лично мной не уважаемых господ, мы не сидим на бюджетных дотациях, не пользуемся налоговыми преференциями. Мы работаем за меньшую зарплату за ту же работу, и нам приходится работать больше. Мы платим налоги, на которые они кормятся. И они - кормятся! И используют эти ресурсы, чтобы действовать против наших интересов.

В биологии это называется ПАРАЗИТИЗМ.

Но вернемся к абортам.

Ни одна женщина не скажет вам, что аборт - это благо. Аборт - это выход из ситуации, когда альтернатива хуже. Это стоп-кран, за который дергают, когда основные тормоза не работают.

Возможность дернуть за стоп-кран должна быть. Возможность сделать аборт должна быть.

Люди, которые хотят убрать стоп-кран, замуровать аварийный выход - ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ НАМ ДОБРА.

Давайте посмотрим правде в глаза: ПРОТИВ АБОРТОВ = ПРОТИВ ЖЕНЩИН

В нашей стране уже очень давно дети - забота исключительно женщины, и это не изменится ни в одночасье, ни в десятилетней перспективе. Слишком велика инерция. А пока дети - забота женщины, НЕ ВАМ, МУЖЧИНЫ, ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ!

Женщина сама оценивает свои возможности и решает, будет ли она отдавать ресурсы своего тела потенциальному новому человеку. Право распоряжаться своим телом - неотчуждаемо. Для любого человека. Для всех людей. Для всех женщин.


Upd: репосты приветствуются, разрешения можно не спрашивать


Tags: лицо политики, мужчина и женщина, преступно
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments